- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hallo, als Geschäftsreisender übernachte ich an 4 Tagen die Woche in Hotels. Über HRS habe ich eine Übernachtung in Bremen gesucht und bekam das Residence City Partner Hotel angezeigt. Da die Details und der Preis interessant klangen, habe ich eine Übernachtung gebucht. Eine Entscheidung, die ich leider bereut habe. Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße direkt in der Nähe des Hauptbahnhofs. Mein Zimmer ging leider genau zu den Gleisen raus, so dass ich in der nacht bei gekipptem Fenster mehrfach aus dem Schlaf gerissen wurde und das Gefühl hatte, ein Zug fährt mitten durch das Zimmer. Ich denke, man wäre mit einem Zimmer zur Straße besser bedient. Der bei HRS angebotene hoteleigene Parkplatz war für mich nicht zu nutzen. Die Tordurchfahrt ist so dermaßen eng, dass ich mit meinem Fahrzeug (Skoda Oktavia) nicht durch die Einfahrt passte. So parkte ich mit einem Parkausweis (Anwohnerparkzone) auf der Straße. Der Parkausweis war kostenpflichtig, was allerdings lt. HRS auch für den hoteleigenen Parkplatz gegolten hätte. Das Hotel befindet sich, wie beschrieben in einer Jugendstilvilla. Das Ambiente ist angenehm und der Gesamtzustand erweist sich als gepflegt und gut. Das Einchecken war schnell erledigt. Eine freundliche Begrüßung, eine flotte Einweisung (wo wird am nächsten Morgen gefrühstückt, Parkplatz …) und dem Bezug des Zimmers stand nichts mehr im Weg. Das Zimmer war groß und wie folgt eingerichtet: zwei getrennte Betten, ein flacher Wohnzimmertisch mit 2 Stühlen, Kleiderschrank, Kofferablage, Garderobe, Garderobenspiegel, TV, Minibar und ein Badezimmer mit Dusche und WC. Der Kleiderschrank stammt sicherlich aus der Jugendstilzeit. Baulicher Zustand … eher nicht ansprechend, ich habe meine Anzugteile an der Garderobe aufgehängt. Schlichtweg unmöglich finde ich, dass im Internet bei HRS damit geworben wird, dass die Zimmer einen Schreibtisch haben und das nicht stimmt. Das Arbeiten am Laptop auf einem Stuhl an einem flachen Wohnzimmertisch klappte knappe 30 Minuten, danach schmerzte der Rücken. Aber es reichte, um einmal Mails abzurufen. Es wird hier also eine Zusage bei HRS gemacht, die in der Realität nicht eingehalten wird. Im Badezimmer gab es keine Heizung. Statt dessen ist in der Decke eine Wärmelampe eingebaut, die man zusätzlich anschalten muss, die es aber nicht schafft, das komplette Badezimmer schnell und ordentlich aufzuheizen. Das finde ich schlichtweg mangelhaft, Schließlich kann man die Lampe erst anschalten, wenn man aufgestanden ist. D.h. man betritt erst einmal ein kaltes Badezimmer, das dann nicht warm genug wird. Die Betten stehen auf Rollen, damit das Personal den Wäschewechsel problemloser durchführen kann. Leider kann man aber nicht alle Rollen fest stellen. So kam mein Bett zwei Mal in Bewegung, was ich als nicht besonders angenehm empfinde. Die Sauberkeit war in allen Bereichen sehr gut. Das Frühstück am nächsten Tag war lecker und ansprechend. Bei einer Buchung über HRS kann sich das Hotel eine vorbereitete Kostenübernahmeerklärung unserer Firma herunterladen. Die Erklärung ist von uns bei HRS hinterlegt und für die Hotels abrufbar. Das Personal hatte keine Ahnung wie das funktioniert. So sollte ich cash bezahlen. Erst ein Anruf bei meiner Firma sorgte dafür, dass die Kostenübernahmeerklärung zusätzlich als Fax gesendet wurde. Wenn man sich einer Plattform wie HRS bedient, um Gäste zu erhalten, dann sollte man sich auf der Plattform auch auskennen. Rezeptionsleistung = negativ! Fazit: Eine Übernachtung in zentraler Lage. Durch die Gleisanlage ggü. meines Zimmers sehr laut. Der zugesagte Schreibtisch fehlte, keine Heizung im Badezimmer, ein wackeliges Bett. Zudem der Patzer mit der Kostenübernahme, da gibt es bei einem Preis von über 80 Euro für eine Übernachtung inkl. Frühstück bessere Häuser.
- ZimmergrößeGut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
- Geschäftsreise
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Unsere Antwort auf einen Beschwerde. Kritik ist für uns immer Ansporn nachzudenken, oder eine Korrektur vorzunehmen. Da unser Haus sehr zentral zu allen öffentlichen Verkehrsmitteln und dem HBF in Bremen liegt, befindet sich in allen Zimmern, die zur Bahn hin ausgerichtet sind, ein Belüftungssystem, das die Frischluft von außen auch bei geschlossenem Fenster in’s Zimmer lässt. In dem beschriebenen Zimmer ist in der Tat kein Arbeitsschreibtisch, sondern ein Couchtisch. Die Betten sind, wie in sehr vielen Hotels, verschiebbar. Sie stehen auf Rollen damit, wie in dem beschriebenen Fall, das Doppelzimmer als Einzelzimmer genutzt werden kann. Die Toreinfahrt zum Parkplatz ist sehr eng, an der schmalsten Stelle 2.10m . Man muss also schon die Seitenspiegel einklappen, um gut durch das Tor zu kommen. Die Mehrzahl aller gängigen Fahrzeugtypen, bis auf SUV´s, können den Parkplatz befahren. Die Kritik bzgl. der Heizung im Bad und dem Arbeitsschreibtisch im Zimmer sind berechtigt, hier werden wir schnellstmöglich Abhilfe schaffen. Wir sind dankbar über Anmerkungen jedes Gastes, der nach dem - Check In - mit seinem Zimmer/Ausstattung etc. nicht zufrieden ist. Durch einen Zimmerwechsel können wir die Probleme dann meist schnell lösen. An nächsten Morgen können wir es dann leider nicht mehr rückgängig machen. Sollet es dennoch einmal so kommen würde es uns freuen, wenn Sie uns bei Ihrem nächsten Besuch in Bremen wieder wählen, damit wir Ihnen dann ein Zimmer Ihrer Wahl zu einem Wiedergutmachungspreis anbieten können. Kleine Fehler unterlaufen leider jedem Menschen unter uns manche macht es dadurch auch Charmant. Wir freuen uns auf die Herausforderung alle unsere Gäste zufrieden zu stellen! Das Hotel Residence Team