Anja (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Kunsthotel gleich Synonym für schlechten Service?

Sehr schlecht

Das Hotel hat über 200 Zimmer. Im Großen und Ganzen ist die Sauberkeit zufriedenstellend. Wir hatten Frühstück vor Ort dazu gebucht. Die Gästestruktur ist gemischt: Städtereisende der verschiedenen Nationalitäten sowie Geschäftsreisende. W-Lan ist kostenfrei. Wir hatten gedacht, das ist mal was anderes so ein Hotel. Aber wir müssen es nicht noch einmal haben. Zumal das Preis-Leistungsverhältnis für ein 4-Sterne-Deluxe Haus absolut auseinander klafft. PKW kann in der Tiefgarage geparkt werden. Ist aber recht eng. Vor dem Hotel gibt es nur einige wenige Parkplätze. Im Rezeptionsbereich ist ein rechtes Gewusel, Schlange stehen beim Check-In, irgendwie kein Flair und Ambiente. Ich habe mir unheimlich schwer getan, dieses Hotel einzuschätzen und somit zu bewerten, aber von mir leider keine Weiterempfehlung.

• Die Zimmergröße (Zimmer 411 mit Blick auf den Rhein) sind für 2-3 Nächte ausreichend. Ansonsten wird´s eng. Im Kleiderschrank bringt man auch nicht für viel mehr Nächte zu zweit unter. Die Kunstbilder an den Zimmerwänden kann man käuflich erwerben. Die Koffer kann man nur unter dem langen Tresen verstauen. Da das Waschbecken im Zimmer ist, frisiert man sich natürlich auch dort. Entsprechend fliegen dann die Haare auf den Zimmerboden. Das sah man auch noch nach der Zimmerreinigung. Am Spiegel sucht man erst vergebens nach einer Steckdose. Diese ist an der Seite des Spiegels angebracht, eine ziemliche Fummelei, da gleich der Kleiderschrank daneben kommt. Die Bezüge der Zudecken waren schon recht verschlissen, die Nähte gingen auf. Bei Bezug des Zimmers war die Glühbirne an der Bettlampe defekt.

• Das Frühstück hat vor Ort einen Aufpreis von 18 € pro Person. Für das Gebotene für unser Empfinden zu viel. Es gab zwar eigentlich alles, aber nichts Besonderes. Qualitativ nicht hochwertig. Das Personal war scheinbar mit der Situation überfordert bzw. kein Personal vom Hotelfach. Wir waren am Wochenende dort, entsprechend wollten viele Gäste zur gleichen Zeit frühstücken. Es wurde nicht rechtzeitig nachgefüllt. Wir mussten unsere Sachen selbst zusammen suchen, mehrmalig nach Brot, Milch etc. nachfragen, Rühreier kalt. Tassen wurden bereitgestellt, allerdings keine Löffel. Boden und Tische sahen dementsprechend aus. Alles Kleinigkeiten, die nicht sein müssten, die aber ein entspanntes Frühstücken unmöglich machten. Am Abend ist der gleiche Raum ein Restaurant leicht asiatischer Küche angehaucht. Der Blick auf die Speisekarte ließ uns erstaunen. Die Preise sind wahrhaftig Deluxe.

• Das Haus wirbt mit 4 Sterne-Deluxe. Nun ja, davon ist es schon ein bißchen entfernt. Hauptsächlich was den Service im Frühstücksbereich und die Zimmerreinigung betrifft.

• Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, ca. 10 Minuten Fußweg vom Heumarkt, ca. 15-20 Minuten vom Dom entfernt. Das Schokoladenmuseum sowie das Sportmuseum liegen in unmittelbarer Nähe. Ein Zimmer zur Straßenseite ist meines Erachtens nicht empfehlenswert, besser zur Flußseite. Für uns war es ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife