Wilfried (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein nahezu perfekter Urlaub

In der allgemeinen Bewertung schliesse ich mich den vielen positiven Kommentaren ohne Einschränkung an. Insgesamt war es das beste Ferienhotel, dass ich bislang besucht habe. Das Hotel ist sehr gepflegt, sauber und ruhig. Das gleiche gilt für die Aussenanlagen mit einem sehr schönen Palmengarten. Während unseres Urlaubs waren im wesentlichen ältere deutsche Gäste im Hotel und nur wenige anderer Nationalität. Die Geschäfte in der Umgebung des Hotels sind ausnahmslos auf Touristen ausgerichtet. Dort sollte man sich keinesfalls auf die zum Teil horrenden angebotenen Preise eingehen. Viele Verkäufer versuchen einen so hohen Preis wie möglich zu erzielen für die im allgemeinen schlechte Ware ( Kleidung, Taschen etc ), so dass es sich eigentlich nicht lohnt dort einzukaufen. Auch in Restaurants gibt es oft zu hohe Preise. Man sollte auf jeden Fall nach dem Preis fragen bevor man etwas bestellt. Wenn der Preis zu hoch ist, kann man immer noch woanders hingehen.

• Unser Zimmer hatte Meerblick, war ruhig und absolut sauber. Der Blick über den Balkon auf das Meer war schon traumhaft und die paar Euro Zuschlag haben sich wirklich gelohnt. Nach der Ankunft hatte man uns erst ein Zimmer zur Rückseite hin gegeben. Bei der sofortigen Reklamation an der Rezeption hat man das aber gleich geändert und wir konnten samt Kinderbett in ein richtiges Zimmer umziehen. Das Personal war absolut freundlich, zuvorkommend und nett und man hat sich auch geich für den Fehler entschuldigt. Auf dem Zimmer gibt es eine Minibar ,einen Wasserkocher und Tee zur freien Verfügung. Das Zimmer und das Bad waren immer sauber und Handtücher wurden auch gewechselt. Die Möbel sind relativ neu und praktisch und waren nicht abgewohnt. Die Betten sind, ( meiner Meinung nach ) sehr gut. Ich habe dort besser geschlafen als zu Hause. Die Matrazen sind relativ hart, aber sie passen sich dem Körper an.

• Gut
  • Von uns wurde nur das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen benutzt, da wir Halbpension gebucht hatten. Es war zu den angegebenen Zeiten immer genügend Essen da, auch wenn man etwas später kam. Die Qualtiät des Essens war immer einwandfrei. Die angebotenen Speisen waren allerdings sehr auf mitteleuropäischen Geschmack ausgerichtet. Richtig türkisches Essen konnte man besser ausserhalb des Hotels in anderen Restaurants finden. Es gibt immer mehrere Gerichte zur Auswahl, so dass für jeden etwas dabei ist, allerdings wird meiner Meinung nach etwas zu wenig variiert. In einer Woche haben sich die angebotenen Speisen zumTeil mehrfach wiederholt (z.B. der Fisch ). Alles war aber, wie schon gesagt, in einwandfreier Qualität, daher kann es hier, wenn überhaupt, auch nur wenige Abstriche in der Bewertung geben. Wie in der Türkei üblich gibt sich das Personal mehr Mühe und ist ganz besonders freundlich wenn man Bakschisch gibt. Das ist in der Türkei so, und ich denke man sollte sich darüber nicht aufregen.

• Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend auch bei Beschwerden oder Sonderwünschen. Insbesondere kleine Kinder wie unser 9 Monate alte Sohn waren immer willkommen. Die meisten Bediensteten sprachen gut Deutsch. Es gibt eine Kinderbetreuung, die allerdings von uns nicht wahrgenommen wurde. Zu der Zeit waren auch wenige Kinder im Hotel. Im Sommer sieht es sicher anders aus.

• Das Hotel liegt ungefähr 100m vom Strand und ca.3km von Side entfernt. Die Promenade liegt zwischen Hotel und Strand und ist bestens geeignet für Spaziergänge bis nach Side oder zum Joggen am Morgen. Auf der dem Strand gegenüberliegenden Seite des Hotels gibt es in ca. 400 m Entfernung an der Hauptstrasse die üblichen türkischen Geschäfte mit den Angeboten für Touristen. Ausflüge werden im Hotel sowie ausserhalb angeboten wurden aber von uns nicht gebucht. Für jemanden, der sich auch etwas für die Geschichte des Landes interessiert bietet Side mit seinen antiken Ruinen und dem Museum ein lohnenswertes Ziel. Zum Einkaufen macht man am besten einen Ausflug nach Manavgat. Das ist weniger als 10 km entfernt und man kommt günstig mit dem Dolmus hin. Dort gibt es auch Geschäfte, die nicht in erster Linie auf Touristen ausgerichtet sind mit wesentlich günstigeren Preisen und besserer Ware als in den Geschäften in Side. Es kann durchaus sein, dass das Personal dort keine Fremdsprachen beherrscht, aber mit Händen und Füssen klappt die Kommunikation in der Regel auch.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es ein Hallenbad, allerdings relativ klein aber mit beheiztem Wasser im Winter und ein Kleinkinderbecken. Die Aussenpools sind im Winter nicht beheizt. Des weiteren sind dort auch Sauna und Hamam ein Fitness-Raum mit Geräten und ein Gymnastikraum Dort werden regelmässig Yoga und Step-aerobic angeboten. Das Personal ist sehr nett und selbst wenn man ( wie meine Frau ) die einzige Teilnehmerin ist, fällt es nicht aus. Im Wasser am Strand gibt es, wie schön öfter erwähnt einige Felsen. Da wir aber Anfang Januar dort waren, habe ich nicht im Meer gebadet, deshalb kann ich nicht sagen wie schlimm es ist. Die Promenade eignet sich hervorragend zum Joggen, walken etc.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness