Martina (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Hier stimmt Preis- Leistungsverhältnis Super!

Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden, wir hatten uns extra ein kleineres Hotel ausgesucht, weil wir das persönlicher finden. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, obwohl es wohl schon etwas älter ist. Die Einrichtung war einfach, aber es hat uns trotzdem gefallen. Das Hotel hat 70 Zimmer und erstreckt sich über 5 Etagen. Von vielen Zimmern hat man einen Meerblick. Wir haben es als sehr sauber empfunden. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht und die Nationalitäten waren soweit wir es feststellen konnten gemischt. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Türken, Engländer, Tschechen und vielleicht auch Russen da, aber das kann man bei den osteuropäischen Sprachen nicht immer erkennen. Das Alter der Gäste war unterschiedlich, befand sich aber eher im Mittelfeld ( 25 - 50 ). Für Familien mit Kindern ist es eher nicht geeignet, denn es gibt keinerlei Spielmöglichkeiten für Kinder und auch der Kinderpool ist nicht wirklich ein Pool. Auch der Pool für die Erwachsenen ist klein, aber es handelt sich hier auch nicht um ein Strandhotel mit großer Poollandschaft und Animation, sondern eher um ein Stadthotel mit Schwimmöglichkeit. Die Poolanlage war immer sehr sauber und es gab genügend Liegen und Schirme die kostenlos genutzt werden konnten. Ich möchte hier noch anmerken, das wir mit V-Tours übers Internet gebucht haben und sehr zufrieden waren. Wir haben für eine Woche am 18. 06.2008 inkl. Halbpension 300,-- Euro pro Person ab Köln bezahlt. Unsere Erwartungen wurden für den Preis übertroffen und wenn man das Hotel pro Nacht übers Internet bucht kostet es 17,-- Euro pro Person inkl. Halbpension, dafür kriegt man woanders noch nicht mal ein Zimmer ohne Frühstück pro Person. Das sollte von jedem der hier bewertet auch beachtet werden. Wer Luxus will, soll auch Luxus bezahlen und bei dem Preis auch bereit sein hier oder da seine Erwartungen herunter zu schrauben.

• Gut
  • Die Zimmer fanden wir gut, es war gefließt, war groß, normal möbiliert ( 2 Betten, kleiner Tisch mit zwei Sesseln und ein Schminktisch mit Spiegel. es gab noch eine Kommode und der Kleiderschrank hat uns auch gereicht. Unser Balkon hatte seitlichen Meerblick und darauf standen zwei Plastikstühle und ein Hocker. Das Zimmer hatte einen kleinen Fernseher mit deutschen Fernsehprogrammen, ein Telefon und eine Klimaanlage. Diese ließ sich auch einstellen, wenn man sich etwas damit beschäftigt hat ging das ohne Probleme. Die Betten fanden wir bequem und das Zimmermädchen hat uns aus zwei Einzelbetten ein Doppelbett gezaubert. Danke :-) Das Banden fanden wir auch o. k. Es gab einen Fön und die Dusche war schön groß, es gab auch nie Probleme mit der Wasserversorgung. Die Handtücher waren etwas verwaschen, aber nicht schmutzig und sie wurden gewechselt, wenn man wollte. Das Zimmer war etwas hellhörig, aber das hat uns nicht gestört und wenn andere Leute die Türen knallen, als wenn sie keine Klinke hätte, dann kann das Hotel nichts dafür. Also wir waren RUNDUM zufrieden

• Gut
  • Gefrühstückt und zu Abend gegessen wurde draußen und zwar auf einer kleinen Terrasse. Das fanden wir sehr schön. Es gab am Morgen und Abend Buffet und wir waren im großen und ganzen zufrieden. Beim Frühstück muss man schon ein paar Abstriche machen, hier war es uns definitiv zu eintönig. Immer 2 gleiche Sorsten Wurst, immer 2 gleiche Sorten Käse und nur Weißbrot. Uns haben auch die Marmeladensorten nicht zugesagt, aber auch hier sind Geschmäcker ja verschieden. Es gab noch Tomaten, Gurken, Melone und Cornflakes mit Yoghurt und auch Eier, entweder hart gekocht oder als Rührei. Beim Abendessen waren wir immer zufrieden, es gab ein reichhaltiges Angebot an Rohkostsalaten und auch Salate die schon fertig zubereitet waren z. Bsp. Kartoffelsalat, Nudelsalat u. s.w. Es gab an warmen Speisen immer eine Suppe eine oder zwei Beilagen ( Nudeln, Reis u. s.w. ) meistens zwei Sorten Fleisch und zwei Sorten Gemüse. Auch gab es immer noch etwas anderes dazu, wie Pizza, Lasagne oder ähnliches. Zum Nachtisch gab es immer Melone, süßes Gebäck und Pudding. Unsere Bedienung zum Abendessen war immer TOP und die Preise waren überraschend günstig fürs Hotel. Wir fanden es sauber und haben nichts negatives was die Hygiene betrifft bemerkt. Das Personal und die Köche am Buffet waren immer super nett zu uns. Hier haben wir den BESTEN Eiscafes unseres Leben getrunken. Einmal haben wir abends während eines Fußballspiels kostenlos frisches Obst serviert bekommen und am Abreisetag hat uns der Chef sogar einen Eiscafes aufs Haus spendiert. SUPER !!!!! Selten hatten wir so netten Kontakt zu Angestellten und wurden so freundlich behandelt, der Nachtwächter war ein richtig lieber Kerl, mit dem wir uns gerne unterhalten haben.

