Corinna (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr erholsamer Urlaub in einem super Hotel

Gut

Sehr schönes, grosses Hotel bei dem man nicht merkt wenn es voll ausgebucht ist. Es hat viele Zimmer auf 6 Stockwerken verteilt. Dazu gibt es noch Appartements die man anmieten kann. Das Hotel erscheint sehr modern und neu, wird jedoch auch diesen Winter renoviert. Die Anlage ist sehr, sehr schön bewachsen und gross. Wir hatten dort keine Probleme mit Sauberkeit oder sonstigem in dieser Richtung. Sehr freundliches PErsonal, immer bemüht das Beste zu geben. Das All Inklusive in diesem Hotel kann sich sehen lassen. Cocktails, Sandwiches, Café & Kuchen, Burger, Pizza...alles was das Herz begehrt und das den ganzen Tag umsonst. Vor allem die Cocktails sind zu empfehlen. Von einer Reiseleitung haben wir garnichts mitbekommen. Zum vereinbarten Begrüssungstermin erschien niemand!! Sehr schade!! Ein zweites Handtuch, Tabletten gegen Magenprobleme!! Sehr heisses Klima, nie unter 35 ° C am Tage.

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung. Das Badezimmer relativ klein aber noch in Ordnung für zwei Personen. Die Zimmer sind gut ausgestattet und die Minibar wird bei All Inklusive jeden Tag wieder aufgefüllt. Es gibt ein Duschtusch pro Person und am Pool empfängt man gegen eine karte jeden Morgen frische Strandtücher, die allerdings etwas klein ausfallen. (ein zweites handtuch ist zu empfehlen). Ebenso ist es zu empfehlen ein Zimmer mit Meerseite zu buchen, da es richtung strasse etwas lauter werden könnte (Klimaanlage, Verkehr)

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Nebenrestaurant, welches aber sehr klein ist und reserviert werden muss. Dies ist wohl nur einmal pro Aufenthalt möglich. Das Essen ist typisch türkisch, kein Schweinefleisch und immer Pute, Hähnchen oder Fisch. Zum Ende des Urlaubs hin wurde dies ganz schön eintönig, aber wenn man eh nicht alles ißt, stellt das eh ein Problem dar :-) Wir wurden auf jedenfall immer satt. An Sauberkeit und Hygiene mangelt es dem Hotel auf keinen Fall!! Keine Probleme. Es könnte mehr Abwechslung im Essen geben!!

• Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Teilweise gab es sogar zuviel Personal hatte ich das Gefühl. Sobald der Teller leer ist, wird dieser auch schon weggeräumt. Man benutzt kein Besteck oder Teller zweimal und auch die Getränke kommen immer in neuen Gläsern und werden niemals nachgeschüttet. Fremdsprachenkenntnisse hatten die meisten, zumindest das nötigste konnten sie verstehen. Das Personal sogar mehr als die Gästebetreuerin, die wir meist auf Englisch angesprochen haben. Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt und gereinigt, auch dort gab es keine Probleme. Das einzigst negative war der Check-In. Da wir bereits um halb elf im Hotel ankamen, hiess es wir müssten bis halb eins noch warten. Dies war auch eigentlich kein Problem, doch letzendlich dauerte es bis fast zwei Uhr bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Das hat ganz schön genervt. Ebenso ein SEHR negativer Punkt ist es, dass am letzten Tag die All-Inklusive Karte nur bis 14 Uhr genutzt werden kann. Da wir erst um 17: 30 Uhr abgeholt wurden, saßen wir über drei Stunden auf dem Trockenen, da wir es nicht eingesehen haben dies noch zu bezahlen!!

• Das Hotel liegt direkt an hoteleigenen Strand, jedoch kann man im Meer vor dem Hotel schlecht schwimmen gehen, da dort viele grosse Felsen liegen und es einfach zu umständlich ist, sich dort hindurch zu schlängeln. Aber man kann ohne Probleme den Strand des Nachbarhotels nutzen. Die nächste Ortschaft Kumköy ist ca. 3 min Fussweg entfernt. Dort kann man nach Lust und Laune einkaufen gehen, so wie man es aus der Türkei kennt. Etwas weiter weg befindet sich auch die Open Air Disco Oxyd, die wir allerdings nicht besucht haben. Das Nachbarhotel "Sunrise Queen" ist auch ein wunderschönes Hotel welches morgens gerne Pool-Spiele veranstaltet und dies mit lauter Musik ankündigt. Die Musik war also auch auf unseren Liegen sehr gut zu hören. Und hat dies aber nicht gestört, da am eigenen Pool die Musik nur zum alltäglichen Animations-Tanz etwas lauter gedreht wird, ansonsten hört man davon nur etwas wenn man an der Pool-Bar sitzt. Für jüngere Leute etwas schade. Die Transferzeit von und zum Flughafen dauert ca. 1 Std.

Die Animation in diesem Hotel ist sehr gut. Man kann den ganzen Tag an irgendeiner Aktivität teilnehmen: Volleyball, Tennis, Boccia, Aerobic, Water-Gym, Fitness, Minigolf, Billiard, Dart. Es gibt dort auch einen Mini-Club, dessen Betreuer sich den ganzen Tag rührend um die Kids von 3-15 Jahren kümmern. Es gibt einen Mini-Markt, Frisör, Ledergeschäft, Tagungsräume, Internetzugang an zwei Computern. Der Pool ist schön gross aber zu dieser Jahreszeit keine wirkliche Erfrischung mehr. Dafür umso mehr die eiskalten Duschen die überall verteilt sind. Die Poolbar ist super angelegt, sodass man sogar im Pool sitzen kann und seine Cocktails schlürfen kann.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Corinna