Lisa (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Zimmer mit umwerfender Aussicht

Gut

Das Hotel ist zwar sehr klein und einfach, dafür beweisen die Inhaber aber einen sehr guten Geschmack und Liebe zum Detail. Mit bunten Liegen und Farbtupfern in den Zimmern wird dem Hotel eine ganz besondere Note verliehen und lässt eine schöne Atmosphäre entstehen. Das Hotel ist auf jeden Fall schöner, als man bei 3, 5 Sternen erwarten würde, wenn auch wie gesagt sehr klein und einfach. Man braucht nicht unbedingt ein Auto auf Santorin, da die Insel sehr klein ist. Wir wollten gerne Fahrräder leihen, sind aber nicht fündig geworden. Das ist dort wohl nicht üblich. Somit haben wir alles zu Fuß und mit dem Bus gemacht. Es gibt wie gesagt gute Busanbindungen von Megalochori nach Fira, und von dort kommt man weiter nach überall. Die Kraterwanderung von Oia nach Fira ist sehr zu empfehlen! Genauso wie eine Wanderung von Perissa über Alt Thera nach Kamari. Im Ort haben wir sehr gut in Tzanaki´s Taverne und im Raki an der Kirche gegessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr klein und zweckmäßig möbliert. Wir wussten kaum, wohin mit den leeren Koffern. Aber jedes Zimmer ist in einer anderen Farbe gehalten und erhält dadurch seine besondere Note. Wir hatten ein Zimmer ohne Küchenecke, nur bit Kühlschrank. Es lag im Erdgeschoss und wir konnten sogar aus dem Bett den Ausblick aufs Meer genießen. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Dusche. Man kann sich kaum bewegen und der Duschvorhang ist schon eine eigenartige Konstruktion. Aber für ein paar Tage geht das auch.

• Gut
  • Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, und das ist auch sehr zu empfehlen. Die Auswahl beim Frühstück ist zwar sehr übersichtlich, aber dafür ist alles angebotene qualitativ gut und es hat uns an nichts gefehlt. Wir haben noch nicht einmal unser Nutellaglas angerührt, welches wir vorsichtshalber mitgenommen hatten. Selbst Kaffee und Orangensaft waren lecker, was auf großen Hotelbuffets ja selten der Fall ist. Dazu noch schickes Geschirr und eine grandiose Aussicht, da kann man´s schon ne Weile beim Frühstück aushalten. Für Abends gibt es ein paar nette Tavernen im Dorf Megalochori, die Preise sind in etwas wie bei uns.

• Nach dem einchecken wurden wir mit einem Glas Sekt an der Poolbar (was gleichzeitig auch der Frühstücksbereich ist) empfangen, und konnten uns erstmal an der tollen Aussicht gar nicht satt sehen. Die Begrüßung war sehr freundlich und auch der Kellner an der Bar ist immer nett und zu einem kleinen Plausch aufgelegt. Alles machte einen sehr freundlichen und sauberen Eindruck.

• Die einzigartige Lage direkt am Kraterrand ist wirklich etwas besonderes und verschlägt einem bei der Ankunft erstmal die Sprache! Ansonsten liegt das Hotel recht einsam und ruhig am Ortsrand von Megalochori. Allerdings hat dieser Ort im Vergleich zu den anderen Touristenorten den Vorteil, dass er noch einen richtigen Dorcharakter hat, und es gibt einige nette Tavernen, in denen man gut essen und leckeren Wein trinken kann. Ansonsten gibt es in Megalochori nicht viel, aber es gibt ganz gute Busanbindungen nach Fira.

Es gibt einen Pool und einen kleinen Jacuzzi-das wars. Aber mehr braucht man hier auch nicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Lisa