Patrick (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2025Erholsamer und nahezu perfekter Aufenthalt mit kleinem Verbesserungspotenzial

Insgesamt sind wir mit unserem Aufenthalt sehr zufrieden. Das Hotel bietet viele Annehmlichkeiten und überzeugt in vielen Bereichen – insbesondere das Essen war durchgehend lecker und abwechslungsreich, hier gibt es nichts zu beanstanden. Auch die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich und mit viel Engagement gestaltet. Das Fitnessstudio ist top ausgestattet, sauber und modern. Der Poolbereich ist gepflegt, sauber und die große Rasenfläche lädt zum Entspannen ein. Ebenso sind ausreichend Sonnenliegen vorhanden. Ein paar Punkte könnten aus unserer Sicht noch verbessert werden: Das Sportangebot, insbesondere Beachvolleyball, wirkt etwas lieblos organisiert, mit unzuverlässigen Zeiten und unzureichender Platzpflege. Auch der Zugang zum Meer ist durch viele Steine erschwert, wobei der Steg eine tolle Alternative bietet. Der Service ist freundlich, aber noch etwas ausbaufähig – insbesondere bei der Wartezeit auf Getränke und dem Fehlen eines Bestellservices am Platz. Trotz einzelner Schwächen überwiegen für uns ganz klar die positiven Eindrücke – wir haben uns wohlgefühlt und den Aufenthalt genossen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Schönes modern eingerichtetes Zimmer. Die Zimmerreinigung und Minibarauffüllung hat super funktioniert. Großer Vorteil: Viele Sonderwünsche kann man per hoteleigener App einbringen (z.B. andere Kissen, Anforderung Minibarauffüllung, Handtücher, etc.). Wir haben zwar nicht davon Gebrauch gemacht, aber die Möglichkeit dazu ist super.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt mehrere a la carte Restaurants, die man ebenfalls per App reservieren kann. Hier sollte man früh dran sein, denn oft sind schon alle Plätze ausgebucht. Im Hauptrestaurant gibt es ein grundsätzlich meist gleichbleibendes Frühstücksbuffet, das Abendbuffet wechselt je nach Thema. Es gibt dann meist eine gleichbleibende Auswahl an Vorspeisen und Salaten und wechselnde Hauptgerichte. Es ist allerdings nicht so, dass sich alle Gerichte am jeweiligen Thema orientieren, vielmehr sind es 1-2 Stationen die themenbezogene Hauptgerichte anbieten. Uns hat das aber überhaupt nicht gestört, die Auswahl war mehr als ausreichend. Zu Mittag haben wir uns entweder eine Kleinigkeit an der Beachbar geholt, oder in einem der reservierungsfreien Restaurants gegessen. Auch hier war immer alles lecker. Der Service könnte noch etwas besser sein, mehr dazu später.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Bei unserer Ankunft wurden wir herzlich empfangen und zum Zimmer begleitet. Anders als in Ägypten ist positiv anzumerken, dass nicht nach Trinkgeld gebettelt wird. Unsere Anfrage nach einer zweiten Bettdecke wurde schnell und unkompliziert erledigt. Der Service in den Restaurants war anfangs etwas verbesserungswürdig. Gerade was das Anbieten von Getränken angeht. Wir konnten die anderen Bewertungen diesbezüglich nur bestätigen. Man saß teils sehr lange vor seinem leeren Glas bevor man erneut bedient wird. Nach einigen Tagen hat sich der Service jedoch spürbar verbessert.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Ein Aspekt, der aus unserer Sicht verbesserungswürdig ist, betrifft den Umgang mit Einwegmaterialien. Sowohl am Pool als auch am Strand werden ausschließlich Einweg-Plastikbecher verwendet. Das ist nicht nur wenig nachhaltig, sondern führt leider auch dazu, dass immer wieder Müll liegen bleibt oder durch den Wind verweht wird. Edit: Im Gespräch mit dem GuestRelations-Team wurde uns erzählt, man habe früher Mehrwegbecher verwendet, die sich im Laufe der Zeit jedoch unschön verfärbt haben und damit nicht mehr dem Qualitätsanspruch des Hotels genügten. Man sei aber auf der Suche nach einer besseren und nachhaltigeren Lösung. Wir finden diesen Ansatz super.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Poolbereich des Hotels ist insgesamt sehr gelungen: Alles ist sauber, gepflegt und macht einen hochwertigen Eindruck. Besonders angenehm ist die großzügige und gepflegte Rasenfläche – hier wurde wirklich mitgedacht. Ein wiederkehrender Kritikpunkt, der sich auch in anderen Bewertungen findet, betrifft allerdings das Reservieren von Liegen. Bereits früh morgens werden Handtücher ausgelegt, oft über Stunden hinweg ungenutzt. Eine klare Regelung oder konsequentere Umsetzung seitens des Hotels wäre hier wünschenswert, um allen Gästen einen fairen Zugang zu den Liegeflächen zu ermöglichen. Die Poolbar ist grundsätzlich eine schöne Ergänzung, allerdings zeigt sich auch hier das bereits angesprochene Serviceproblem: Wenn man im Wasser wartet und hofft, direkt bedient zu werden, kann es mitunter etwas dauern. Ein etwas aufmerksamerer oder klarer organisierter Service würde den Gesamteindruck deutlich aufwerten.

