Peter und Brigitte (51-55)
Verreist als Freunde • März 2024 • 3-5 Tage • Winter
Eine Ära geht leider zu Ende

Gut

Wir waren mit unseren Freunden nach zahlreichen Besuchen während der letzten 20 Jahre leider das letzte Mal im Robinson Arosa. Trotz allem Verständnis im Zusammenhang mit den gestiegenen Kosten, Wechselkurs, Personalmangel, Uneinigkeit mit dem Vermieter etc. kann ich nicht nachvollziehen, dass so ein großer Konzern wie TUI es nicht geschafft hat, diesen Club mit einer unvergleichbaren, über die Jahre zusammengewachsenen Community wirtschaftlich weiterzuführen und zu erhalten. Wir haben viele vertraute traurige Gesichter gesehen, keiner kann die Schließung nachvollziehen. Seit Cluböffnung Anfang der 90er Jahre hat Peter als Clubdirektor es geschafft, eine unglaublich familiäre Atmosphäre aufzubauen und die Gäste (Freunde) mit einer exzellenten internationalen Küche zu verwöhnen. Nach seinem wohlverdienten Abschied in den Ruhestand konnte keiner der vielen Nachfolger dieses Niveau halten, jedoch sind die Gäste nach wie vor gerne gekommen, da die damals entstandene Aura weiterhin unter den Gästen erhalten blieb. Dadurch hat jeder gerne die eine oder andere Einsparungsmaßnahme (tatsächlicher Wegfall Entertainment-Team, deutlich einfachere Speisenauswahl, keine Familien etc.) hingenommen und ehrlicherweise liegt auch der Schwerpunkt der meisten Gäste nicht auf einem Luxuszimmer, in welchem man sich nur zum Schlafen aufhält (eigentlich ist man die ganze Zeit unterwegs auf der Piste, in der Bar, Wellness etc.). Die Nachfrage war und ist also da, eine Alpenrose Zürs ist keine Alternative, da es dort kein vergleichbares Konzept gibt -> vielleicht sollten die Verantwortlichen dies überdenken!!! Zum Schluss möchten wir uns wir die schönen Jahre im Robinson Club bedanken, bye bye altes Haus :-( ! Ich hoffe, wir sehen viele unserer Bekanntschaften aus Arosa irgendwo wieder, die Hoffnung stirbt zuletzt. Danke auch an das gesamten Team 2023/24, welches zum Endspurt noch alles gegeben hat (ich denke z.B. an den unvergesslichen Hüttenabend, welcher uns in der Corona-Zeit verwehrt blieb)! Einen ganz besonderen Dank möchte ich explizit unserem Skilehrer und inzwischen gutem Freund Dieter aussprechen, der während der letzten beinahe 20 Jahre immer für uns da war! Alles Gute für Deine Zukunft! Dein Team Garmisch-München

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2024
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Peter und Brigitte

Grüezi lieber Peter, deine Worte offenen Worte bedeuten dem ROBINSON Arosa sehr viel. Wir bedanken uns herzlich für deine/eure jahrelange Treue und das ihr auch dieses Jahr Teil unserer Reise gewesen seid. alles Gute für euch und hoffentlich bis bald Euer ROBINSON Arosa Team 2024