Das Barut Arum in Side ist ein größeres Hotel, das nach seiner Renovierung eigentlich alles bietet, was der Tourist so braucht. Alle Anlagen und Räume sind sehr gepflegt, sauber und vorbildlich eingerichtet. Bei Ankunft sieht es im Eingangsbereich eher bescheiden aus gegenüber anderen attraktiven Hotelgebäuden, überrascht aber dann von innen mit einem schlichten aber modernen Komfort, z.B. durch ein hochmodernes Bad oder moderne und komfortable Zimmereinrichtung ( Zimmer ausreichend groß ). Meine Frau und ich waren dort für 10 Tage,hatten Balkon mit Meerblick - sehr schön - und All-Inclusive-Leistungen. Wir fanden alles was wir brauchten. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland;daneben einige Briten und Russen - alles verlief zivilisiert; zu der Zeit gab es mehr ältere Besucher, relativ wenig Kinder. Wettermäßig hatten wir großes Glück. Prognose für März = 6 Tage und D-Temperatur max. 18 Grad.Wir hatten keinen Regentag und meist über 20 Grad. Empfehlen möchten wir besonders den Wellnessbereich des Hotels. Meine Frau fuhr mit Rückenproblemen und ich mit Schmerzen in beiden Knien dorthin. Sauber, angenehm und qualitativ ausgezeichnet haben wir das Hammam ( türkische Bad ) erlebt. Die anschleßenden Massagen ( Relax- oder medizinische M. ) wurden professionell und erfolgreich ausgeführt. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Anwendungen, z.B. Fußreflex, heiße Steintherapie usw. Da wir noch den Winterrabatt von 20% erhielten, konnten wir uns die Pflege auch finanziell leisten ( besser nicht am falschen Platz sparen und evtl. Qualitätseinbußen in der Stadt hinnehmen! ) Abschließend sei noch der Hinweis gestattet, daß das Nachbarhotel gerade neu entsteht und zumindest äußerlich einen sehr ansprechenden Eindruck macht - Name: Cristal Sunrise Queen Wir würden jederzeit wieder ins Barut Arum reisen ( Hotel seinerzeit gefunden per Internet und Holiday.check ) und können es ohne Bedenken weiterempfehlen ( Hinweis: Ob es den Ansrüchen der ganz jungen Generation genügt, lasse ich einmal offen ).
siehe oben - modern und qualitativ gut ausgestattete Zimmer, genügend Schrankraum, Licht,Schreibtisch,Sitzecke, Klimaanlage,Telefon,Minibar,kostenloser Safe, Fön,keine abgenutzte Ausstattung,tolles Badezimmer,Wand-TV-Bildschirm mit vielen Programmen z.B. 4 deutschen Sendern, NL,T,R und andere Nationalsender.
Es hat uns immer geschmeckt. Im allgemeinen Restaurant - groß,gepflegt, mit viel Licht, gab es zu allen Tageszeiten eine große Auswahl an den Buffets ( wäre zu umfangreich, das aufzuzählen ( frisch gepreßter Saft gegen Bezahlung - Kaffeegeschmack durchschnittlich,aber heiß ),ganz tolle Nachspeisen und auch frisch zubereitete Gerichte wie Döner,Pfannkuchen, Fleischspieße ). Qualität gut, besonders große Auswahl an Salaten und Käse, Brot/Brötchen ). Alle Tische wurden immer neu eingeckt, oft mit frischen Blumen arrangiert. Die Kellner waren schnell zur Stelle bei Bedarf, es wurde angemessen schnell bedient bzw. abgeräumt. Gerichte mehr international, mit leichtem Trend ins Türkische z.B. bei Gemüsesorten und Fleisch = viel Hack, Lamm. Es gibt 2 A-La-Carte-Restaurants = vorzüglich = hinsichtlich der Auswahl,Speiseabfolge,Qualität + nochmals besser im Service und Atmosphäre, was auch an der Raumgröße/-ausstattung liegt. Wenn man die großzügigen Essenzeiten nutzt und nicht gerade die Kernzeit bzw. den Beginn auswählt kann man ganz gemütlich und ohne Hektik zu verspüren, mahlzeiten. Den Preis insgesamt betrachten wir für angemessen.
Wir hatten keinerlei Problem. Als einmal der Zimmersafe nicht mehr zu öffnen war, kam der Chef innerhalb von 10 Minuten und brachte die Sache in Ordnung. Das Personal versteht Deutsch recht gut, manche können auch englische Wörter. Die Hotelmitarbeiter sind freundlich, soweit man sie braucht - ansonsten machen sie einfach nur ihre Arbeit. Das Zimmer war immer sauber, Minibar komplettiert, frische Handtücher,andere Bettwäsche, neues Toil.-papier,Shampoo etc. - sogar leichte Pantoffeln und Bademantel ( im Einheitsweiß ) + Badehandtuch für Pool und Hallenbad wurden bereitgestellt. Wäschereiservice auf eigene Kosten sind möglich, Arzt gegen Bezahlung anzufordern, Animateure und Kinderaufsicht vorhanden - war aber wegen der Jahreszeit noch "eingeschränkt" im Einsatz. Besonders gut erschien uns der SPA = Wellnessbereich zu sein!! Dazu unten etwas mehr Infos.
Wir haben nicht das erste Mal den Ort Side besucht. Unser Hotel lag sehr zentral, s0 daß man in kürzester Zeit ( für 1 Euro ) mit dem Bus die City, Museum etc. erreichen konnte - auch zu Fuß. Zum Strand waren es vielleicht 3 Gehminuten. Da sich die Gemeinde wohl entschieden hat, den dortigen Strand kilometerweit zu erneuern und auszubauen - wohl für die Hauptsaison - gab es am Meeresufer überall noch Baustellen. Wird aber sehr schön, wenn es bald fertiggestellt ist. Vom Flughafen Antalya kann man so ca. 1 Std. mit dem Transfer zum Hotel rechnen. Antalya selbst, Alanya, Manavgat usw. bieten lohnenswerte Ausflugsziele. Die Reiseveranstalter und auch die Türken selbst bieten zahlreiche Ausflüge und Unternehmungen an;wer noch nicht da war, sollte den einen oder anderen Ausflug machen, sind alle nicht schlecht. Einkaufen kann man quasi überall. Im Barut Arum gibt es im Erdgeschoß sog. Shops wie z.B. Andenken,Brillen,Schmuck,Textil usw., direkt an der Hauptstraße reihen sich nach vielleicht 500 m die unterschiedlichsten kleinen Geschäfte und Cafes auf; Side ist wie gesagt auch nicht weit - in der Kernstadt wird man leider noch immer zu oft von den Geschäftsleuten angesprochen bzw. angelockt; dies mag nicht jeder ( mit Humor oder striktem Verhalten bekommt man die Leute aber wieder schnell ruhig...)
Diverse, saubere Pools - auch für Kinder ( flach + Wasserrutschen ). Disco = gut, da vom Hauptgebäude ausreichend entfernt, war wegen Bauarbeiten geschlossen. Kleine Freilichtbühne - nett - vorhanden sowie diverse Poolbars mit gutem Service. Internet vorhanden = 6 funktionierende Plätze. Animation wie beschrieben; wir konnten Bogenschießen und Dartspiele beobachten. Ansonsten jeden Abend ab 21.00 h Musikunterhaltung in der Lobbybar = zwei ausgezeichnete Musiker mit Schlagzeug + Gitarre mit großem Repertoir ( Rock,Oldies,Folk-Balladen ) - hat uns sehr gut gefallen; außerdem 1x wöchentlich Bautanz-Vorführung = war auch sehenswert,aber kurz. Liegen,Tischchen,Sonnenschirme,Duschen sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Norbert |