Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jasmin & Chris (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
93%? Wie ist das nur möglich?

Dafür, dass das Hotel erst 2007 erbaut/eröffnet wurde, sieht es schon sehr abgenutzt aus, vor allem das Badezimmer. Bei uns waren in der Badewanne die Ränder schimmelig, Duschschlauch sowie Toilettenbürste waren defekt. Das alles hätte man vor Ankunft neuer Gäste beseitigen können. Nicht von den guten Bewertungen blenden lassen! Wir waren jetzt das 4. Mal in der Türkei, doch das MERLIN BEACH HOTEL ist mit Abstand das schlechteste 4 Sterne Hotel in dem wir unseren Türkei Urlaub verbracht haben.

• Die Zimmer waren ganz gut, nur wenig Platz um die eigenen Sachen zu verstauen. Bei uns stand in den Reiseunterlagen: „Zimmer mit Meerblick“ das heißt leider noch gar nichts. Gegen einen Aufpreis in Höhe von 20,- € p.P. bekommt man ein super Zimmer in den obersten Stockwerken und siehe da, mit Meerblick!!

• Sehr schlecht
  • Das Mittag- und Abendessen war überhaupt nicht abwechslungsreich, praktisch jeden Tag das gleiche Futter. Nur eine andere Soße mit ein paar Stücken Fleisch. Salate waren tagtäglich dieselben, genauso wie das Obst. Von dem Frühstück möchten wir erst gar nicht sprechen.. . Achso zudem gilt in diesem Hotel noch: „Wer kommt zuerst, der mahlt zuerst“. Beispiel: Das Frühstück ist bis 10.30 Uhr, wer um 9.00 oder 9.30 Uhr kommt und es sind keine Brötchen mehr da, der hat Pech!!! Dasselbe Spiel beim Mittag- und Abendessen und an der Snackbar. Zur Auswahl kann man nur eins sagen: einfach nur öde und langweilig.

• Defekte Sachen (siehe oben) wurden relativ schnell repariert. Zimmer werden auf Wunsch täglich gereinigt. Getränke bekommt man beim Abendessen schnell an den Tisch. Personal ist freundlich, manchmal muss man den Türkischen Humor aber nicht unbedingt verstehen...

• Die Lage des Hotels ist zwar nicht ganz vorteilhaft (an einer 6 spurigen Straße/Autobahn), aber wenn man die Balkontür schließt hört man fast gar nichts mehr. Der Strand ist durch eine Unterführung sehr gut zu erreichen. Sonnenliegen am Strand sind mehr als genug vorhanden, sodass keiner um 6.00 Uhr morgens schon mal losrennen und „reservieren“ muss. Für 2 Wochen Sonnenliegen bietet das Hotel einen Gesamtpreis in Höhe von 26,- € p.P. an, ansonsten kosten die Liegen täglich 4,- €. Die Strandbar ist zwar nicht sehr teuer, doch in der Nähe befindet sich ein Supermarkt wo man dieselben Getränke viel günstiger bekommt, jedoch sieht das der Strandbar-Inhaber nicht sehr gerne, wenn man selbst Getränke mitbringt. Ganz ehrlich, 26,- € für Liegen auszugeben ist genug. Und dann noch 2 Wochen die Strandbar bereichern?! Also irgendwann ist auch genug. Ganz wichtig: Badeschuhe mitbringen!!! Am Strand und vor allem im Wasser sind sehr sehr viele Steine, kleine, große, teilweise Felsbrocken. Das Wasser ist schon nach ein paar Schritten extrem tief. Man hat auch die Möglichkeit zu dem Kleopatra-Strand mit dem Bus zu fahren (ca. 25 min), dort sind kaum Steine, der Sand ist heller jedoch trotzdem kein richtiger Sandstrand. Dort sind viel mehr Menschen, Liege an Liege und man muss schon wieder Sonnenliegen bezahlen. Nach Alanya besteht eine Gute Verbindung mit den Stadt-Bussen oder Dolmuschen (Kosten: 0,50 € bis 1,25 €). Bazare sind riesengroß, gute Einkaufsmöglichkeiten wenn man auf Fälschungen steht. Man kann wirklich sehr gute Schnäppchen machen, vorausgesetzt man kann gut handeln.

Am Strand wird öfters Volleyball gespielt. Zur Unterhaltung und zum Pool können wir nicht viel erzählen, weil wir nur einen Nachmittag am Pool waren, dieser war aber sehr klein und nachmittags ist er komplett vom Hotel überschattet.. Am Abend wollten wir uns die Shows nicht antun, die kann man gut mit dem Essen vergleichen, wenig abwechslungsreich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise