Wir waren in diesem traumhaft schönen Hotel im Rahmen eines privaten Urlaubs. Es hat einfach alles zu fast 100% gepasst!❤️
Wir hatten ein Familienzimmer in den kleineren Häusern neben dem Haupthaus mit Blick aufs Meer! Das Zimmer bestand aus 2 Schlafzimmern (eins mit Doppelbett ohne Fernseher, eins mit 2 Einzelbetten, die zusammengeschoben werden konnten, mit TV) sowie Wohnzimmer mit Kitchenette, TV und Balkon. Es gab ein Bad mit getrennter Toilette und ebenerdiger, großer Dusche! Das Zimmer wurde täglich ordentlich sauber gemacht und grob aufgeräumt! Die beeindruckenden Handtuch-Kreationen bekamen wir jetzt nicht, was nicht störte! Die Minibar wurde täglich aufgefüllt! Die Kissen waren mir etwas zu hart, habe mich aber nicht nach anderen bemüht! Die Betten an sich waren aber sehr bequem! Überall gab‘ es eine separat einzustellende Klimaanlage! In den Schlafzimmern gab‘ es an jeweils einem Fenster ein Fliegengitter, was supertoll war! Ein TV im Masterschlafzimmer wäre noch ganz toll gewesen! Ansonsten war das Zimmer wie erwartet ausgestattet (2 Kleiderschränke mit Bügeln, 1 Safe, 1 Fön, Hygieneprodukte, Bademäntel etc.)! Die Möbel sind nicht neu aber in guter Qualität!
Es handelt sich um ein AI-Hotel mit Frühstücks-, Mittags-, Nachmittags-, Abend- und Mitternachtsbuffet (letzteres wurde nie von uns genutzt) sowie 2 Außenrestaurants von ca. 12-16 Uhr und Snackbars! Das Angebot war der absolute Wahnsinn…täglich gab‘ es über die 14 Tage wechselnde Themen-Buffets! Dazu gab‘ es riesige Vorspeisen-, Dessert-Buffets! Täglich gab‘ es Live-Cooking-Stationen! Zudem gab’ es ein erniedrigtes Kinder-Buffett! Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen! Der Küchenchef höchstpersönlich überprüfte nahezu täglich das Buffet und legt auch mal Hand an, wenn etwas aus den Schüsseln rausgefallen war! Die Qualität des Essens war grandios…Magen-Darm-Beschwerden hatten wir keine und hielten uns auch NICHT an den Grundsatz „Peel it or leave it!“ Neben dem gerade beschriebenen Hauptrestaurant konnten wir auch jeweils 1 Mal in den 3 À la carte-Restaurants essen! Auch hier waren alle 3 Restaurants großartig, meine Favoriten waren das asiatische (Mimoza) und das internationale Restaurant (Akasya). Das Essen war auch in diesen 3 Restaurants unglaublich (für Kinder gab‘ es eine separate Kinderkarte), der Service wie gewohnt perfekt und auch hier extrem kinderfreundlich! Der Restaurant-Chef kam persönlich an jeden Tisch, um sich nach dem Befinden und der Zufriedenheit zu erkundigen! Großes Lob auch an die Dame von der Strandbad, die täglich frische und extrem köstliche Gözleme herstellte!
Der Service war irre…vom Gärtner bis zum Hotelchef (ja, selbst der war präsent) waren ALLE Angestellten von einer unglaublichen Freundlichkeit! Es wurde auf all‘ die Wünsche, die evtl. noch offen waren eingegangen und möglich gemacht! Jeder versuchte, ein Gespräch mit Dir aufzubauen (wenn dies gewünscht war), es war nie aufdringlich oder unangemessen! Einfach perfekt! Alle sprachen Deutsch, Englisch, Russisch! Es gab‘ somit nie Verständigungsprobleme!
Das Hotel ist wunderschön an einem langen Sandstrand gelegen! Man kann an einer Strandpromenade bis nach Side laufen (ca. 3-4km)! Der Hoteltransfer vom Flughafen (privat) dauerte ca. 45min! Side, Manavgat sind mit dem Auto max. 5min entfernt! Im Hotel gab‘ es direkt einen Mietwagenverleih.
