Sybille (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel vor traumhafter Kulisse

Mit nur 179 Zimmern hatte das Hotel für uns die ideale Größe. Hotel und Zimmer sind zwar nicht mehr ganz neu, aber trotzdem absolut zufriedenstellend. Zur Zeit unseres Aufenthalt waren ca. 60% Türken, 20% Russen und die restlichen 20% Deutsche und andere Nationen. Wir waren mit Öger Tours da und haben den Ausflug zum Tahtale gebucht und haben es nicht bereut. Per Minubus geht es ca. 20 Minuten zur Talstation und danach per Seilbahn ca. 15 Minuten in 2365m Höhe. Von dort hat man einen sagenhaften Ausblick. Anschließend wurden wir an den Kleopatrabeach zum Baden gefahren und nach 1 1/2 Stunden in ein Restaurant, welches direkt in einen Wasserfall reingebaut wurde. Kann diesen Ausflug nur empfehlen, er war jeden Cent wert.

• Wir hatten ein Zimmer zur Ostseite, was sich als ideal zeigte. Im Gegensatz zur Westseite, wo die Hotelanimation und Disco stattfindet, ist es auf der Ostseite angenehm ruhig. Da wir ein Eckzimmer hatten, kamen wir in den Genuß vom Ausblick aufs Gebirge UND hatten zusätzlich seitliche Meerblick. Für Familien mit Kindern die noch Mittagsschlaf halten ideal. Die Zimmer mit dem direkten Meerblick sehen UND Hören den Hauptpool. Die Zimmerreinigung war nur durchschnittlich, dafür entschädigte der Wasserkocher und die Vielfalt an Tees und Kaffee die zusammen mit der Minibar aufgefüllt wurden. Ansonsten war das Zimmer zwar nicht sehr groß, aber zweckmäßig.

• Gut
  • Das Essen im Hautprestaurant war schmackhaft und die Auswahl der Größe des Hotels angemessen. An der Grillstation kam es schon mal zu Staus, ansonsten war das Gegenteil der Fall. Wunderschön war die Außenterrasse mit Pool- und Meerblick. Besonders geschmeckt hat es uns in den Spezialitätenrestaurants. (Unbedingt mal die Tortellini im ital. Restaurant ausprobieren!)

• Sehr freundlicher Service in allen Bereichen. Schon der Empfang mit heißen Tüchern und kühlen Getränken war sehr angenehm.

• Die kurzen Wege zum Strand und Pool waren für einen Familienurlaub ideal. Wunderschön war der Blick auf den 2365m hohen Tahtale hinter dem Hotel. Der Strand war zwar steinig, aber über diverse Stege konnte man problemlos ins glasklare Wasser steigen. Der Strandabschnitt des Barut Hotels war großzügig angelegt und es gab zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen (was man vom Pool leider nicht behaupten konnte). Da die Wege wie oben erwähnt sehr kurz waren, spielt es meiner Meinung nach auch keine Rolle, ob Pool- oder Strandliege.

Die Anlage besteht aus 2 Pools, den Hauptpool und den Rutschenpool. Vorallem am Rutschenpool fand man immer genügend Platz zum Schwimmen und meistens auch freie Liegen (die aber am Hauptpool eher Mangelware waren). Nur wenige Gehminuten gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten und auch ein paar Bars. Kostenloses WLAN gibt es in der Lobby und in den etwas teureren Meerblickzimmern.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010