Steffen (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub im Tierparadies

Jambo liebe Gerdi Lieber Peter Die Safari und der anschließende Aufenthalt im Camp waren super schön und profesionell vorbereitet . Gerdi macht immer nur exlusiv Safaris ,wenn man bei ihr eine Safari bucht dann ist mann mit ihr und Peter alleine unterwegs und sie stellen sich mit allem nur auf dich ein . Wir waren am Lake Naivasha ,Lake Nakuru .Solio Park ( hier bei Petra Almendinger war wunder schön ) Bootstrip,Wanderung ins Hells Gate . hier war immer ein Ortsansässiger Guide mit uns unterwégs . Dann kammen wir ins Aruba Mara Bush Camp . Wow . das ist Africa mit genügend Luxus für einen Traumurlaub . Alle Angestellten sind Super nett .das Camp liegt direkt am Talek River und die tollen Tent Zelte auch .Wir hatten eins von den ganz neuen ,und waren total begeistert . Eine Tolle Terasse aus Naturholz liebevoll gemacht mit Blick auf das Haushipo und das Hauskrokodil ( keine Angst ,die wissen das der Ausgang auf der anderen Seite ist ) Super tolle Betten ( und jeden Abend eine Wärmflasche ) Ein tolles Bad mit Toilette und einer Aussendusche und einer ihr glaubt es nicht Aussenbadewanne ( baden bei Kerzenschein unter freiem Himmel mit einem Glas Wein mitten in Africa ) das ganze Camp ist liebevoll hergerichtet und schön bepflanzt.. beim Frühstück kann man schon die Griaffen beim fressen beobachten Abends hatten wir das Glück die Elefanten am Talek River zu haben . Am Lagerfeuer Abends trifft mann dann alle anderen Gäste und ezählt sich die Erlebnisse des Tages . wie zb. Reinhardt. Ratke ( er drehte den Film Serengeti der Im Kino gelaufen ist ) auch er war mit gesamten Filmteam im Camp) Morgéns und Abends macht man einen Gamedrive um die Tierreiche Masai Mara zu sehen . Und dank Peter und seinem Team haben wir die Big Five geknackt , Wir haben über 2000 Bilder gemacht .Es war genial ,du bist noch nicht mal mehr 5 Meter von den Löwen entfernt . Leoparden auf dem Baum . Geparden mit Jungen, Elefanten in riesigen Herden und vieles mehr . Wir haben viel erlebt und gelernt ,viele nette Leute kennegelernt ( wie Zb. Rudi und Claudia aus Österreich tolle Freunde von Gerdi ) Ach ja ich habe in dieser wunderschönen Anlage die inische Bahnhofstoilette gesucht ( und ich war schon in Indien ) also ich habe nur eine liebevoll gestaltete Europäische Toilette gefunden . An heißen Tagen findet man genügend Schatten im Biergarten ,( hier bekommt man vom Kellner Sammy ein kühles Bier serviert . Der Abschied ist uns schwer gefallen, aber wir hatten noch einen Tag in Nairobi , hier bekammen wir einen Fahrer gestellt der den ganzen Tag für uns da war und uns alles gezeigt hat ( Und auf das Gepäck aufgepasst hat ) wir können das Aruba Mara Camp nur empfehlen ,es bleiben keine Wünsche offen ,man muss sie Gerdi oder Peter nur mitteilen Es war ein unvergesslicher Urlaub Wir haben bewusst den Oktober / November gewählt . Es sollte nicht zu heiß sein und das Land sollte grün sein . Es gab ab und zu einen kurzen Regenschauer ,die Temperaturen waren für uns super zu ertragen so um die 25Grad auch mal ein bischen mehr . Nacht schön kühl zum schlafen ( deshalb dei Wärmflasche im Bett .) Das Preisleistungsverhältniss ist unschlagbar . Wir haben keinen anderen Anbieter gefunden des uns das was wir alles hatten günstiger Angeboten hat .

• Angenehm viel Platz ,sehr sauber Man hat alles drin was man braucht, Steckdosen, Spiegel, Toilette, Bad Richtige Betten ( Wie Zuause ) mit guten Matratzen Und das Aussenbad mit der Badewanne ( bei den ganz neuen Zelten ) kann man nicht beschreiben das muss man sehen.

• Frühstück um 6.00Uhr zum Game-Drive auf die Terasse, Kaffee, Tee Kekse 2 Frühstück um 10 Uhr ( wenn du zurück kommst ) Eier in allen Varianten nach Wunsch zubereitet . Marmelade, Obst ,Müsli, Toast, Tee und Kaffee Mittagessen 3 Gänge immer genial gekocht und auf die Teller gerichtet. Hier merkt man nicht das man mitten im Bush ist ( Der Koch hat echt einen Stern verdient ) Abendessen 4 Gänge vom Rinderfilet bis Hamburger es gibt einfach alles und wenn du etwas nicht magst, dann wird was anderes für dich gekocht. Tee und Kaffee gibt es den ganze Tag gratis . Die Getränke Preise sind jenseitz von unsern Preisen, alls wir unsere Rechnung bezahlt haben, hatten wir erst gedacht Gerdi hätte was vergessen ( weil wir uns vieles gegönnt hatten ) aber es hat alles gepasst . Hier kann mann sich alles leisten.

• Für den Service und das Essen gibt es nicht genügend Sterne zu verteilen Sammy erfüllt dir alle Wünsche die du hast . Wir hatten beide Lebensmittelallergien ,Das mussten wir gleich am Anfang beim einchecken ausfüllen, hierauf wurde peinlich genau geachtet. die Sprache im Camp ist Deutsch und Englisch . Die Zimmer würden täglich gereinigt und wenn man möchte kann mann die Wäsche waschen lassen .

• Natürlich und wünderschön am Talek -River .5 Minuten vor den Eingang ( Talek-Gate ) in die Masai Mara Hier erlebt man Africa mit seiner Natürlichen Schönheit Man wohnt hier mitten im Bush ,in einem liebevoll angellegtem Camp

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im November 2011