Ilka (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Es ist mein Geheimtipp an der Caldera-ein Traum!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem ich im Juni mit meiner Freundin schon eine Woche hier war, konnte ich es nicht lassen und reiste im Oktober, der letzten Saisonwoche, mit meinem erwachsenen Sohn noch einmal zum Studio Artemis. Oft ist man bei einem 2. Besuch ja enttäuscht aus irgwendwelchen Gründen. Das kann ich nicht bestätigen. Alles war so wie im Juni, fast wie ein Nach Hause Kommen! Mein Sohn und ich wünschten uns ein Zimmer mit getrennten Betten. Das war bei unserer Ankunft leider nicht verfügbar und wir waren mit unserem Studio zufrieden. Nach 2 Nächten bezogen wir dann unser Wunschzimmer. Es war wie im Märchen, denn es hatte sogar 2 Räume, eine reelle Küche mit Esstisch und 2 Schlafgelegenheiten. Der Eingang war ohne Treppen zu erreichen, toll für gehbehinderte Gäste! Der allergrösste Hit in diesem Zimmer war aber das Badezimmer, das die Bäder der anderen Räume grössenmässig überragte! Vorallem die Dusche war gross genug. Die Betreuung der Hotelleitung ist so nett und freundlich, dass es einen über das etwas spartanische, aber doch ortsübliche Frühstück hinwegtröstet. Diese familiäre Begleitung an der schönsten Aussicht der ganzen Insel, ja wirklich, lässt mich immer wieder von Megalochorio träumen. Ein lebendiger Souvenir von diesem Herbstaufenthalt wedelt nun bei uns zu Hause herum: Uns ist am ersten Abend ein kleiner Hund zugelaufen, der offenbar unsere Hunde zu Hause an uns roch. Er wich uns nicht mehr von der Seite. In der Rezeption erfuhr ich, dass dieser Hund schon länger dort herumirrte und vom Personal sehr freundlich behandelt wurde. Es grauste mich, als ich hörte, was mit herrenlosen Hunden und Katzen nach Saisonschluss geschieht und so kam der Entscheid immer näher, "Kallista" mit in die Schweiz zu holen. Dank der kompetenten Tierärztin waren die Reiseformalitäten schnell erledigt und die Fluggesellschaft akzeptierte auch den 4beinigen Passagier. Kallista hat uns bis heute nicht enttäuscht und wir, sowie unsere beiden Retriever und Katzen haben die kleine schwarze Dame schnell akzeptiert. So eine spontane "gute Tat" empfehle ich aber wirklich nur im Umgang mit Tieren erfahrenen Leuten.-Wichtig: in diesem Winter wurden die Zimmer komplett renoviert und neu eingerichtet. sie werden wunderschön!!!!!Es lohnt sich, diese Oase auszuprobieren. Ruhesuchende Naturfreunde werden begeistert sein! Die weltberühmte Ausgrabungsstätte von Akrotiri ist für Wanderfreudige zu Fuss zu erreichen, wie überhaupt fast alles. Mit dem Hund waren wir nämlich an unsere Füsse gebunden, da weder Bus noch Taxi Hunde in ihren Fahrzeugen transportieren!!!Uns hat das Wandern Spass gemacht. Irgendwann, da bin ich überzeugt, komme ich wieder hierher. Es ist soooo schön!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness