Das Hotel war vor allem eins: sehr gemütlich. Keine Bettenburg mit unüberschaubarem Publikum. Es waren sehr viele Nationalitäten vertreten, auch die oft beklagten Russen, aber alle waren freundlich und keineswegs auffällig. Die Zimmer im vierten Stock, auch das Bad, etwas klein, (die in den unteren Etagen sind teilweise größer) aber schön hell eingerichtet und sehr sauber. All inklusive lässt keine Wünsche offen, auch Internetecke ist kostenlos! Jetzt im Mai waren nahezu keine Kinder im Hotel. Wunderschön war das Essen auf der Terrasse mit Blick aufs Meer!!! Das Wetter war bis auf einen Tag, an dem es zweimal leicht regnete und sich in der Nacht ein heftiges Gewitter entlud, absolut traumhaft: Um die 30 Grad, eitel Sonne, leichtes Lüftchen, das Meer super zum Baden. Preis/Leistungsverhältnis ohne Abstriche volle 6 Sonnen, wenn es die gäbe.
Wir hatten ein Last - Minute Sparangebot genutzt, konnten vor Ort für wenig Geld ein Zimmer mit seitlichem Meerblick nachbuchen, was uns einen herrlichen unverbauten Blick auf besagtes Meer, aber auch auf das herrliche Bergpanorama bescherte. Das Zimmer war etwas klein, aber absolut ausreichend. Helle Möbel, gute Betten (etwas hart, aber gut für meine Bandscheiben!), Badezimmer mit allem Nötigen ausgestattet, Bademäntel und Hausschuhe, Wasserkocher mit der Möglichkeit, verschiedene Tees und Pulverkaffee zuzubereiten. Hat was für sich, wenn man morgens um 6 die herrlichen Sonnenaufgänge vom Balkon betrachtet, kostenloser Safe, viele verschiedene deutsche Programme im TV - wer so was im Urlaub braucht. Sauber, schneller Zimmerservice.
Sauberkeit im Restaurant war immer gegeben. Hat man Wein bestellt, wurde eine ganze Flasche gebracht und auf dem Tisch stehen lassen. Die Mahlzeiten waren abwechslungsreich, jeden Abend gab es ein Thema, was man allerdings nicht immer hätte erraten können, wenn es nicht angeschrieben gewesen wäre. Ein kleines Minus aus meiner Sicht: Ich esse gerne einfach gebratenes bzw. gegrilltes Fleisch, und das gab es eigentlich jeden Tag nur in einer einzigen Form, und zwar abwechselnd: Putenspieß - Lammhackbällchen - Putensteak - Lammhackbällchen. Es gab viel gegrillte Fische mit vielen Gräten- für mich auch kein Spaß. Längeres Anstehen beim Warten an der Grillstation. Die A la Carte Restaurants waren teilweise gar nicht und später nur jeweils eins an einem Abend zugänglich. Vielleicht bin ich verwöhnt (2 Aufenthalte im Delphin Palace / Lara), aber über einen einfachen Kebab - Grill täglich, wie er am letzten - türkischen - Abend geboten wurde, hätte ich mich sehr gefreut. Frühstück war perfekt - gar nichts auszusetzen, Brotauswahl sehr vielfältig, auch die Wurst hat geschmeckt. Die Atmosphäre bis auf einen Abend ruhig - gemütlich - entspannend - mit Meerblick!
Ich vergebe 6 Sonnen für die Freundlichkeit und Achtsamkeit des gesamten Personals, von der Rezeption über die Zimmermädchen, die Hausdame, die Kellner, die Animation. Mit der Kenntnis der deutschen Sprache gab es ganz leichte Schwierigkeiten, die aber sofort behoben werden konnten - in Englisch z. B., aber es war auch immer ein Kollege bereit, auszuhelfen. Die Zimmer waren immer nach dem Mittagessen fertig, auch die Minibar war aufgefüllt, so dass ich mich ungestört zu einem Mittagsschläfchen hinlegen konnte - das ist in anderen Hotels nicht immer der Fall! Die zusätzlichen Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Uns hat nichts gefehlt. Die Lage direkt am Strand ist perfekt. Da es etwas schwierig ist bei dem steinigen Küstensaum, ins Wasser zu gehen, gibt es die Möglichkeit, das über eine bequeme Leiter vom Steg aus zu tun. Man hat noch an unserem Ankunftstag mit dem Bagger Steine weggeräumt und Sand aufgefüllt, so dass der Strandabschnitt vor dem Hotel der Beste in diesem Ort war. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in näherer Umgebung, natürlich keine riesigen Einkaufszentren. Wir haben keine Ausflüge gemacht.
Wir sind nicht gerade die Fitnessfanatiker, dennoch habe selbst ich mich zur Wassergymnastik und Dart motivieren lassen. Die Animateure waren sehr bemüht, ohne aufdringlich zu sein, die Gäste zu den verschiedenen Aktivitäten - Frühgymnastik, Aerobic, Wasserspiele, Luftgewehrschießen zu motivieren. Auch Tennisspielen ist möglich. Außer einem Abend haben wir die Shows nicht gesehen, diese jedoch hat uns wirklich gut gefallen. Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr direkt am hoteleigenen Strand. Den Wellnessbereich und das Hallenbad haben wir nicht benutzt, zu loben der kostenlose Internetzugang an zwei PCs im Untergeschoss. Genügend Liegestühle und Sonnenschutz am Strand, etwas weniger Möglichkeiten um den Pool herum. Also alles da - auch wenn wir vieles nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Ingrid |