Dietmar (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, mäßiges Essen, altmodisches Zimmer

Die Bungalowanlage Artemisa verfügt über 3 große, saubere, tägliche gereinigte Pools, Liegen vor dem Pool und auf der eigenen Terasse, wo auch ein Tisch mit Sesseln und einem Getränkehalter Platz finden. Jedes Bungalow ist mit einem Gitter versperrbar, sodass in der Nacht die Schiebetüre offengelassen werden kann (es gibt nämlich keine Klimaanlage, sondern nur einen Art Ventilator, den wir aber nicht verwendet haben). Im Zimmer gibt es eine Küche mit Abwasch u Kühlschrank plus Gefrierfach, außerdem ist genugend Geschirr und Besteck vorhanden für Selbstversorger, auch Kaffemaschine u Toaster sind vorhanden! Das Bad mit WC ist ausreichend groß, die Dusche jedoch nicht besonders schön, passt aber zur durchgehend altmodischen Einrichtung. Aus dem WC riecht es nicht besonders gut heraus wegen dem entsalzten Salzwasser, mit dem man sich auch duscht. Die Betten waren bei uns zwei Einzelbetten, mit einer ziemlich weichen Matratze. Für den Safe wird 2€ extra pro Tag verlangt. Dieser ist auch stark veraltet, wir haben 2 mal den Techniker benötigt wegen der veralteten Elektronik. Alles in allem war das Zimmer sauber, die Putzfrau kam fast täglich, wobei die Handtücher nur einmal in 9 Tagen gewechselt wurden. Nur ÜF oder nur Ü! Der Palmitos Park mit seiner Delfinshow ist gut öffentlich erreichbar und sehr empfehlenswert. Das Aqua Land ist sein Geld nicht wert, für ältere Kinder über 125cm sicher lustig (bei vielen Rutschen wird eine Mindestgröße verlangt). Allerdings lange Warteschlangen bis zu 60 Min! Da tropisches Klima vorherrscht, ist es auch im September warm genug, da eine hohge Luftfeuchtigkeit gegeben ist, die selbst 25 Grad viel wärmer erscheinen lassen.

• Die Bungalowanlage Artemisa verfügt über 3 große, saubere, tägliche gereinigte Pools, Liegen vor dem Pool und auf der eigenen Terasse, wo auch ein Tisch mit Sesseln und einem Getränkehalter Platz finden. Jedes Bungalow ist mit einem Gitter versperrbar, sodass in der Nacht die Schiebetüre offengelassen werden kann (es gibt nämlich keine Klimaanlage, sondern nur einen Art Ventilator, den wir aber nicht verwendet haben). Im Zimmer gibt es eine Küche mit Abwasch u Kühlschrank plus Gefrierfach, außerdem ist genugend Geschirr und Besteck vorhanden für Selbstversorger, auch Kaffemaschine u Toaster sind vorhanden! Das Bad mit WC ist ausreichend groß, die Dusche jedoch nicht besonders schön, passt aber zur durchgehend altmodischen Einrichtung. Aus dem WC riecht es nicht besonders gut heraus wegen dem entsalztem Salzwasser, mit dem man sich auch duscht. Die Betten waren bei uns zwei Einzelbetten, mit einer ziemlich weichen Matratze. Für den Safe wird 2€ extra pro Tag verlangt. Dieser ist auch stark veraltet, wir haben 2 mal den Techniker benötigt wegen der veralteten Elektronik.

• Wir hatten HP, welche im Restaurant der Bungalowanlage offeriert wurde. Das Restaurant wird nicht sehr proffessionell geführt. Der erste Kellner war absolut lustlos, hat bei jedem Abservieren gestöhnt und ist nur einmal von sich aus gekommen, um uns nach einem Getränk zu fragen, das nicht inkludiert ist. Weiters werden die Tischtücher teils einfach nur umgedreht, sodass die Flecken vom Vorgänger durchschimmern. Die Teller sind teils schlecht abgewaschen u uneinheitlich. Die Kellnerin der zweiten Wochenhälfte ist eine Deutsche, die übertrieben freundlich ist, was aber im Gegensatz zum Kollegen angenehm ist. Zur Qualität des Essens ist zu sagen: das Frühstück war eintönig, der Kaffee mies, die Milch einmal sauer, fast durchgehend dieselbe Wurst u derselbe Käse. Das Müsli kaum zum Runterbringen. Einzig die Eierspeise war gut, genauso wie die Marmelade und der Nutellaersatz. Die 3 Säfte waren meist verdünnt, aber passabel. Zum Abendessen gabs Buffet mit Salat, der manchmal schon schlecht war, jeden Tag Pommes und überbackene Gemüsesticks. Meist gabs einen Fisch u ein Fleisch, eingelegtes Gemüse, Kartoffel u/o Reis, manchmal Paella. Wir empfehlen für 9€ das Abendessen lieber in einem der vielen umliegenden Lokale zu genießen!

• Gut
  • Das Personal war immer höflich u freundlich, es konnten fast alle mehr o weniger gut Deutsch. Uns wurde sogar der Koffer zum Zimmer gebracht.Die Rezeption ist zwar erst ab 9 Uhr offen, spricht sehr gut Deutsch und war bei uns immer da und sehr hilfsbereit. Die Zimmer wurden fast täglich gereinigt, die Anlage ist sauber. Pools werden täglich gesäubert. Wir hatten zwei mal Probleme mit dem Safe, die nach 10-15 Min inkl Wartezeit auf den Techniker anstandslos behoben wurden.

• Die Anlage befindet sich rund eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Zum Strand sind es zu Fuß rund 15-20 Min, retour ca 5 Min länger, da es bergauf geht und man Stiegen steigen muss. Ca 20-25 Min enfernt ist der Haupteingang zum Strand, der ebenerdig ist, wo es auch jede Menge Geschäfte u Lokale gibt.Der Strand ist sehr weitläufig und bietet genug Platz, auch wenn man frei liegen möchte ohne eine Liege zu bezahlen. In 5 Min erreicht man das Jumbo Center, wo sich zig Lokale, Bars, Pubs, Showbars, Spielhallen, Souvenirshops, ein Spar uvm befinden. Von dort fahren auch ein paar Busse, mit denen man zum Lechtturm nach Maspalomas zu den Dünen, zum Palmitos Park (Delfine) o zum Aqua Land fahren kann. Die Busse fahren zwar nur alle halben Stunden, man muss auch immer einige Minuten früher dort sein, aber sie sind recht preiswert, wobei für kurze Strecken und mehrere Personen auch Taxis zu empfehlen sind.

Es gibt 3 große saubere Pools, Tischtennistische für 3,50 die Stunde, Minigolf für 4€ pro Person, wobei der Platz schon recht abgeschlgen ist. Außerdem gibt es einen Billardtisch für 1€ pro Spiel. Internet ist bei der Rezeption möglich, es gint auch ein Münztelefon bei den Pools. Animation gibt es keine, dafür hört man jeden Abend von ca20:30 bis 23:00 die Disko des nachbarhotels, die immer die gleichen Lieder spielen. Der Strand bietet schönen Sand, er ist sauber, das Wasser ist ziemlich kalt und großteils klar. Die Wellen sind mäßig bis mittelhoch, je nachdem an welchem Strandteil man liegt. Liegestühle plus Schirm gibt es ausreichend. Duschen u WCS gibt es nur an den Haupteingängen, was wir schon bekritteln müssen. Wir empfehlen einen hohen LSF, da sehr leicht einen Sonnenbrand bekommt. Es gibt auch eine Wassersportanlage mit Banane u Jet Ski ua. Etwas weiter draußen gibt es einen Surferstrand und einen Nudistenstrand. Zu den Sandddünen kann man auch in ca 25 Min zu Fuß gelangen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Dietmar