Das Art Hotel Körschen liegt etwas unscheinbar unmittelbar in der Nähe des Zentrums von Essen. Die Zimmer sind modern, mit viel Liebe und funktional eingerichtet. Als besonders lobenswert empfanden wir die Größe des Zimmers, Bades und die Ausstattung. Es gibt auch einen Aufzug der allerdings ab 22 Uhr nicht mehr nutzbar ist. Ein sehr freundliches Personal hat uns den Aufenthalt im Ruhrpott versüßt. Am besten auf Angebote achten, da wir ein sehr günstiges Angebot hatten, weil wir früh gebucht haben und fest zugesagt haben, dass wir definitv kommen. So war der Preis wirklich super!
Das Zimmer (wir hatten Business) ist sehr modern und liebevoll gestaltet. Jedes Zimmer ist individuell dekoriert. Überall finden sich flauschige weiße Bade-Hausschlappen, die nur für den Gast zum Einmalgebrauch verwendet werden. Dies empfanden wir als sehr angenehm, da der Boden aus Fliesen besteht. Das Zimmer verfügte über ein Sofa, Fernseher und einen Tisch mit Stuhl. Im sehr großen, fast schon überdimensionierten, Schrank findet man einen Tresor. Bei uns war dieser leider defekt, was wir aber nicht reklamierten, weil wir ja nur 3 Nächte da waren und tagsüber eh immer unterwegs. Das Bad ist sehr geräumig und verfügt über eine Dusche mit Duschvorhang. Tageslicht hatten wir in unseren Bad leider nicht, jedoch unsere Mitreisenden sehrwohl. Das Bad ist sehr hell mit weißen Fliesen und einem Heizkörper für die Duschtücher. Besonders angenehm fanden wir den Balkon, der zur Hinterseite des Hauses gerichtet war und damit auf der gegenüberliegenden Seite der Straße. Ganz besonders nett fanden wir auch, dass in dem Zimmer ein Wasserkocher zu finden ist mit entsprechenden Instant-Kaffeepulvern und Teebeutelchen.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und für jeden ist sicher was dabei. Vom frischpressbaren Orangensaft bis zur Leberwurst findet man eigentlich alles. Zusätzlich liegen auch jeden Tag die neuesten Tageszeitungen (FAZ, usw.) aus. Jeden Morgen wird man freundlich gefragt, ob man Kaffee oder Tee zum Frühsstück wünscht und bekommt dann entsprechend eine ganze Kanne auf den Tisch, sodass man nicht ständig nachholen muss. Das einzige, was etwas ungewöhnlich war, ist, dass der Frühstücksraum direkt bei der Rezeption ist. D.h., man betritt das Hotel und steht sofort im Frühstücksraum mit gedeckten Tischen. Anfangs ist man etwas irritiert, aber wir fanden es dann schon beim 1. Frühstück nicht störend, da morgens zu unserer Zeit nie jemand angereist ist und man die Rezeption schnell vergisst bei dem tollen Frühstück!!
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt und war an sich völlig okay, bis auf leicht "vertappte" Türen, was aber nicht weiter schlimm war. Für jeden Gast im Zimmer waren 3 Handtücher vorgesehen (1 Duschtuch, 2 Handtücher). Außerdem waren Seife zum Duschen, zum Händewaschen vorhanden. Im Zimmer ist eine Flasche Wasser im Preis mit inbegriffen.
Zentrale Lage zur Stadtmitte, zum Bahnhof und zu allen Sehenswürdigkeiten im gesamten Ruhrpott. Ins Zentrum läuft man ca. 5-10 Minuten. Vor dem Haus selbst gibt es nur wenige Parkplätze, aber in umliegenden Straßen hat man einige Alternativen zum (kostenlosen) Parken. Im Notfall gibt es für 5 Euro pro Tag eine Tiefgarage des Hotels. Das Hotel liegt eigentlich ideal um von dort aus alle Sehenswürdigkeiten des Ruhrgebiets in kurzer Zeit zu erreichen (zwischen 15 Minuten bis ca. 1 Stunde).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen PC zum kurzen eMails abrufen in der Lobby fehlt leider, WLAN ist aber überall vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |