Das Hotel besteht aus einem kompakten Gebäudekomplex mit 3 Stockwerken, was uns sehr gut gefallen hat, da es nicht so riesig und weitläufig ist, und somit ein familiäres Ambiente vermittelt. Gleich gegenüber-nur eine kleine, nicht befahrene Straße überquerend-befindet sich der Pool mit den 2 Rutschen und ausreichend Liegemöglichkeiten.Daneben ist das Restaurant, in dem das Mittag- und Abendessen eingenommen wird. Das Frühstück gibt es im Restaurant, das sich im Hotelgebäude befindet. Alles war wirklich sehr sauber und schön eingerichtet. Besonders der moderne Stil der Inneneinrichtung hat uns gefallen, dadurch wirkte alles sehr hell und edel, aber nicht erdrückend snobistisch. Obwohl das Hotel nicht so riesig und nicht aus verschiedenen Komplexen besteht, hat sich die Anzahl der Hotelgäste sehr gut im Hotel verteilt und man konnte immer seine Ruhe haben,wenn man sie wollte. Von den Nationalitäten gab es sehr viele Russen und Türken. Deutsche waren natürlich auch vertreten, aber nicht so viele, wie man es vielleicht von anderen Urlaubsländern gewohnt ist und hier waren sie die Minderheit. Wobei wir ganz ehrlich sagen müssen, uns haben die Russen & Co. nicht gestört. Alle haben sich freundlich und ruhig verhalten, es wurde aber natürlich in ihrer Landessprache geredet. Was wir noch empfehlen würden, ist, einen Shoppingausflug nach Antalya über die Reiseleitung zu buchen. Wir haben grad mal 9€ p.P. gezahlt, was wirklich nicht viel ist, da man in einem klimatisierten Bus fährt und nur mit deutschen Reisegästen. Hinzukommt, dass Taxi und Dolmus noch teuerer wären und anstrengender von der Hinfahrt. Wir haben auch noch die Erfahrung gemacht, dass man mit viel Geduld und Fingerspitzengefühl wirklich gut mit den Verkäufern handeln kann. Man muss nur freundlich bleiben, wobei man einen Unterschied machen muss, ob man auf einem Basar ist oder in einem Laden. Die Qualität der Textilien ist meistens in den Läden besser als auf dem Basar, was sich auch auf den Verhandlungsspielraum auswirkt. Doch sollte man niemals einen angebotenen (Apfel-) Tee ablehnen, denn zum einen ist der echt lecker und zum anderen wäre es sehr unfreundlich, da die Türken wirklich sehr gastfreundlich sind.
Wir hatten ein Zimmer, was eigentlich für 4 Personen gedacht war, doch das wirklich nur genügend Platz für 2 Personen geboten hat. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Es gibt ein Doppelbett mit einem Spiegel an der Wand und 2 Sessel; reichlich Dekoration und eine Ecke mit einem kleinen Hocker und Spiegel, z.B. zum Schminken. Im Flur befindet sich der Schrank mit integriertem Safe, der übrigens umsonst war. Doch der Schrank bietet leider nicht so viel Platz, wie man es von zu Hause gewöhnt ist. Deshalb haben wir unsere Sachen im Koffer gelassen. Das Bad ist Vergleich zum Zimmer nicht so groß; es hat ein Waschbecken, Spiegel, Toilette und eine Badewanne mit Duschvorhang, die wirklich nur zum Duschen genutzt werden konnte. Was uns leider etwas gefehlt hat, war die Möglichkeit sich abends gemütlich auf den Balkon zu setzen, denn im ganzen Hotel gibt es keinen Balkon, sondern nur Geländer bzw. Balustraden, die aber keinen Platz nach außenhin bieten. Doch ganz toll war, dass wir von beiden Geländern aus einen Blick aufs Meer hatten, denn das Hotel ist wirklich in unmittelbarer Nähe zum Meer. Gut war auch, dass wir unsere Klimaanlage individuell einstellen konnten, obwohl wir der Hotelbeschreibung zufolge nur mit einer zentralgesteurten Klimaanlage gerechnet hatten.
