Nach den vielen negativen Bewertungen waren wir etwas skeptisch. Beim Einchecken erhielten wir zusätzlich zu dem gebuchten Zimmer (Normal-Doppelzimmer) 'Schlüsselkarten' für 3 weitere Zimmer (Künstlerzimmer) als Alternative angeboten. Uns reichte jedoch das 'Normalzimmer' Nr. 425 im 4 OG, welches über einen zur Fensterseite offenen Fahrstuhl erreicht werden konnte. Die Grundidee des Künstlerhotels ist sicher nicht verkehrt, ob es Kunst ist, was überall steht, hängt und gemalt ist, vermag ich allerdings nicht zu beurteilen. Zumindest ist es eine angenehme Alternative zu 'normalen' Hotels. Das Gebäude ist bekanntlich alt, und leider die Inneneinrichtung inzwischen auch. Hier müßte Vieles repariert und gestrichen werden. Für unsren Kurzaufenthalt von 5 Tagen reichte es allerdings aus. Das Hotel bietet sich an, wenn man eine günstige Übernachtungsmöglichkeit für einige Tage sucht, ohne auf das ETAP-Hotel mit seinem 'französischen Bett mit Gemeinschaftsdecke', kleinem Zimmer ohne Schrank und Einheitsfrühstück zurückgreifen zu wollen. Die Einstufung mit 4 Sternen erscheint uns allerdings etws übertrieben, hier wären 3 Sterne ausreichend.
Unser Zimmer und das Badezimmer (Dusche, WC, Badewanne, Bidet und Waschbecken) waren groß und immer sauber, das Mobiliar allerdings schon 'etwas in die Jahre gekommen', bzw. beschädigt (Falttüren des Schrankes aus den Halterungen gerissen). In den etwas einfachen Betten haben wir allerdings sehr gut schlafen können! Die Minibar soll kostenlos nutzbar sein, wir haben den Inhalt jedoch nicht angerührt, sondern den Kühlschrank nur zum Kühlen unserer Geränke genutzt.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und ausgezeichnet, Kaffekannen stehen in großer Menge zur Verfügung. Alles scheint frisch angerichtet zu sein.
Das Personal ist freundlich, wenn auch mitunter etwas überfordert. Der Frühstücksraum über der Empfangshalle ist groß und ausreichend, allerdings kam es vor, daß zwar das Geschirr vom Vorgänger abgeräumt war, allerdings dessen Brötchen-Krümel noch auf dem Tisch waren. Hier könnte etwas aufmerksamer gearbeitet werden.
Das Hotel liegt in einem alten Industriegebiet, weshalb Unterhaltungsmöglichkeiten etc. in der Nähe nicht vorhanden sind. Da mir dieser Ortsteil von früher her bekannt war, hatte ich keine Schwierigkeiten mit der Anreise. Für Ortsfremde dürfte es allerdings nicht ganz einfach sein, da der Anfahrtsweg über mehrere Einbahnstraßen geht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife