Katharina (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Für den Preis in Ordnung, aber sehr heiß!

Das kleine Hotel verfügt über insgesamt 70 Zimmer, die sich auf das fünfstöckige Gebäude verteilen. Zu den Einrichtungen zählen eine Empfangshalle mit Rezeption, Lift und Lobbybar sowie ein Buffetrestaurant. Im Außenbereich befindet sich ein Swimmingpool mit separatem Kinderbecken, eine Sonnenterrasse mit Liegen und Auflagen (inklusive) und eine Poolbar. Im Untergeschoss befindet sich ein Wellness-Center mit Hamam, Massage und Sauna (gegen Gebühr). Was sollte noch anmerken, dass ganz in der Nähe des Hotels eine Moschee steht, von welcher der Muezzin 5 mal am Tag (auch schon morgens um 4) zum Gebet ruft. Wir hatten über den Reiseveranstalter ITT Reisen 1 Woche mit HP gebucht. Beide Flüge verspätete sich etwas. Aber für den günstigen Preis war die Reise okay. Das Hotel ist weiterzuempfehlen, jedoch würde ich nicht mehr im August in die Türkei reisen, da es unerträglich heiß war.

• Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Moschee. Die Zimmer waren von der Größer und Sauberkeit ganz ok. Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht. Die Dusche funktionierte bei uns hingegen anderer Beurteilungen einwandfrei und zeitunabhängig. Die Klimaanlage war bei der Hitze aber das wichtigste im Zimmer und funktionierte super. Die Putzfrau leerte regelmäßig den hierfür bestehenden Wasserbehälter auf dem Balkon.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war eher türkischer Küche. Das Frühstück war sehr dürftig, jeden Tag gab es das gleiche und die Auswahl war nicht besonders groß. Es gab Weißbrot, Käse, Wurst, Eier, Kaffee, Saft, Marmelade, Cornflakes, Gemüse und Obst. Beim Abendessen war die Auswahl größer und es gab jeden Tag etwas anderes. Mir persönlich hat es nicht besonders geschmeckt. Es gab viele Salate, Suppe, Fleisch/Fisch, Beilagen, Gemüse, Nachtisch und Obst. Getränke mussten extra bezahlt werden. Die Preise hierfür waren günstig.

• Das Personal war recht freundlich. Es wurde Englisch gesprochen, vereinzelt auch Deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Alanya ist etwa 120 km vom Flughafen Antalya entfernt. Der Transfer dauert ziemlich lange- ca. 2,5 Stunden. Der hoteleigene Strand (Strandabschnitt 9) ist in 5 min zu erreichen. Wobei dieser Strand nur bedingt zu empfehlen ist, da er sehr felsig ist. In das Zentrum von Alanya sind es an der Hauptstraße entlang 20-30 min oder 5 min mit dem Bus. Ausflugsmöglichkeiten werden im Zentrum in Vielzahl angeboten. Diese sind deutlich günstiger, als die vom Veranstalter angebotenen Ausflüge.

• Schlecht

Der Pool war sauber. Liegen waren hier ausreichend vorhanden. Vom hoteleigenen Strand (Strandabschnitt 9) ist eher abzuraten, da eher sehr felsig ist. 2 Liegen + Schirm kosteten hier insgesamt 5 Euro. Man sollte lieber an einen Strandabschnitt in Richtung des Zentrums oder zum Kleopatra Strand (dieser ist jedoch weiter entfernt) gehen. Im Hotel Arsi fand während unseres Aufenthalts zweimal eine Animation mit Bauchtanz, Feuerspucken usw. statt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im August 2010