Allgemein ist das Hotel sehr sauber und das Personal ist äußerst freundlich. Wir hatten ein Doppelzimmer für eine Nacht inkl. Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen: von Geschäftsreisenden über Familien, bis hin zu Schülergruppen. Eine frühe Anreise sichert einen Platz in der hoteleigenen Tiefgarage; eine Reservierung eines Parkplatzes ist jedoch nicht möglich! Allergiker könnten ggf. Probleme wegen des Teppichbodens im Zimmer bekommen (vielleicht gibt es auch Zimmer ohne Teppich?). Alles in allem ist das Hotel aufgrund des Preis-/Leistungsverhältnisses, der guten Lage und des freundlichen Personals auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Zudem wird den Kunstliebhabern noch einiges im Hotel geboten.
Die Größe des von uns gebuchten Doppelzimmers war für unseren kurzen Urlaub mehr als ausreichend. Die Schränke waren sehr geräumig, das Bad hat über eine Badewanne verfügt und die Betten waren -im Gegensatz zu vielen anderen Hotels- nicht durchgelegen. Unser Zimmer lag zur Straße; jedoch hat man von dem Straßenlärm nichts mitbekommen. Das Waschbecken, Spiegel, Fön usw. befindet sich im Zimmer; Toilette und Dusche/Wanne sind separat (das Bad ist durch eine Lichtdurchlässige Glasscheibe mit einem Bild vom Künstler abgetrennt). Ich persönlich habe das als vorteilhaft angesehen, da man sich im Zimmer "fertigmachen" konnte, während der andere noch am duschen ist. Mein Lebensgefährte ist jedoch nicht so begeistert von dem "getrennten" Bad. Die Zimmer sind im Eingangsbereich mit Fliesen und im Schlafbereich mit Teppich ausgestattet. Für mich ist es nicht schlüssig, warum man in ein Hotelzimmer unbedingt Teppich verlegen muss-es scheint aber wohl irgendeinen tiefgründigen Sinn zu haben ;-)
Das Hotel verfügt über eine eigene Bar im Erdgeschoss, sowie einer Lounge, in welcher morgens auch das Frühstück serviert wird. Das Frühstück ist sehr umfangreich und wurde mehrmals wieder vom Personal erneutert (mehrere Sorten Brötchen, verschiedenes Brot, Laugengebäck, Croissants, Hefegebäck, Marmelade, Nutella, Honig, Aufschnitt, Käse, Lachs/Fisch, Rühreier, hart/weich gekochte Eier, Bohnen, Würstchen, Speck, diverse Joghurt- und Quark-Sorten, frisches Obst, getrocknetes Obst, Müsli/diverse Cerealien, mehrere Sorten Saft, Tee, Milch, frisch (gemahlener) Kaffee/Cappuccino/Espresso/Chokochino/Latte Macciato usw.). Das Ambiente ist auch sehr angenehm und es hat nicht den Eindruck von Massenabfertigung gemacht.
Das Personal ist äußerst freundlich und immer hilfsbereit. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage (ca. 17 EUR für 24 Stunden), es gäbe allerdings auch öffentliche Parkplätze entlang der Straße. Diese sind allerdings nicht überwacht und die Preise an den Parkuhren sind auch entsprechend hoch. Eine alternative Anreise mit Zug/Straßenbahn wäre die beste Möglichkeit. Ser Service an der hoteleigenen Bar und beim Frühstück ist sehr aufmerksam und nicht so aufdringlich wie in anderen Hotels.
Das Hotel ist direkt neben dem Schokoladenmuseum und in max. 5 Gehminuten von der nächsten U-Bahn Station entfernt. Man ist nach wenigen Minuten direkt in der Altstadt und der Fußgängerzone von Köln.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es werden Kunstführungen zu den im Hotel ausgestellten Bildern angeboten. Diese haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |