Simone (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Stadthotel mit künstlerischem Flair

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben während unserer Städtereise nach Köln im art’otel cologne gewohnt und uns rundherum wohlgefühlt. Das Haus ist sehr modern und ansprechend. Besonders auffallend war die ausgesprochene Freundlichkeit des Personals. Ob an der Rezeption, in der Bar, beim Frühstück oder beim Zimmerservice, überall wurde man sehr zuvor kommend , höflich und fröhlich behandelt. Wir hatten für uns und unsere Kinder zwei Standard Doppelzimmer gebucht. Sie lagen zur Straßenseite, durch Schallschutz war vom Verkehr nichts zu hören. Sehr modern und stylisch eingerichtet. Ist sicher Geschmackssache, aber unseren hat’s absolut getroffen. Helle Farbgestaltung (weiß, grau, hellblau), was für einen Hotelteppich allerdings auch von Nachteil sein kann…. Modisches Bad mit bunter Kunst auf der Glaswand. Kaffepadmaschine mit großer Auswahl zur kostenfreien Nutzung. Ansonsten allerlei technische Annehmlichkeiten (W-LAN, Flatscreen, Klimaanlage). Von der Bar und dem Restaurant hat man einen schönen Blick auf einen Seitenarm des Rheins. Die Dachterasse bietet einen wundervollen Blick über die Dächer Kölns, tolle Fotomotive. Das Hotel liegt etwa 10 Minuten Fußweg von der Innenstadt entfernt. Da man immer am Rhein entlang spaziert , ist das sehr angenehm. Das Schokoladenmuseum liegt dem Hotel direkt gegenüber (ein Besuch ist sehr zu empfehlen). Auch das Sport-und Olympiamuseum liegt direkt in Sichtweite des Hotels. Das Parken in der Tiefgarage kostet 15 Euro. Die gläsernen Fahrstühle im Hotel sind toll, Leute mit Höhenangst sollten allerdings während der Fahrt lieber die Augen schließen. Das Frühstück war sehr ansprechend, gute Auswahl für alle Geschmäcker , Sonntags gab es auch Sekt. Sollten wir noch einmal nach Köln fahren, würden wir jederzeit wieder hier einkehren.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife