Urlauber
Verreist als Paar • April 2025
Eine sehr schöne Hotelanlage im mediterranen Stil, ABER...

Der erste Eindruck war enttäuschend. Wenn man die Zufahrtstraße hochfährt, liegen Müllberge und Unrat am Straßenrand, dieser Anblick ist einem sonst sehr schön angelegten 5-Sterne-Resort unwürdig. Die übermäßig positiven Bewertungen muss ich jedoch revidieren. Natürlich ist das Essen super, die ganze Anlage schön gestaltet und alles sehr sehr sauber, natürlich ist der Service vom Besten, das haben wir auch bereits in kleineren 4-Sterne-Hotels schon erlebt. Aber für einen hohen Wohlfühlfaktor zählen noch mehr Dinge. Man muss beachten, dieses Hotel ist nicht für jeden zu empfehlen. Zu unserer Zeit waren viele viele viele Kinder in jedem Alter vorhanden, dadurch natürlich entsprechend laut. Eigentlich glich die Hotelanlage mit dem schönen Pool einer einzigen riesigen Kinderspaßanstalt. Für ruhesuchende Paare nicht geeignet! Auch der sehr schön gestaltete Gartenbereich mit Poolbar oder weiter vorne die Strandbar wurden täglich von früh bis spät mit lauter Musik beschallt, meistens moderne Hackmusik, die überhaupt nicht unserem Geschmack entsprach. Warum kann man da nicht mehr Vielfalt anbieten und auch mal eine andere schöne oder auch gar keine Musik spielen. Zu unserer Erholung hat das nicht beigetragen. Von den Abendshows waren wir auch eher mäßig angetan, wirkten nicht sehr professionell, haben wir z.B. im kleinen 4-Sterne-Hotel Thalia Unique viel besser erlebt, auch die Wasserfontänen waren dort im April letzten Jahres schon in Betrieb, an denen wir uns sehr erfreuen können und hier im luxuriösen 5-Sterne-Resort soll dies wohl erst im Sommer angestellt werden, warum? Es gab jeden Abend Livemusik an der Poolbar, aber dabei jeden Abend das gleiche Repertoire, abgedroschene 80iger Musik, übergehörte Radiosongs und vor allem- ganz schlimm- deutscher Schlager!!! Wieso? Bin ich hier am Ballermann? Und natürlich sprangen bis in die Nacht die ganzen Klein- und Kleinstkinder mit herum. Wir, die wir gerne tanzen, konnten nur noch flüchten... Wir kommen wieder in die Türkei, aber sicher nicht in dieses Hotel.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Es gab zwei Einzelbetten, nicht zu weich, nicht zu hart, mehrere Kissen zur Auswahl, wir haben gut geschlafen, nur für meinen 1,84 m großen Mann war das Bett etwas kurz. Das Zimmer an sich war etwas klein für ein 5-Sterne Hotel, aber zweckmäßig und modern. Wir mussten einen Zimmertausch vornehmen, weil das erste über einer Lüftungsanlage und am frühen Morgen durch LKW-VERKEHR unerträglich laut war, außerdem blickte man auf Müllberge. Auch bei Zimmern zur Landseite sollte der 5-Sterne Standard gelten!

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Essensauswahl war gigantisch, riesige Auswahl, immer sehr schön angerichtet, schmackhaft, manchmal etwas gewöhnungsbedürftig gewürzt und nach 1 Woche wiederholte sich doch so einiges. Aber natürlich findet man immer etwas für sich. Hervorzuheben war vor allem die riesige Dessertauswahl und zu jederzeit leckere frische Erdbeeren. Die Salatauswahl, gerade auch zur Mittagszeit, haben wir woanders (4-Sterne-Hotel) schon besser erlebt.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war zu jeder Zeit extrem freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend, ja schon fast liebenswürdig. Man fühlte sich als Gast sehr willkommen. Hervorzuheben nach unserer Erfahrung sind Halil von der Rezeption, der sich sehr bei unserem Zimmerwechsel bemüht hatte, Osman, der flinkeste und freundlichste Kellner im Restaurant und Hatice, die wir in der Strandbar äußerst zuvorkommend erlebt haben und die unser liegengelassenes Handy aufgesammelt und uns zurückgegeben hat... was für eine große Erleichterung für uns, herzlichen Dank nochmal dafür.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist sehr sauber, es gibt genügend Platz und Sonnenschirme. Das Wasser ist klar, jedoch etwas mit Steinen untersetzt, in Richtung Kumköy ist der Sand feiner.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Die Lage des Hotels hat Vor-und Nachteile. Zum einen liegt es gleich an der Promenade, auf der man gut spazieren gehen kann und sogar bis Side Altstadt gut laufen kann. Den Bus an der Hauptstraße erreicht man in 5 min. Zum anderen ist der Strandbereich nicht so schön, das riesige Nachbarhotel bietet keinen schönen Anblick und eine Shoppingmeile ist auch nicht in der Nähe.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Wir wollten, wie auch schon in anderen von uns besuchten (4-Sterne) Hotels, Hamam und Massage buchen (ca. 1 Stunde insgesamt). Wir haben da bisher 40,00 Euro pro Person bezahlt, hier wollten sie dafür 75,00 Euro!! Empfanden wir als viel zu teuer und haben es daher nicht genutzt. Schade. Wir haben den Privat-Rücktransfer am Abreisetag in Anspruch genommen um 10.30 Uhr, da uns der Bus bereits um 8.50 Uhr bei einer Abflugzeit von 13.30 Uhr abholen sollte. Das kostet regulär 60,00 Euro, wir erhielten es für 50,00 Euro und war sehr komfortabel. Wir waren völlig ausreichend pünktlich am Flughafen.

Veranstalter:Vtours International
Vorname:Urlauber