Strand

Aktivitäten am Strand

Positiv hervorzuheben ist, dass ausreichend Sonnenliegen zur Verfügung stehen und genügend Platz für alle Gäste vorhanden ist – auch in Stoßzeiten findet man problemlos eine freie Liege. Der Zugang zum Wasser ist allerdings etwas umständlich, da sich im flachen Bereich viele größere Steine befinden, die das Hineingehen erschweren. Über den Steg hingegen ist der Einstieg ins Meer sehr angenehm und unkompliziert. Leider zeigt sich auch hier das bereits erwähnte Problem mit grobem Material wie Fliesen- und Steinscherben, was aus unserer Sicht dringend überprüft und behoben werden sollte – insbesondere im Hinblick auf die Sicherheit der Gäste. Ein weiterer Aspekt betrifft den Service am Strand. Derzeit beschränkt sich dieser ausschließlich auf das Abräumen von benutztem Geschirr. Ein Getränke-Service direkt an die Liegen – sei es durch Personal oder per QR-Code-Bestellung – wäre ein echter Mehrwert und würde den Komfort am Strand deutlich erhöhen. Dies wird in vielen vergleichbaren Hotels bereits erfolgreich angeboten und trägt spürbar zur Qualität des Aufenthalts bei.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die Abendunterhaltung im Hotel ist wirklich gelungen und bietet abwechslungsreiche Programme, die den Urlaub angenehm abrunden. Auch im Bereich Sport, insbesondere beim Beachvolleyball, hat sich in letzter Zeit erfreulicherweise einiges verbessert. In der Vergangenheit hatten wir hier deutliches Verbesserungspotenzial gesehen – gerade was die Organisation, Pflege des Platzes und Begleitung durch das Animationsteam anging. Umso mehr möchten wir betonen, dass das Animationsteam inzwischen spürbar engagierter auftritt. Der Beachvolleyballplatz wird mittlerweile regelmäßig überprüft, abgezogen und gewässert, was das Spielen deutlich angenehmer und sicherer macht. Auch auf Hinweise wird schnell und freundlich reagiert – dieser positive Wandel verdient Anerkennung. Kleinere organisatorische Schwächen, wie die nicht immer verlässliche Einhaltung der angekündigten Spielzeiten, bestehen zwar noch vereinzelt. Dennoch überwiegt inzwischen der positive Gesamteindruck. Besonders freut uns, dass das Animationsteam inzwischen aktiver begleitet und so auch für eine bessere Spielatmosphäre sorgt. Wir hoffen, dass dieser eingeschlagene Weg fortgesetzt wird – denn das Potenzial für ein wirklich tolles Sportangebot ist definitiv vorhanden. Vielen Dank an das Team für die spürbaren Verbesserungen!

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness
  • Volleyball

Besonders gut gefallen hat uns das hoteleigene Fitnessstudio. Es ist modern ausgestattet und verfügt über hochwertige Geräte der Marke Technogym, die sowohl für Kraft- als auch für Ausdauertraining bestens geeignet sind. Das Studio ist angenehm klimatisiert, sauber und aufgeräumt – man merkt, dass hier auf Ordnung und Hygiene großen Wert gelegt wird. Zudem stehen frische Handtücher sowie Wasser für die Gäste bereit, was das Training deutlich komfortabler macht.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Vorname:Patrick

Sehr geehrter Patrick, wir bedanken uns für Ihren Besuch und Ihre Bewertung. Die Meinung sowie Verbesserungsvorschlaege all unserer Gaeste schaetzen wir sehr. Jede Bewertung wird ernst genommen, um unseren Service immer auf dem höchsten Niveau zu halten. Mit freundlichen Grüssen Arum Barut Collection

Offizielle Hotel Homepage