Sonnen will ich nur ungerne vergeben, da das Hotel noch nicht fertig renoviert ist. Somit beziehen sich meine Sonnen auf den "neuen Teil" und NICHT DEN REST ! In sämtlichen Hotelbeschreibungen liest man zwar: "neu renoviertes Hotel", was einen anhand der Bilder zum Buchen verleitet, kommt man jedoch an, merkt man sehr schnell daß außer der Lobby & Bar noch nicht viel renoviert ist, lediglich die 1. ETAGE !! ist komplett neu renoviert. Mehr dazu in der Zimmerbeschreibung. Die Nationalitäten waren gemischt, Italiener, Engländer, Deutsche. Das Hotel hat 99 Zimmer und ein paar Suiten. Etagen 5, Fahrstühle sind ausreichend und funktionieren. Für einen Mailandtrip mit gemütlichem Essen und draussen sitzen am Abend ist das Art Hotel Navigli mit seiner Lage am Kanal zu empfehlen.
Die neu renovierten Zimmer sind 1A. Alles in dunklem Holz gehalten, kombiniert mit weinroten Accesoires, sowie lederbezogenen Sesseln. Die Zimmer sind groß. Es gibt eine Garderobe einen riesigen Spiegelschrank, 5 Schubladen, ein davon absperrbar. Safe (kostenlos) u. Telefon sind auch vorhanden. Überal ist eine indirekte Beluchtung installiert die den Raum in ein schönes Licht taucht. Das Badezimmer ist klein aber schön. Hier finden sich die gleichen Farben wie im Zimmer wieder, die Zimmer gibts es wohl mit Dusche oder Badewanne. Bidet, Föhn u. ein extra Vergrößerungsspiegel sind vorhanden. Das Bad ist komplett mit Mosaik gefließt, was ich persönlich sehr schön fand, aber wohl Geschmacksache ist. Handtücher waren ausreichend und wurden immer frisch ausgewechselt. Duschhauben, Duschgel, Seife und Shampoo wurden auch ausreichend zurechtgelegt u. aufgefüllt. Im Zimmer selbst gab es noch einen Flat-TV mit 1 deutschen Programm (RTL). Die Klimanalage konnte nach Belieben reguliert werden, "Do not disturb" kann von innen per Knopfdruck eingestellt werden, im Flur leuchtet dann ein Lämpchen. Die Zimmer werden mit Chipkarten geöffnet, haben sogar außen eine Türklingel. Die Bettwäsche war sauber, ebenso die Handtücher. Eine Minibar gab es auch, sogar mit moderatem Wasserpreis, 1 Fl. 0, 75 für 2, 10€. Die Betten waren ganz neu und von daher auch bequem und nicht durchgelegen. Alles in allem sehr sauber, nur im Bad ist auf Dauer zu befürchten dass der Schimmel in der Dusche die Macht ergreift, was aber eher an den lausigen Zimmerdamen liegen dürfte. In einem der alten Zimmer die wir besichtigten, war die BENUTZTE Toilette der Vorbewohners (es gibt wirklich Schweine die nicht abspülen), noch in selbigem Zustand, aber der Deckel mit Hygieneband versehen! Wie gesagt konnten wir uns in unserem Zimmer nicht beschweren. Das Zimmer lag zum Innenhof eines benachbarten Wohnhauses, was besser war als zu Straße und einen gewisses Flair verstreute, da dort noch alles ziemlich altbelassen schien (gläserner Fahrstuhl an der Außenfassade etc.)
Der Frühstücksraum befindet sich in der 4. Etage und ist normal und gut eingerichtet. Ob man auch HP buchen kann, war nicht ersichtlich. Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse sehr reichlich und gut bestückt. Cafe latte, Cappuccino etc. konnte extra beim Personal bestellt werden. Es gab Brot, Brötchen, Kuchen, süße Teilchen, Wurst, Käse, Eier. Reichlich Joghurt in allen Geschmacksrichtungen, eine Platte mit frischem, geschältem, geschnittenem Obst, frisches Obst zum selber schälen und schneiden. Müsli, heisse und kalte Milch, verschiedene GUTE Säfte, Mineralwasser, sogar Nutella war vorhanden auch viele verschiedene Konfitüresorten und Honig. Also für italienische Verhältnisse richtig üppig.
Der Check in verlief reibungslos. Im Zimmer (5. Etage) bemerkten wir das alles so gar nicht wie auf Bildern angepriesen aussah, im Gegenteil - gänzlich anders. Desweiteren gab man uns ein 3 Bettzimmer, statt der gebuchten und bezahlten Suite. Um es abzukürzen, nach 4maligem Reklamieren, Dikussion mit dem Rezeptionisten und 5 Zimmerbesichtigungen, bemerkten wir durch einen Zufall, daß lediglich die 1. Etage neu renoviert ist und das auch top! So zogen wir in ein Zimmer dort, welches absolut dem Versprochenen/Gebuchten entsprach. Bilder folgen noch.
Hier vergebe ich 5 Sonnen, die aber meinem persönlichen Geschmack entsprechen, manchem mag es zu weit vom Zentrum entfernt sein oder das Künstlerviertel ist nicht jedermans Fall. Das Art Hotel Navigli, liegt in mitten des schönen Künstlerviertels "Navigli", direkt am Navigli Grande, dem größten der wieder instandgesetzten Kanäle. Hier hat das alte Mailand noch etwas von seinem Charme behalten. Unzählige Cafes, Bars, Gelaterias und Restaurants, sind hier, zu moderaten Preisen zu finden. Abends herrscht hier eine gemütliche Geselligkeit in den Straßen. Die Metrostation ist nur wenige Fußminuten vom Hotel entfernt, so erreicht man bequem jeden beliebigen Punkt in Mailand. Das Hotel selbst verfügt über eine Tiefgarage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat keinen Pool. Internetzugang ist in den neuen Zimmern vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |