Eva-Maria (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Aruba Mara Busch Camp-unser 2. Zuhause!

Wir waren nun schon das zweite mal im Aurba Mara Busch Camp.Und wieder begeistert! Das Camp hat 5 kleinere und 5 größere Zelte sowie einen Campingplatz.Ein Zelt soll nun noch dazukommen. Zelte waren sauber und gepflegt und groß genug. Zu unserer Reisezeit war es auch ganz gut gfüllt ( nicht überfüllt!) Wir können dieses Camp weiterempfehlen.Hier kommt Safari-Feeling auf.Für uns genau das richtige!Man kann auch bei der Inhaberin Safaris buchen-ganz individuell,auch mit Zelt oder anderen Unterkünften.Einfach mal anmailen und fragen.Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut ok. Eins noch: Wenn man mit dem Flugzeug kommt hat man pro Person 15 kg Freigepäck.Wir raten : Nutzt das aus! Es gibt dort viele arme Menschen-und es wird alles benötigt,Schuhe,Socken,Kleidung,Medikamente etc.Ihr könnt es dort verteilen oder auch Gerdi geben.Auch die Angestellten freuen sich über Mitbringsel. Und Gerdi freut sich über Schwarzbrot!!! Bis bald....

• Die Zelte waren groß genug mit viel Ablagemöglichkeiten.Leider gab es dieses Jahr Strom,letztes Jahr ohne Strom fanden wir es auch sehr schön. Ein Adapter wird benötigt.Sonst kann man seine Akkus auch im Restaurant aufladen,Laptop ebenso. Die Badezimmer sind gemauert mit Dusche und WC. Jedes Zelt verfügt über eine kleine Veranda mit Sitzmöglichkeit und einem schönen Blick.Wir konnten von unserem Zelt aus Giraffen und Warzenschweine beobachten.Oft kommen auch Elefanten,Impalas,Gazellen,Wasserböcke.Leoparden haben wir nur auf Gamedrive gesehen. Jedes Zelt unmittelbar,oberhalb des Talek River.Das Camp ist nicht eingezäunt.

• Auch hier gibt es keine 10 Sterne!!! Nur Eins:Meine "bessere Hälfte" hatte letztes Jahr aus Spaß erwähnt,gerne mal einen bayrischen Krustenbraten zu essen-mit in Afrika! Und es gab ihn!!!! Wir sind also 7000 KM geflogen zum besten Krustenbraten.... Alle anderen Gäste waren ebenso begseistert. Die gute Küche in dem Camp hat sich schon herumgesprochen,denn es kommen viele Camp und auch Durchreisende zum Essen.

• Leider gibt es hier keine 10 Sterne! So gut aufgehoben wie hier haben wir uns nirgends gefühlt.Ich denke das kommt auch von der Inhaberin Gerdi Simon selber:sie kommt aus dem Hotelfach und ist Deutsche.VIelen Dank Gerdi du hast uns sooo verwöhnt!!! Das Personal ist sehr zuvorkommend ,freundlich und hilfsbereit und immer zu einem Palusch auflegt. Englisch wird gesprochen. Nach dem morgentlichen Gamedrive war unser Zelt komplett gereingt. Man kann in diesem Camp auch ein Buschdinner,Frühstück im Busch,Balloonfahrten,Ganztagespirschfahrten buchen.Und die Kosten sind mehr als erschwinglich und fair. Wir haben eine Ganztagepirschfahrt unternommen.Ich muss sagen es war ein traumhaftes,unbeschreibliches Gefühl.Wir waren alleine im Jeep und hatten Zeit die Tiere zu beobachten.Mit großem Glück haben wir sogar ein Crossing der Gnus miterlebt.

• Das Camp liegt direkt am Talek geht-Fahrzeit ca 2 Minuten. Vom Camp aus hat man einen weiten Aktionsradius zu alles Eckes des Schutzgebietes. Einen Shop gibt es auch in der Nähe und in den Ort Talek kann man auch zu Fuß in 10-20 Minuten laufen.Donnerstag ist dort immer Wochenmarkt! Der nächste Airstrip ist ca 30 Minuten entfernt.

Auf dem Gelände kann man Badminton spielen! Abends wurde ein Lagerfeuer gemacht und es entstand eine schöne Atmosphäre.Hier kam richtiges Safarifeeling auf...

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im August 2009