Von Außen sticht das Hotel nicht sonderlich aus der Masse heraus, aber von Innen kann es mit Sauberkeit und gutem Service punkten. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland, den Niederlanden oder der Türkei. Anfang September waren meist junge Pärchen und junge Familien dort. Das All-Inclusive-Angebot ist zufriedenstellend. Noch besser wäre es allerdings, wenn die Getränke an der Strandbar auch zum All-In-Angebot gehören würden. 10€ für 2 Liegen und einen Schirm am Strand sind unserer Meinung nach auch angemessen. Telefonieren kann man am besten mit der Telefonkarte, die auch im Hotelshop erhältlich ist (50min. 3€). Wer ein Auto mieten will, sollte dies direkt im Hotel machen. 40€ für einen Fiat Albea mit Vollkasko ist vollkommen OK. Sprit ist in der Türkei allerdings mit 1,86€ recht happig. An Ausflügen empfehlen wir die Halbtagestour zum Dim-Fluß (Dimcay) für 20€. Der Preis ist wirklich ein Witz, denn das was man dort geboten bekommt ist wirklich einmalig. Zuerst fährt man zur Burg von Alanya und kriegt obendrein noch eine Stadtrundfahrt. Die Aussicht von dort oben ist einfach wunderschön. Danach hat man noch 1 Stunde Zeit zum Bummeln in der Stadt und anschließend fährt man zum versteckten Paradies Dimcay. Der Fluss ist grade mal 11° "warm" und bei den Temperaturen einfach nur erfrischend. Dazu gibts noch eine leckers Abendessen. Einfach beim netten FTI-Reiseführer Tolga buchen.
Wir hatten ein Dreibettzimmer mit seitlichem Meeresblick. Für uns war die Seitenlage ideal, denn dadurch, dass direkt an unseren Balkon das Nachbargebäude angrenzte, konnte sich das Zimmer tagsüber nicht aufheizen und wir konnten nachts so gut wie immer auf die Klimaanlage verzichten (schon zu oft dadurch im Urlaub krank geworden). Gäste die vollen Meeresblick genießen wollen, haben den ganzen Tag Sonne satt. Das dritte Bett haben wir am Anfang zum Doppelbett rangeschoben und ein Kingsize-Bett daraus gemacht. Nach 2 Tagen allerdings schob die Putzfrau das dritte Bett wieder weg. Die Größe des Zimmers war für 2 Personen vollkommen ausreichend. Auch der Kleiderschrank und die Bügel darin haben für 2 Personen gereicht. Das Mobiliar ist recht neu und sauber. Der Fernseher ist klein, aber wer will im Urlaub schon ausgiebig fernsehen!? Auf dem Balkon kann man wunderbar sitzen und die Aussicht genießen.
Das Essen im Merlin Beach ist wirklich sehr gut. Das Frühstück ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack, aber man findet trotzdem etwas, was schmeckt und muss nicht verhungern. Dass man im Urlaub nicht die "üblichen" deutschen Brötchen bekommt, sollte eigentlich auch jedem klar sein. Mittag- und Abendessen sind landestypisch und ebenfalls nicht zu beanstanden. Es war alles frisch und lecker. Das Wichtigste beim Essen und den Getränken im Merlin Beach Hotel ist, dass man davon keine Magen-Darm-Beschwerden zu erwarten hat. Trotz Klimaanlage ist es im Restaurant recht warm. Das könnte man evtl verbessern.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Essen machen die Kellner gerne mit den Gästen ihre Späßchen, was wie man hier bereits bei vielen lesen kann, nicht bei jedem gut ankommt. Wir persönlich fanden das nicht weiter störend. Single-Frauen können sich vor "aufmerksamen" Personal, so schien es zumindest, kaum retten. Die meisten Angestellten des Hotels sprechen gut Deutsch. Die Animation wird sogar manchmal fünf-sprachig gehalten (Deutsch,Englisch,Niederländisch,Türkisch,Russisch). Die Zimmer werden täglich zufriedenstellend gereinigt (auch ohne Trinkgeld). Kleinigkeiten, wie Spiegel und Ablagen wurden leider nicht geputzt. Handtücher werden ebenfalls täglich ausgetauscht. Als die Klimaanlage bei uns im Zimmer kaputt ging wurde das Problem sofort behoben. Etwas negativ empfand ich einen kleinen Zwischenfall mit der Dame an der Rezeption. Ich hatte bei ihr einen Tag vorher eine Geburtstags-Überraschung für meinen Freund bestellt. Für 15€ durfte ich mir einen Platz im Restaurant aussuchen, der zum Frühstück besonders gedeckt werden sollte+einen Kuchen mit persönlichem Glückwunsch. Die Dame fragte sogar nach, wann genau das Frühstück gedeckt werden sollte. Leider erlebte ich am nächsten Tag die totale Pleite. Weder der Platz den ich mir ausgesucht hatte, noch irgendein anderer Platz im Restaurant waren entsprechend gedeckt. Als ich die Dame darauf ansprach, griff sie zum Telefon und erklärte mir danach, dass die Person die dafür zuständig ist nicht da sei und ob man das nicht auf den Abend verschieben könnte. Blöd nur, dass mein Freund dabeistand und es ja eine Überraschung sein sollte. Als ich ablehnte, fragte sie tatsächlich, ob wir nicht in einer halben Stunde nochmal kommen könnten, was ziemlich sinnfrei war, da wir ja bereits gefrühstückt hatten. Erst auch Anfrage bekam ich mein Geld zurück, aber entschuldigt hatte sie sich mit keinem Wort und Glückwünsche zum Geburtstag gabs natürlich auch nicht. Trotz des Zwischenfalls ist der Service im Allgemeinen gut.
Der Strand befindet sich nur 5 Minuten vom Hotel entfernt. Man kann entweder die Unterführung nutzen oder den direkten Weg über die Straße nehmen. Wir haben nur einmal die Unterführung genutzt, da es über die Straße erheblich schneller geht. Wenn man mit Sinn und Verstand auf den Verkehr achtet, ist die Überquerung auch nicht gefährlicher als in Deutschland. Der Strand selber ist nur da sauber, wo die Hotel-Liegen stehen. Geht man ein Stück weiter wirkt alles eher ungepflegt. Das Wasser dagegen ist sehr sauber. Die Preise an der Strandbar sind OK, schöner wäre es natürlich, wenn alle Getränke dort (nicht nur stilles Wasser) auch im All-IN-Angebot inbegriffen wären. Das Merlin Beach Hotel liegt nur 15 Gehminuten vom Zentrum Alanyas entfernt. Wer bei der Hitze nicht zu Fuß gehen möchte, sollte mit dem Gemeindebus in die Stadt fahren. Das ist viel angenehmer als mit dem Dolmuş, da der Gemeindebus nicht überall hält und auch klimatisiert ist. Da lohnt sich auch der Aufpreis von 25Cent. (Gemeindebus: 75Cent, Dolmuş: 50Cent). Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel ist eher beschwerlich. Bei der Hinreise hat der Transfer 3 Stunden (15Min. Pause) gedauert. Der Rücktransfer zog sich dagegen auf 4,5 Stunden ohne Zwischenstopp, da der Fahrer komplett durch ganz Side durchfahren musste um noch überall verstreute Gäste abzuholen.Das kann man ganz bestimmt auch besser organisieren.
Der beschriebene (und ausgeschilderte) Fitnessraum ist schlicht und einfach nicht vorhanden. Da wo er sein sollte befindet sich ein großer Raum, den man eher als Meetingraum nutzt. Sehr irreführend! Den Pool haben wir nicht genutzt, da die meisten Liegen bereits morgens schon besetzt waren. Die Animation macht das fehlende Sportangebot zum Großen teil wett. Die Animateure geben sich große Mühe alle in ihr Programm mit einzubeziehen. Wer nicht mitmachen will wird auch in Ruhe gelassen. Das Programm ist abwechslungsreich. Von Schlangenshow bis Mr Casanova-Wahl ist alles dabei. Die Minidisco ist wirklich schön gemacht und es machte einfach Spaß den Kindern zuzuschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|