Die Poolanlage war wunderschön! Es gab‘ 5 Pools…einen großen Pool mit max. 140cm Tiefe (an einer Stelle hatte er mindestens 40-50m Länge, so dass man super länger schwimmen konnte), einen kleineren Pool (mit ebenfalls max. 140cm Tiefe), in dem 1 x eine Schaumparty stattfand, ein Pool mit 3 megacoolen Wasserrutschen (2 offene Rutschen, 1 Röhrenrutsche, welche für Erwachsene etwas niedrig war) und Wasserball-Toren! Auch dieser Pool war 1,4m tief und wurde von Lifeguards bewacht! Zudem gab‘ es einen Babypool mit kleiner Rutsche! Das Wasser in den Outdoorpools war supersauber. Die Pools wurden täglich gereinigt! Im großen Pool wurde 1 x wöchentlich eine riesige Wasserhüpfburg aufgepustet, was ziemlich cool für Groß und Klein war! Das Wasser war jedoch im Laufe der Zeit zunehmend kühl…bei uns am 15.10.22 noch ca. 22 Grad, nach 14 Tagen ca. 18-19 Grad! Dafür gab‘ es einen kleineren Indoorpool mit ca. 26-27 Grad Wassertemperatur, welcher natürlich recht voll war! Die Fliesen hier waren im nassen Zustand etwas rutschig, vielleicht könnte man da etwas nachbessern! Im Indoor-Pool fanden zudem auch sportliche Aktivitäten statt…Wasser Aerobic mit u.a. Olga und Aqua-Bike! Beide Kurse waren supertoll und auch wirklich anstrengend! Die Kursleiterinnen waren absolut liebenswert und freundlich und haben die Kursteilnehmer super motiviert! Die Ankündigung der Animation (u.a. Bogenschießen, Dart, Boccia) war nie aufdringlich, es gab‘ Aushänge, es wurde mal gefragt, ob man mitmachen möchte und ein Nein sofort akzeptiert! Es gab‘ zudem eine Minigolfanlage, Tischtennisplatten und ein großes Outdoor-Schachspiel! Liegen gab‘ es jede Menge, die „Reservierungen“ waren in erträglichem Maße! Zum Meer führte ein langer Steg, mit Liegenbereich, an dessen Ende eine weitere Non-alkoholic-Strandbar war! Vom Steg-Ende aus konnte man über eine Leiter ins tiefe Meerwasser absteigen oder gar reinspringen! Das Wasser war superklar, warm und der Schwimmbereich war abgegrenzt! Angrenzend an den Schwimmbereich gab‘ es einen privaten Wassersportverleih (Jetski, Banana- und Sofaboot, Parasailing, Bootstouren) Desweiteren gab‘ es ein topausgestattetes Fitnesscenter und einen Indoor-Sportkurs-Raum, welche wir aber nicht besuchten! Desweiteren gab‘ es ein tolles Wellnesscenter, wo man sehr gute Massagen und Hamam-Behandlungen bekam. Die Preise waren im oberen Segment, die Qualität aber sehr gut! Bezahlt wurde dafür direkt vor Ort, da es sich um einen privaten Anbieter handelte! Jeden Abend gab‘ es im Amphietheater eine akrobatische oder tänzerische Show von ca. 45min Dauer, die allesamt großartig waren! Besonders möchte ich hier die Michael-Jackson-Show und die Ghana-Acrobatics hervorheben! Ganz, ganz großes „Kino“ war das! 1 Mal gab‘ es eine Magic Show, welche auch sehr beeindruckte! Zudem gab‘ es täglich eine Live-Band an der Poolbar…unterschiedlicher Qualität und Motivation mit schon täglich recht ähnlicher Playlist…fühlten uns aber dennoch sehr gut unterhalten! Olga legte fast täglich ein flottes Tanzbein aufs Parkett und motivierte dadurch auch uns, mitzutanzen! Desweitern konnte man alternativ zur A-cappella-Band an die Strandbar gehen, welche wirklich toll war! Im Hotel gab‘ es einen Fotografen, einen Frisör, Schmuckläden und „Tante-Emma-Laden“. Und nun noch zu einem ganz wichtigen Aspekt…dem Bary Star Kids Club! So etwas habe ich noch nie in der Art erlebt! Der Club-Raum für die Kleinen war recht ansprechend, funktional eingerichtet, es war sauber, es gab‘ Kindertoiletten in niedriger Höhe! Der Spielplatz draußen war etwas in die Jahre gekommen, voll umzäunt, so dass kein Kind abhauen konnte! Es gab‘ täglich wechselndes Animationsprogramm (für die Kleinen: Fasching, Kekse-backen, Pizza-Backen, Minions etc. und für die Großen: Fußball, Wasserball, Dart, Bogenschießen etc.)! Im Raum konnte zudem gemalt, gebastelt und gespielt werden! Gegen 5€ konnten durch die Kinder unter Anleitung Sandbilder gemacht werden, welche nach der Mini-Disko „feierlich“ übergeben wurden! Von 20-20:30 Uhr wurde Kino geschaut und täglich fand 20:30 Uhr die Mini-Disko im Amphie-Theater statt! Diese war extrem liebevoll betreut, 2 x kam ein Zauberer, der die Kinder extrem mitriss! Nun aber zu den Betreuern der Kinder (Tony für die Größeren, Chiko und Gülçe für die Kleinen)…mir kommen auch heute noch…1 Woche nach Abreise…die Tränen, wenn ich an die liebevolle Betreuung denke! Selten haben sich meine Kinder in einem Kinderclub so wohl gefühlt! Unsere 4-Jährige fragte bereits nach dem Frühstück, wann sie endlich in den Kidsclub dürfte und war dort kaum wieder wegzubekommen! Sie saß dauernd auf Gülçes-Schoß, umarmte und kitzelte sie! Sie machte Quatsch mit Chiko! Eine bessere Betreuung als durch die 3 konnte man sich nicht wünschen…teilweise war man fast etwas traurig, dass die Kinder lieber dort waren, als bei uns! 😉 Es bleibt hier nur aufrichtig Danke zu dem gesamten Team der Freizeitgestaltung zu sagen…namentlich nochmal Chiko, Tony, Gülçe und für uns Erwachsene stellvertretend Olga! You are the greatest! Love!❤️
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Melanie |
Sehr geehrte Melanie, wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt ausführlich zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub im Arum Barut Collection verbracht haben. Das gesamte Team hofft auf ein erneutes Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen Sehr geehrte Melanie General Manager