Das Hotel ist relativ neu. Es hat nur wenige Zimmer, darunter im obersten Stockwerk 2 Suiten. Das Hotel bietet Übernachtung und Frühstück oder Halppension. Die Gästestruktur ist angenehm, hauptsächlich Paare. Es sind dort viele Deutsche, aber auch einige tschechische Gäste zu finden. Der Altersdurchschnitt liegt ca. bei 35 Jahren. Im ganzen Hotel und in den Zimmern hängen Bilder an der Wand von verschiedenen Künstlern -> Art Hotel. Tipp: Wenn Sie mit dem Taxi fahren möchten, achten Sie darauf, ein Taxi mit Lizenz zu nehmen. Oftmals werden im Hotel Taxen gerufen, die keine Lizenz haben und privat fahren. Das empfanden wir als Manko an dem Hotel, aber scheinbar ist es überall so üblich, da wir es auch in anderen Hotels in Tschechien so gesehen haben. Die Taxen ohne Lizenz sind oftmals 2-3x so teuer, wie richtige Taxen! Sie fahren auch ohne Taxameter! Am günstigsten und zuverlässigsten sind die Triple-A Taxen (A-A-A) oder die City-Taxis. In den City-Taxis findet man außerdem ein MAgazin, worin Ausgehtipps und Gutscheine zu finden sind (Deutsch, Tschechisch, Englisch als Sprachen). Am schönsten ist es in Prag ab Mai. Man kann mit dem Schiff fahren und in der Innenstadt flanieren. Ein gutes Hotel direkt in der Innenstadt ist übrigens das Eurostars David, auch zu diesem Hotel gibt es von uns eine Bewertung.
Wir hatten die Suite gebucht. Diese hat eine schöne Dachterasse. Das Foto des Veranstalters zeigt genau dieses Zimmer. Die Zimmer sind geschmackvoll und modern eingerichtet. Bei unserem ersten Aufenthalt 2007 hatten wir ein Doppelzimmer de Luxe gebucht. Auch das war sehr schön, hatte jedoch keine Terasse. Es gibt Doppelzimmer mit oder ohne Balkon. Man kann sein Zimmer als Raucher-oder Nichtraucherzimmer buchen. Eine Suite hat einen Balkon, die andere die Terrasse. Die Suiten haben eine Küche mit Spüle und Kochstelle, Geschirr, Töpfen, allem, was zum Kochen gebraucht wird. Es gibt einen Kühlschrank, der auch als Minibar fungiert, wo man aber auch eigene Dinge unterbringen kann. Der Kühlschrank hat auch ein Eisfach. Die gebrauchten Teller und Gläser wurden vom Reinigungspersonal immer abgewashcen und wieder aufgeräumt. Neben der Küchenzeile befindet sich eine Sitzecke mit Couch, Tisch und Sessel. Im Zimmer befindet sich auserdem ein King Size Bett, ein eingebauter Kleiderschrank und ein Schreibtisch mit Flat-TV und DVD-Player. Es gibt auch einige deutsche DVDs im Zimmer oder an der Rezeption. Auf der Terasse stehen zwei Liegen und ein Tisch mit zwei Stühlen sowie Pflanzen. Im Gang des Zimmers befindet sich noch ein Kleiderschrank, in dem man auch BAdemäntel und zusätzliche Kissen findet. Im Bad befindet sich eine große Badewanne mit Duschfunktion, ein Waschbecken, TOilette und bereitgestellten Toilettenartikeln. Es war und wurde alles ordentlich geputzt. Besonders angenehm war die schöne große Badewanne. Auch in den Zimmern befanden sich Bilder von Künstlern und Pflanzen, es war eine wirklich angenehme Atmosphäre. Die Suite ist ausreichend groß für zwei Personen.
Das Frühstück (Buffet) ist gut, speisen kann man unter der Woche bis 10 oder 10. 30, ich kann mich nicht mehr genau erinnern. Am Wochenende sogar bis 11Uhr. Es gibt verschiedene Brot- und Brötchensorten, Aufschnitt, Konfitüre, Müsli, frische Säfte, Kaffee, verschiedene Teesorten, Käse und Obst. Am Wochenende gibt es den guten Bohemia Sekt, der eisgekühlt ist. Das Restaurant ist sehr klein, man kann direkt in der Nähe des Buffets sitzen, oder in einem angrenzenden Raum, der ein Wintergarten ist. Da das Hotel aber klein ist und nie überfüllt war, findet man immer Platz. Im Restaurant ist alles sauber und Speisen werden rechtzeitig nachgelegt. Abens kann man im Restaurant a la Carte essen, die Gerichte sind schmackhaft und preislich in Ordnung (wir hatten nur Frühstück und waren einmal essen). Als unangenehm empfanden wir es aber, dass abens eine große Leinwand im Restaurant war und der Sportkanal lief. Ich weiß nicht, ob das nur an diesem Abend so war, oder ob das immer so ist. Jedenfalls empfanden wir es als störend. Was man zum Restaurant noch sagen muss: Es läuft dort morgens wie abends Musik und zwar Chillout. Bei unserem Aufenthalt lieft ständig die selbe CD, was uns doch irgendwann auf die Nerven ging, auch wenn wir die Musikrichtung mögen.
Der Service ist absolut spitze! Man ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit! BEsonders für Tschechien ist der Service top, da haben wir schon anderes erlebt. Bei unserem Aufenthalt funktionierte die Lichtschaltung nicht mehr. Dh. das Hotel verwendet KArten als Zimmerschlüssel, die auch den Strom anschalten. Als wir ankamen (ca. 21Uhr abends), hatten wir das Problem, dass der STrom sich nach ca. 5 Minuten immer abschaltete, nachdem man die KArte in den Schalter gesteckt hatte. Wir riefen an der REzeption an und nach 3 Minuten stand eine nette DAme vor unserer Tür, die sich sofort darum kümmerte und sich für die Unannehmlichkeit entschuldigte. Das Problem wurde also sofort behoben. Man spricht im Hotel Englisch, einige Rezeptionistinnen sprechen auch etwas Deutsch. Das Zimmer wurde immer gereinigt, wenn man das Schild an die Tür hing, auch noch nachmittags und abends. Alles wurde ordentlich gesäubert.
Das Hotel ist direkt neben dem Fußballstadion (Sparta Prag) und dem Eishockey-Stadion. Deshalb ist es manchmal etwas problematisch, einen Parkplatz zu finden, wenn Spiele sind (Wochenende). Wenn Spiele stattfinden, ist es auch ziemlich laut und es ist in den Straßen um das Hotel sehr viel los. Da die Zimmer aber gut schallisoliert sind, hat man keine Beeinträchtigung bei geschlossenen Fenstern. Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum, man muss mit dem Taxi oder öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, zum Laufen ist es zu weit. Besonders im Berufsverkehr (unter der Woche ca. 16-19Uhr) kann es deshalb sein, dass man mit dem Taxi sehr lange braucht, um in die Innenstadt zu gelangen. Beim Stadion befindet sich ein MC Donalds, weitere Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten konnten wir nicht entdecken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab W-LAN-Zugang im ganzen Hotel, der kostenlos war und auch funktionierte. Man muss sich nur an der Rezeption das Passwort geben lassen. Es gibt keine Fitness-, oder Wellnessangebote im Hotel und auch keine Boutiquen oder ähnliches. Man kann sich jedoch an der Rezeption die aktuelle Tagespresse ansehen, worin man Ausflugstipps und Ausgehtipps findet (deutschsprachig). Gerne hilft man auch weiter. Das Hotel selbst bietet jedoch keinerlei Freizeitangebot.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |