Das Art otel Cologne befindet sich am Rheinufer genau gegenüber des Kölner Schokoladenmuseums und verfügt dadurch über eine zentrale Lage und einen einmaligen Ausblick aus den Zimmern auf die Stadt Köln. Es wird zwischen vier Zimmertypen unterschieden; Standartroom, XL Room, Eckzimmer und den Suiten. Sehe interessant fände ich auch das bei der Buchung gleich mehrere Raten zur Verfügung stehen, je nachdem ob man Geld sparen oder Geld für Extras ausgeben will. Für gedeihst etwas dabei. Man sieht dem Hotel durchaus an, dass es erst im Sommer dieses Jahres eröffnet wurde. Auch das Problem mit dem fleckigen Fußboden welches vielen HolidayCheck Usern auffiel (siehe andere Beiträge zu diesem Hotel) viel uns auf. Da das Hotel aber größten Wert auf Sauberkeit legt und allein der Teppichboden Iden Fluren betroffen ist empfanden wir dieses Problem aber als weniger störend. Zudem wurde uns versichert das die Hotelleitung bereits an einer Lösung arbeitet. Bei unserer Buchung probierten wir bzgl. eines Tests der Vertriebswege einmal die Buchung per Telefon und einmal die Buchung per Internet aus um uns vor dem Telefongespräch schon einmal zu informieren. Die Internetseite artotel.de ist hierbei einwandfrei und sehr übersichtlich. Bei einem Telefonanruf im Hotel waren wir durchaus über die Begrüßung überrascht, da man sich bei einem Anruf in den meisten Hotels meist einen ganzen "Aufsatz" anhören muss, während man hier mit "artotel Cologne bitteschön?!" kurz und knapp begrüßt wird. Einerseits unkompliziert andererseits beim ersten Anruf vielleicht zu unkompliziert und daher unfreundlich. Ich denke das kommt bei jedeHotelgast anders an. Wir empfanden es dennoch als jung und anders. Nach dem wir zur Reservationsabteilung weitergeleitet wurden erwartete uns eine umfassende und überdurchschnittlich gute Beratung. Hut ab und Daumen hoch! Außerdem hebt sich das Hotel durch eine Dauerausstellung einer Künstlerin und deren junger Gemälde Optik und style deutlich von anderen Hotels ab. Bei einem Aufenthalt bei dem man sich nicht nur nachts im Zimmer aufhält oder einer Städtereise mit der Freundin sollte man doch mal ein paar wenige Euro mehr ausgeben und sich die genialen Eckzimmer bzw.XL Zimmer mit Rheinblick und ggf. Domblick gönnen. Das ist wohl wirklich einzigartig und schön gemacht.
Wir hatten ein XL Zimmer mit Blick auf den Rhein gebucht, bekamen beim check in aber ein noch größeres Eckzimmer. Zufall oder nette Geste? Wir empfanden es auf jeden Fall als sehr gut! Das Zimmer ist sehr groß und verfügt über ein sehr großes Badezimmer mit Wanne bzw. Dusche. In unserem Fall war sogar ein genialer Blick auf den Kölner Dom, den Rhein und das Schokoladenmuseum inbegriffen. Wirklich genial und wohl eines der schönsten Hotelzimmer in dem ich in Köln bis jetzt gewohnt habe. Das Zimmer verfügt zudem über eine senseo Kafeemaschiene mit ausreichend Kafeepads und Tee, einen Flachbildfernseher mit Internetzugang per "Fernsehtastatur", Radio, Safe auf dem Zimmer, sehr ansprechender Zimmerbeleuchtung, Klimaanlage, Minibar, Telefon und kostenlosem WiFi Internetzugang. Fazit: Einfach ein fast unbeschreiblich schönes Zimmer!
Kann leider nicht bewertet werden da aus Zeitgründen nicht genutzt. Sah aber sehr ansprechend und interessant aus uns sollte beim nächsten Aufenthalt ausprobiert werden.
Beim einchecken wirkte der junge Herr hinter der Rezeption leicht genervt da die Lobby relativ voll war. Leider ein kleiner Minuspunkt, denn das Personal repräsentiert das Hotel. Allerdings kein Problem da der Herr ansonsten richtig handelte und das einchecken schnell von statten ging. Ein kleines "herzlich Willkommen" oder "genießen Sie den Aufenthalt" wäre sicher etwas netter und lockerer gekommen. Fremdsprachenkenntnisse sind soweit wir das mitbekommen haben in den Bereichen englisch und französisch ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung arbeitet präzise und ordentlich. Leider klopfte morgens um 7 Uhr der Roomservice ohne ersichtlichen Grund zweimal lautstark an unsere Tür. Wäre zu vermeiden gewesen, vor allem da als wir dann aufgestanden waren schon gar niemand mehr an der Tür wartete. Zu verkraften aber vermeidbar. Alle weiteren Mitarbeiter die z.B. während des Aufenthaltes oder beim aushecken an der Hotelrezeption arbeiteten waren sehr sehr freundlich, stehst zuvorkommend und immer hilfsbereit. Auch hier ein eindeutiges Plus!
Das Hotel liegt sehr Zentral am Rheinufer in Nähe des Hauptbahnhofes, der Domplatte und somit auch der Innenstadt. Das bekannte Kölner Schokoladenmuseum befindet sich genau gegenüber zu Fuß sind es ca. 3 Gehminuten bis dorthin. Hier ein paar wichtige Entfernungsangaben in Minuten: Zum Bahnhof 5 Minuten Taxi, 15-20 Minuten zu Fuß (allerdings schön zu laufen da immer am Rhein entlang.); 10 Minuten zu Fuß zum Dom; 10 Minuten zu Fuß in die Innenstadt; zum Flughafen Köln/Bonn siehe Entfernung Hauptbahnhof - von dort aus wenige Minuten mit der Bahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aus Zeitgründen ebenfalls nicht genutzt. Es steht aber wohl ein sehr schöner Saunabereich zur Verfügung welcher in Zukunft ebenfalls nicht ungenutzt bleiben sollte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |