- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Das Arsi hat die besten Zeiten lange hinter sich, obwohl - so können wir den Bildern auf HC entnehmen - vor 2 Jahren zumindest äußerlich ein neuer Anstrich vorgenommen wurde. Leider haben weder die Farbeimer noch irgendwelche Wischlappen, Besen oder Domestos das Innere des Hotels betreten. In unserem Zimmer 505 hätte ich aus alten Haaren und Staub eine staubige Perücke klöppeln können. So dreckig, wie wir das Zimmer und auch den Balkon vorfanden, haben wir es auch wieder verlassen. Weder Zimmer, Balkon noch Bad wurden vernünftig gereinigt. An der Zimmer- und Baddecke klebten Blutreste, die sicherlich noch von den Moskitojagten der Sommergäste zeugten. Der verkalkte Duschkopf ist nicht beweglich, was sicherlich auch erklärt, warum die Dusche nicht gereinigt wurde und Shampoo-Reste des ersten Tages auch am Abreisetag noch auf den Fliesen klebten. Immerhin wurden die Handtücher regelmäßig gewechselt. (Trinkgeld aufs Kopfkissen - und schon klappt es.) Die Standard-Wolldecke haben wir mangels Alternative zur kühlen Nacht benutzt. Ob diese Decken jemals eine Waschmaschine sehen - wer weiss.... Wir waren jedenfalls froh, dass uns die Milben nicht des Nächtens aus dem Bett getragen haben. Aber diese haben sicherlich eine warme Stube direkt in der Matratze gefunden. Immerhin bot der unter der Zimmerdecke befestigte TV mit VOX ein vielfältiges Programm. Allerdings suchten wir vergeblich die bei FTI angekündigte Minibar. Vielleicht war diese aber auch mit einem Teil der Familie Milbe im Winterurlaub. Einen Safe findet man im Rezeptionsbereich. Leider hat sich dieser verdreckte Eindruck im ganzen Haus fortgesetzt. Die Tischdecken rund um das Buffet waren schmuddelig, manche Tassen hatten noch "Inhalt", im Besteckkasten lag zwischen den Messern ein abgeknipster Nagel und auch die Tischdecken - sowie des öfteren auch das Besteck - im Außen- und Innenrestaurant waren eher.... bähhh. Die Vielfalt des Essen war nicht gegeben - aber es ist 3-Sterne angemessen, da kann man nicht das Buffet eines 5-Sterne-Bunkers erwarten. Es entsprach in der Konsistenz, Wärme und Geschmack eher dem 08/15- Durchschnitt. Das der Pool im Dezember nicht genutzt werden kann, ist ganz normal. Deshalb auch kein Punktabzug. Ob es einen Spielplatz für Kinder gab, entzieht sich unserer Kenntnis. Allerdings gibt es einen Fun-Park der besonderen Art: den Fahrstuhl. Da die Tür nicht komplett schließt, sollte man während der Fahrt der Tür nicht zu nahe kommen, sonst hat man ganz schnell eine "Langhaarfrisur". Kinder sollten vor Gebrauch eine sehr ernste Einführung in dessen Gebrauch von ihren Eltern erhalten. Nun zu den wirklich guten Dingen: die Lage des Hotels ist sehr angenehm. In ca. 20 Minuten ist man zu Fuß am Hafen, in 3 Minuten am Strand. Es liegt in der 2 Reihe und daher ist vom Straßenlärm des Ahmet-Tokus-Blv. nicht viel zu hören. In ca. 150 m Luftlinie steht eine Moschee. Der Muezzin-Ruf um 5 Uhr war deutlich vernehmbar, ist aber für uns Musik in den Ohren. Wer dies nicht mag, sollte ein anderes Urlaubsland oder ein anderes Hotel wählen. Unser Fazit: Wir werden dieses Hotel weder Familie, Freunden noch Holidaycheck-Lesern empfehlen. Weder zur Sommerreisezeit noch zur Winterreisezeit! Allerdings: Wer schmerzfrei bezüglich Hygiene ist, mit durchschnittlichem Essen leben kann, Hellhörigkeit genüßlich überhören kann, brubbelige Kellner und - oh Wunder ! - eine sehr nette Rezeptionistin kennenlernen möchte und nur eine Butze zum Schlafen sucht - der ist hier richtig.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht