Cordula (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Archäologie und Entspannung

Das Hotel macht von Anfang an einen sehr guten Eindruck, das Gebäude ist sehr gepflegt und ruhig. Die Pflanzen in den Grünanlagen sind alle gut gepflegt und sogar mit Namen versehen. Obwohl das Hotel gut besucht war, als wir dort waren, hatten wir nicht den Eindruck, dass die Anlage zu voll war. Alle Teile der Anlage waren immer sehr sauber, so dass die Gäste sich sehr wohl fühlten. Dies war jedenfalls unser Eindruch, denn die Stimmung unter den Gästen war immer hervorragend, alle wirkten ausgeglichen, freundlich und zufrieden. Da wir in den Schulferien gereist sind, gab es viele deutsche Familien mit Kindern im Hotel, einige Franzosen und Engländern, gehobenes Publikum. Im November kamen jetzt ältere Gäste, viele deutsche Stammgäste. Wir hatten großes Glück mit dem Wetter Ende Oktober Anfang November: immer zwischen 20 und 25 ° Celsius und Sonnenschein. Für unsere Ausflüge war das natürlich ideal, für die Badegäste vielleicht ein bisschen kühl. Mit unserem Mietwagen haben wir viele Ausgrabunsstätten besucht und sind problemlos an die folgenden Orte gelangt: Phaselis, Termessos, Museum Antalya, Aspendos, Selge, Perge, Sagalassos, Seleukia-Lyrbe, Selinous. Wenn man langsam und "defensiv" fährt, also die Schnelleren auch einfach vorbeifahren lässt, ist das Autofahren in der Türkei zwar anfangs gewöhnungsbedürftig, aber kein Problem.

• Gut
  • Die Größe und Ausstattung der Zimmer war gut, sehr schön. Im Hotelbett habe ich besser geschlafen als zuhause, das Bad war schick mit einer tollen Dusche. Alles wirkte sehr neu und sehr gepflegt. Es gab einen Wasserkocher mit Teebeuteln und Pulverkaffee, eine ordentliche Minibar und einen guten Fernseher mit ARD,ZDF, RTL und Arte. Da unser Zimmer schräg zum Meer lag, hatten wir nur einen seitlichen Meerblick und morgens die Geräusche der Gäste, die auf der Terrasse frühstückten. der Balkon war aber gut, sogar mit Wäscheständer ausgerüstet.

• Da das Hauptrestaurant so gut war, haben wir auf den Besuch der á-la-carte-Restaurants verzichtet. Das Frühstücksbufet war großartig, für alle Bedürfnisse ausgerichtet: von der Leberwurst und Graubrot über die Pfannkuchen bis zum türkischen Gebäck und gebratenem Gemüse gab es alles. Das Bufet am Abend übertraf dies noch: es gab jeden Abend frisch gegrillten Fisch und Fleisch, zehn verschiedene warme Gerichte oder Beilagen, unzählige verschiedene kalte Vorspeisen und Salate. Jeden Abend gab es zu den türkischen Nachspeisen noch eine besondere Spezialität. Das Bufet wurde ständig von vielen Köchen aufgefüllt, so dass es nie unappetitlich oder "geplündert" wirkte. Bis zum Schluss des Abends gab es die Gerichte frisch. Die Gerichte waren zum Teil international, natürlich gab es bis auf die Leberwurst keine Schweinefleischprodukte, die besten allerdings waren die einheimischen türkischen Spezialitäten der berühmten osmanischen Palastküche. Der Chefkoch war so nett, und das Rezept eines tollen Hähnchengerichtes zu verraten. Obwohl viele Gäste im Restaurant anwesend waren, hatte man genug Zeit, alles auszuprobieren und in Ruhe zu essen. Das Restaurant wird bestimmt mit ein Grund sein, warum wir wieder in dieses Hotel fahren werden.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn nicht alle sehr gut Deutsch sprachen, konnte man sich immer verständigen. Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt. Der Servicemamager war sehr bemüht, jede Frage zu beantworten und eine kleine Unstimmigkeit sofort abzustellen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, mit eigenem Strandbad und Bar, zu Fuß an der Strandpromenade entlang ist man in ca. 30 Minuten in der Altstadt von Side. Vor der Einfahrt des Hotels liegen Einkaufsstraßen, auf denen man Hunderte von T-Shirt-Läden. Apotheken und Optikern findet. Natürlich gibt es sowohl an der Strandpromenade als auch in diesen Einkaufstraßen weitere Restaurants und Bars. Da wir einen Mietwagen hatten, konnten wir auf die angebotenen Ausflüge und die damit verbundenen Besuche in den Lederfabriken und Teppichknüpfereien verzichten.

• Gut

Da wir immer recht spät von den Ausflügen zurückkamen und es schon recht frisch war, haben wir die schön angelegten Pools und den Strand nicht genutzt. Das Wasser im Indoorpool hätte etwas wärmer sein können.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Cordula