... bei 97 % Weiterempfehlung, und wir wurden nicht enttäuscht, daher absolut gerechtfertigt. Das Hauptgebäude hat 6 Stockwerke, gewinnt architektonisch von außen sicherlich keinen Schönheitspreis, ist aber absolut ok. Die Zimmeranzahl liegt bei ca. 300. Das Hotel ist in einem Top- Zustand, ist sicherlich vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden. Leider gibt es im Haupthaus nur zwei Aufzüge, da kann es zu den Stoßzeiten schon mal zu Wartezeiten kommen. Man kann Halbpension und All-inclusive buchen. Ich weiß nicht wie groß der Preisunterschied ist, ich denke aber, dass sich all-inclusive, gerade bezüglich der Getränke bei den doch sehr hohen Temperaturen ( zeitweise über 40 Grad ) rechnet. Cocktails an der Poolbar kosten z.B. ca. 6 EUR.Von der Gästestruktur waren wir sehr angetan. Internationales Publikum: Deutsche, Belgier, Franzosen, Norweger, Engländer und nur wenige Russen ( Bei Hotels in der Türkei ja immer ein "beliebtes" Thema). Hier sind sie zumindest während unseres Aufenthaltes überhaupt nicht aufgefallen. Man hat sie, wie alle anderen Gäste nur an der Sprache erkannt. Empfehlen möchte ich hier einen Ausflug, den wir über TUI vor Ort gebucht haben. Er nannte sich glaube ich Naturimpressionen oder so ähnlich. Es ist ein Ganztagesausflug ( 41 EUR pro Person, Kinder die Hälfte ) ins Hinterland ins Taurusgebirge. Higlight ist hierbei das Baden in einem 14 Grad !!! warmen/kalten Gebirgsfluss und eine Schlauchbootfahrt auf demselben. Desweiteren gibt es einen kleinen "Kochkurs", hier werden verschiedene Arten von türkischen Salaten und die Zubereitung von gegrillter Forelle in Weinblättern vorgestellt ( mega lecker ). In Anschluß kann man einen Videofilm und natürlich Fotos , die im Laufe des ganzen Tages von einem mitreisendem Fotografen gemacht wurden erwerben.
Sehr schön gestaltete, moderne Zimmer mit Holzboden sowie Fliesen. Wir hatten ein sehr großzügiges Familienzimmer, mit einem abgetrennten kleinem Zimmer mit Stockbetten. Da war ich anfangs etwas überrascht, aber unserer Tochter hat es gefallen. Die Klimaanlage war die angenehmste, die ich in den letzten Jahren in Hotels erlebt habe. Sehr gut regulierbar und vor allem sehr leise.
Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, daher kann ich zu den weiteren beiden vorhandenen A la Carte Restaurant nichts sagen. Die Qualität des Essens war ausgezeichnet, Einzelheiten was es z.B. zum Frühstück alles gab erspare ich mir hier und jetzt. Die Frequenz der Wiederholungen beim Abendessen ist ganz leicht verbesserungsfähig ( aber eigentlich mal im Ernst: Wer hat zu Hause in der Regel solche Auswahl und Qualität ? ) Zwei bis dreimal gab es Themenschwerpunkte (türkisch, mexikanisch ) Man kann und sollte auch mal ein paar Euro in die Box mit den Trinkgeldern werfen, die o.g. Freundlichkeit des Personals ist davon jedoch unabhängig.
Hier müßte man für die Freundlichkeit des Personals eigentlich 7 Sonnen vergeben. Sehr zuvorkommend, und mit guten Deutschkenntnissen. Wenn das nicht reicht, dann geht es halt in Englisch weiter. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, ich bin noch nie so sorglos in einem Hotelzimmer barfuß gelaufen.
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen feinsandigem Strand, ca. 3 km von Side entfernt. Man kann auf der neuen Promenade wohl in einer 3/4 Stunde bis Side laufen, oder man nimmt den Dolmusch für 1 EUR pro Person, Dauer ca. 10 Minuten. Transfer vom Flughafen eine knappe Stunde. In Side kann man die üblichen Plagiate, aber vor allem Lederwaren in einer guten Qualität kaufen. Side ist zwar abends ziemlich überlaufen, hat aber trotz der vielen Geschäfte einen gewissen Charme, mir hat es wider Erwarten recht gut gefallen ( schöner kleiner Hafen am Ende der Haupteinkaufsstraße und Überreste eines Tempels ). Es gibt, wenn man die Hauptstrasse bis zum Hafen runtergeht und dann links abbiegt auch sehr viele schöne kleine Restaurants und Bars.
Unaufdringliche Animation, ich habe hier nur Wasserball und Beachvolleyball genutzt. Es gibt aber auch Kinderprogramm und Wassergymnastik. Beim Beachvolleyball bitte ein bisschen aufpassen. Im Rahmen der Baumaßnahmen für die neue Strandpromenade scheint einiges an Steinen auf dem Strand und so auch im Volleyballbereich gelandet zu sein. Ein Highlight ich sicherlich die Swim-in Poolbar. Die Wasserqualität sowohl im Meer, als auch im Pool einwandfrei. Der zum Hotel gehörige Strandabschnitt wird jeden Morgen gereinigt, da sieht man schon Unterschiede zu den Nachbarhotels. Im Wasser sind jedoch einiges an Felsen, unbekümmertes "ins Wasser rennen" ist nicht empfeheleswert, Badeschuhe, wie von einigen Usern geschrieben, sind meiner Minung nach jedoch nicht nötig. Man muß halt mal genauer schauen, wo man hintriit, da es auch sehr weit relativ flach ins Mer geht. Die üblichen Liegenreservierungen sind auch hier, wie in vielen anderen Hotels ein Thma, wenn man jedoch nicht unbedingt in der ersten Reihe am Pool liegen muß, sondern auch bereit ist 5 Meter weiter zu laufen, bekommt man auch noch um 9 Uhr schattige Liegen in der sehr schön gestalteteten Gartenanlage. Am Strand gab es jederzeit noch bestimmt 100 freie Liegen. In unserer ersten Woche war die ganztägige Musik am Pool, gerade zur Mittagszeit, wenn man mal seine Siesta machen wollte etwas laut, das wurde jedoch geändert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Heiko |