Es gibt 2 Restaurants und 1 à-la-carte-Restaurant. Im Gebäude neben dem Pool ist das Restaurant, in dem Mittag- und Abendessen stattfinden und das à-la-carte-Restaurant. Im Hotel gibt es noch das Restaurant für das Frühstück. Für unseren Geschmack gab es immer ausreichende und vielfältige Speisen. Beim Frühstücksbüffet konnte man immer wählen zwischen einem leichten Müsli oder doch etwas Deftigem,wie z.B. Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen. Brot/Brötchen gab es auch immer zur Genüge und bei den Möglichkeiten fürs Belegen blieb auch kein Wunsch offen. Mittag- und Abendessenbüffet waren auch sehr vielfältig. Man konnte immer wählen, ob man gerade Lust auf etwas mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln hat, genauso ob lieber Fleisch, z.B. Pute,Lamm,etc. oder doch Fisch. Auch für Vegetarier gabs genügend; hier haben uns immer besonders gut die türkischen Pizzas mit Gemüse geschmeckt. Zusätzlich hatte man die Qual der Wahl, ob man einen fertigen Salat aus der Vielzahl nimmt oder doch einen eigenen aus den vielen bunten Zutaten kreiert,gekrönt mit einem Dressing nach Wahl. Für kleine Naschkatzen gab es auch immer eine reichhaltige Theke mit jeglichen Kreationen an Kuchen und Törtchen. Nicht zu vergessen ist noch die Theke mit dem frischen Obst. Was auch noch toll war: man konnte kommen, wann man wollte, man hat immer einen Tisch bekommen. Selbstverständlich wurden die Tische nach jedem Gast gewischt und neu belegt, so dass man immer einen sauberen Platz vorgefunden hat. Was uns auch sehr gefreut hat, war, dass die Barkeeper an der Poolbar immer einen frischen Cocktail zubereitet haben, der immer irgendwie eine andere tolle Farbe hatte. Geschmeckt haben alle Cocktails!
Die Mitarbeiter waren sehr motiviert und hilsfbereit. Man konnte sie immer um etwas bitten, was sie dann auch immer erfüllt haben. Nicht jeder konnte zwar Deutsch, doch mit Englisch kam man immer weiter. An der Rezeption war immer jemand, der Deutsch konnte, was für uns sehr praktisch war, denn wir kamen oft mit Fragen oder Bitten zu ihnen, die wirklich alle zu unserer Zufriedenheit beantwortet und erfüllt wurden. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher ausgewechselt. Nachdem wir der Putzfrau ein kleines Trinkgeld gegeben hatten, hat sie sich sogar noch mehr Mühe gegeben und schöne Kreationen aus unserer Bettdecke geschaffen.
Zum Strand ist es nicht weit. Man läuft einfach am Pool vorbei, überquert die schön angelegte Wiese über den Weg und schon ist man am Strand. Wirklich sehr praktisch, da man so in ca. 2 Minuten zwischen Strand und Hotel pendeln kann, sollte man z.B. die Sonnencreme im Hotelzimmer vergessen haben. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass der Strand nur ein Kieselstrand und überhaupt kein Sand vorhanden ist. Doch mit Badeschlappen kann man problemlos darüberlaufen und ans Wasser gehen. Für wen der Gang ins Meer zu kieselig bzw. steinig ist, der kann auch über eine der beiden Einstiegsleitern am vorhandenen Steg den Weg ins Wasser suchen. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich weitere Hotels und sehr viele verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. kleine Kioske mit Gtränken, Badeutensilien,Zeitschriften,etc.; auch Läden mit Textilien und Lederwaren;etc. Also für jeden Geschmack was dabei. Wem diese Einkaufsmöglichkeiten nicht ausreichen, der kann noch mit dem Dolmus (=kleiner türk. Bus) für ca. 1,75€ p.P. nach Kemer fahren, dauert ca. 7-10 Minuten. Nach Antalya kann man auch fahren, mit dem Taxi oder Dolmus, was ca. 45-60 Minuten dauert. Dort kann man sehr gut shoppen, denn es gibt einen riesigen Basar und auch viele Läden. Was die Unterhaltungsmöglichkeiten betrifft, bietet das Hotel eine eigene Disco. Ausserhalb haben wir jetzt keine Disco entdecken können, doch dafür genügend Cafes und Bars mit der Möglichkeit eine Wasserpfeife zu rauchen.
Von den Sportmöglichkeiten haben wir eigentlich gar nichts genutzt, deshalb können wir sie auch nicht bewerten. Das einzige was wir wissen, ist, dass es am Strand örtliche Anbieter für jede Wassersportmöglichkeit gibt und das Hotel einen schönen Wellnessbereich mit einem Hallenbad, Whirlpool und Bereichen für Massage, etc. bietet. Der Tennisplatz befindet sich in der Nähe vom Strand, wobei man hier auch Basketball spielen kann. Ebenso am Strand gibt es noch das Beachvolleyballfeld. Am Strand und am Pool gibt es die Liegen mit den Auflagen, Handtücher -gegen sog. "Towel-Cards"- und Sonnenschutz umsonst, wobei es am Pool Sonnenschirme und am Strand ein festes Sonnendach gibt. Jeden Abend fand die Animation im kleinen Amphi-Theater statt, die auch sehr abwechslungsreich war. Da wir nur einen entspannten Urlaub verbringen wollten, hat uns das Angebot an Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten vollkommen gelangt.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Johanna&Ben |