Ein wirklich gutes Hotel mit guter Ausstattung, großzügig angelegter Aussenbereich, riesige Poolanlage in einer geplegten Gartenanlage. Hotel wurde seine 5 Sterne für ein typisches Urlaubshotel sicher gerecht. Ok, im Vergleich zu einem 5 Sterne Hotel in Deutschland fehlt vielleicht noch etwas, zB. sind die Säfte zum Frühstück nicht frisch gepresst, sondern aus Konzentrat, oder die Duldung von Katzen auf der Speiseterasse. Aber sonst war wirklich alles sehr zufriedenstellend. Die vielfach in anderen Kommentaren bemängelten Getränkepreise empfanden wir nicht als überteuert. Für ein Bier (mal 0,3 mal 0,4l für ca. 2,30€ oder Cola/Fanta usw. ca. 2€. Na ja, das sind Preise wie sie mir aus der deutschen Gastronomie nicht unbekannt sind. Ausserhalb des Hotels, in den Bars und Gartenlokalen halbierte sich der Preis allerdings nochmal. Aber wo ist das nicht so. Da wir nur eine Woche da waren, haben wir keine Ausflüge gemacht. Hätten dieses aber bei längerem Aufenthalt sicher mit eingebaut. Die dort angebotenen Ausflüge waren bei den örtlichen Anbietern sehr vielseitig und vor allem ausgesprochen Preiswert.
Großzügig, sehr gepflegt, schönes Bad, Betten in dem wir gut schlafen konnten, Teppichboden, Balkon mit Blick auf die große Poolanlage mit dahinter liegendem Meer. Ausstattung komplett mit Klima, Telefon, TV, usw.
Im Arum gibt es ausschließlich Halbpension. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Essen war lecker, vielfältig und absolut ausreichend. Es war sicher immer für jeden was dabei, ohne in diese extemen Angebotsübertreibungen zu verfallen, wie wir das aus der Karibik kennen. Schade war, dass die Küche in erster Linie recht europäisch war und die Türkische Küche etwas zu kurz kam.
Das Personal war nett, freundlich, hilfsbereit und obwohl zurückhaltend immer da wo es gebraucht wurde. Die Tagesanimation, die von uns nicht anspruch genommen wurde war nicht aufdringlich oder ständig fordernd, wie wir es woanders auch schon anders erlebt haben. Abends wurde jeweils eine Show gezeigt, die wir allerdings auch nur 2 mal gesehen haben. Zimmerreinigung, Restaurantpersonal, weiteres Servicepersonal, sind alle sehr freundlich gewesen und haben uns voll zufrieden gestellt.
Direkt am Strand, Sonnenschirme und Auflagen absolut ausreichend vorhanden. Genug Abstand zwischen den Liegeplätzen. Mir hat der hoteleigene Strandabschnitt im Vergleich zu den anderen an der gut 5 km langen Sandküste quasi am besten gefallen. Dieser war sehr sauber und gepflegt, was nicht überall so war. Im Wasser vorm Hotel wars etwas steinig, was uns nicht weiter gestört hat, da wir 50m weiter links ins Wasser gegangen sind und da war dann reiner Sand. Das Hotel liegt ca. 3 Km von Side Stadt entfernt. Mit dem Sammeltaxi kein Problem, aber auch auf der Strasse vor dem Hotel genügend Lokale, Geschäfte mit entsprechender Abendunterhaltung vorhanden.
Sehr große Poolanlage und schöner Strand. Animation hat in erster Linie wohl am Pool stattgefunden. Da kann ich aber wenig zu sagen, da wir uns ausschließlich am Strand aufgehalten haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Bernd |