Katharina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Einmal Arum, immer Arum!

Gut

Ich kann nicht anders als sechs Sterne geben, denn diese sind absolut gerechtfertigt. Wir sind nun zum DRITTEN Mal im BARUT ARUM und fahren nächstes Jahr bestimmt wieder dort hin. Sobald man buchen kann, werden wir das auch machen - mit dem kleinen Unterschied, dass es nächstes Jahr 2 Wochen sein werden. Das Hotel ist zwar groß und war zu unserer Reisezeit laut Manager voll belegt, aber das angenehme am Barut Hotel ist, dass man das nicht merkt. Die Anlage bietet so viel Platz, dass auch jeder einen findet. Die Analge wurde im Winter 2008/2009 noch weiter in Topzustand gebracht und lässt wirklich KEINE Wünsche mehr offen. Die Gäste kommen in der Hauptsaison hauptsächlich aus Russland und Deutschland. Es ist alles sehr gut organisiert. Man bekommt zu Beginn zwei Karten pro Zimmer auf die alles was man kauft (Wasser, Drinks, Eis) geladen wird und zum Schluss vor der Abreise kann man alles bezahlen. Das heißt man muss nie Bargeld mithaben, esseiden man geht in den Hotelshop. Die Karten gelten ebenfalls als Schlüssel. Das allgemeine Preis- und Leistungsverhältnis ist sehr gut, jedoch denke ich, dass sich zwei Wochen sehr auszahlen würden. Das Wetter ist garantiert, das Essen sehr gut, das Meer perfekt und die ganze Anlage ein Traum - was fehlt noch zu einem perfekten Urlaub ... ALSO - Ab nach Barut Arum!!!

• Die Zimmer wurden im letzten Winter renoviert. Sie sind sehr modern und schön, aber nicht aufdringlich eingerichtet. Wir hatten das Glück ein großes Zimmer mit Terasse und Meeblick zu haben. Besonders angenehm ist jetzt die Dusche in den Zimmern. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, jedoch nur bei geschlossener Balkontür. Auch das TV haben sie um mehrere Programme erweitert, aber wenn ich ehrlich bin, haben wir in einer Woche kein einziges Mal ferngeschaut, weil wir entweder keine Zeit hatten oder einfach zu müde waren. Die Minibar wird jeden Tag angefüllt und es steht in jedem Zimmer ein Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten. Wie bereits vorher erwähnt wird das Zimmer jeden Tag tip-top geputzt.

• Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Es gibt ein ganzes Buffet mit Marmeladen und HOnig, ein ganzes Buffet mit Wurst und Käse, ein Salatbuffet, ein Obstbuffet und dann noch warme Speisen. Mein Favorit sind die Pancakes. Die schmecken einfach traumhaft. Es gibt auch Spiegeleier und Eierspeisen, die direkt vor den Augen zubereitet werden. Herz, was willst du mehr! Das Abendbuffet ist aber noch viel reichhaltiger. Die Qualität und Quantität der Speisen ist also auf jeden Fall TOP und es ist IMMER für jeden etwas dabei. Es werden sowohl landestypische Speisen, als auch internationale Speisen angeobten. Ich empfehle die Halbpension, denn in der Früh und am Abend kann man ausreichend essen und zu Mittag empfehle ich die Bonsai Bar am Strand. Wir haben dort jeden TAg einen Snack gegessen und am Schluss bezahlt. Ich denke, dass es billiger kommt, als wenn man All-Inclusive nimmt. Auch die Restaurants sind alle tip-top sauber.

• Auch hier kann ich besten Gewissens 6 Sterne vergeben. Das Personal ist sehr sehr freundlich und was erstaunlich ist, sogar ohne Gabe von Trinkgeld. Sie sind alle sehr auf Zack und aufmerksam. Fast alle Kellner sprechen so Deutsch, dass man sich gut verständigen kann. Das Zimmer wird jeden Tag sehr ordentlich geputzt und liebevoll hinterlassen, sodass man sich richtig freut, wenn man vom STrand ins Zimmer kommt. Es wäre gut, wenn man jeden Tag ein Kleingeld auf den Polster legt, wenn man bedenkt, wie viel die Putzfrauen bei diesem Riesenhotel zu tun haben. Auch mit Beschwerden wird prompt umgegangen. Wir hatten leider am ersten Tag Unannehmlichkeiten, die sofort aus der Welt geschafft wurden. Das GESAMTE Personal ist wirklich SEHR kompetent und vor allem IMMER freundlich, verständnisvoll und zuvorkommend - immer umd die Gäste bemüht!

• Gut
  • Der Strand ist gemütlich durch den Gang durch die wunderschöne Parkanlage mit einer großen Palmenlandschaft zu erreichen. Etwa 200 m. Was für uns besonders wichtig war, denn wir wollten nicht über die Straße zum Strang gehen. Die Anbindung an das Busnetz außeralb des Hotels ist sehr gut und auch überall sind Taxis vorhanden, die einen zu relativ günstigen Tarifen überall hinbringen. WICHTIG ... den Preis für den Transfer im Vorhinein klären. Der Transfer zum Flughafen hängt immer davon ab, wieviele Hotels vorher bzw. nachher angefahren werden, aber ich würde sagen zwischen 45 Minuten und 11/4 Stunden. Die Busse sind alle klimatiesiert und es ist wirklich angenehm. Von den diversen Reiseveranstaltern werden viele schöne Ausflüge angeboten. Besonders empfehlen können wir "FIRE OF ANATOLIA" in Aspendos. Das ist eine Tanzvorstellung (ähnlich wie River Dance) im Ambiente eines antiquen Amphitheaters. Es ist echt ein Erlebnis und das Geld wert. Außerhalb des Hotels rechts gibt es eine lange Einkaufsstraße, die unbedingt besucht werden sollte. Auch im Hotel ist man gut betreut. Es gibt einen hoteleigenen Shop mit ZEitungen, Sweets und allem was notwendig ist, einen Juwelier, ein Ledergeschäft und ein Teppichgeschäft.

Freizeitangebote: Für Freizeitangebote wird im Hotel durch die Animation gesorgt. Diese sind sehr engagiert, aber nicht aufdringlich. Es werder Boccia, Wasserball, Dart, Wassergymnastik und vieles mehr geboten. Außerdem kann man sich Minigolfschläger ausborgen. Neben dem Strand gibt es die Minigolfbahn. Jeden Abend um halb 10 stellt das Animationsteam ein Programm im hoteleigenen Amphitheater vor. Es ist sehr empfehlenswert sich dieses zumindest einmal anzusehen. An der Poolbar gibt es jeden Abend Live-Music mit alten Hadern. Es ist sehr angenehm dort zu sitzen. Den Kinderclub haben wir nicht genützt, aber man hat gesehen, wie liebevoll sich die Animateure um die Kinder kümmern. Neben der Rezeption gibt es 4 Computer mit Internetzugang. Dieser ist sehr günstig. Wenn man ins Ausland telefonieren will, würde ich ebenfalls empfehlen vom Zimmertelefon zu telefonieren, da es sicher günstiger ist, als mit Handy. Strand und Pool: Das Wasser im Meer ist der Wahnsinn schlechthin. Wenn man jedoch ins mehr geht, würde ich empfehlen ins mehr beim Hotel links (Sunrise Queen) zu gehen, da dort kaum Steine im Wasser sind. ABer das soll das geringste Problem sein. Der STrand ist sehr gepflegt und wird den ganzen Tag von einem "putzmann" auf Top-Zustand gebracht. Auch die Toiletten am STrand werden laufend geputzt. Schirme und Liegen sind ausreichend vorhanden, auch wenn man nicht schon um 6 Uhr Liegen reserviert. Als wir um halb 10 zum STrand gekommen sind, waren immer noch Liegen frei. Es ist empfehlenswert sich nach dem Salzwasser zu duschen. Auch diese sind reichhaltig vorhanden. Der Pool ist in der Früh am erfrischendsten. Natürlich heizt er sich im Laufe des Tages durch die stark einstrahlende Sonne auf, aber er ist trotzdem PERFEKT.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Katharina