• Gut
  • Freundlichkeit SUPER, Hilfsbereitschaft SUPER, Zimmerreinigung SUPER !!! Alles SUPER Unser Zimmer war bei der Ankunft um 12. 00 Uhr bereits bezugsfertig und es war sehr sauber geputzt. Der Check-In lief problemlos und wir konnten uns gut mit dem Personal verständigen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und wenn da noch etwas schmutzig war und wir haben es selbst verursacht fanden wir das auch nicht so schlimm, denn zu Hause machen iwirja auch nicht jeden Tag eine Grundreinigung und wechseln jeden Tag die Handtücher und die Bettwäsche. Alles andere wurde bereits in den anderen Punkten mitbeschrieben.

• Gut
  • Zum Strand waren es vielleicht 200 Meter, einfach nur eine kleine Seitenstraße lang. Uns hat der Strand vor dem Hotel nicht so gut gefallen, deswegen sind wir immer mit dem Bus zum Kleopatrastrand gefahren. Das hat ca. 15. Minuten gedauert und hat für 4 Erwachsene 3 Euro gekostet. Unserer Meinung ,hat sich das aber gelohnt, aber das muss jeder für sich entscheiden, denn hier sind die Geschmäcker ja verschieden. Der Dolmus in die Stadt kommt andauernd und kostet ca. 0. 70 Cent pro Person, aber zu Fuß war man auch nicht länger als 15 Minuten in die Stadt unterwegs, wenn man nicht unterwegs Geschäfte angucken will ( dann kann es auch locker mal 45 Minuten bis in die Stadt dauern ;-) ) In direkter Hotelumgebung gab es jede Menge Restaurant, Bars und einen kleinen Supermarkt an der Ecke zur Hauptstraße in dem man alles für gute Preise kaufen konnte. Die Stadt Alanya war aber wie bereits geschrieben so schnell zu erreichen, ob nun zu Fuß oder mit dem Bus oder Dolmus und da ist ja alles zu kriegen was das Herz begehrt. Unser Transfer zum Hotel hat auf dem Hinweg noch nicht mal 2 Stunden gedauert, weil wir nur ein weiteres Hotel angefahren und in einem Kleinbus unterwegs waren, auf dem Rückweg waren es sogar nur 1, 5 Std. und wir wurden mit einem PKW ( Renault Kangoo ) abgeholt. Es gibt viele Ausflugmöglichkeiten ( Rafting, Blauer Reise u. s.w. ), aber die kann man alle draußen in Reisebüros buchen, denn da kosten sie nur die Hälfte von dem was der Reiseveranstalter dafür berechnet und der packt einen zu den gleichen Leuten die im Reisebüro auf der Straße buchen

Es gab im Hotel keine Unterhaltung, außer ein wenig Musik am Pool. Es gab noch eine Tischtennisplatte und das Hotel hat Massagen angeboten. Der Pool war wie geschrieben klein, aber er war sauber und es gab Liegen mit Auflagen und Schirme kostenlos. Der Kinderpool war ein kleines Planschbecken mit einem großen fahrbaren Sonnenschirm was ich sehr positiv fand. Es gab keinerlei Animation. Der Srand hat uns nicht gefallen, aber es gab dort Liegen mit Auflagen, Schirme, Duschen und eine kleine Bude für Getränke, Essen und Eis. Wir fanden es dort recht teuer, sind dann an den Kleopatrastrand gefahren und haben dort das gleiche für alles bezahlt, aber bei weitaus besserer Qualität.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Martina