- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage wurde 1996 erbaut; und entspricht nicht mehr den neuesten Standards. Im Hotel befinden sich 188 Doppelzimmer, 27 Familienzimmer, 3 Behindertenzimmer und ca. 100 Appartments. Die Anlage besteht aus mehreren zusammen gebauten Haupthäusern mit fünf bis sechs Stockwerken. In der mittelgroßen Gartenanlage befinden sich 4 Süßwasserpools. Nach Aussagen anderer Hotelgäste kann ein Außenpool in den Wintermonaten beheizt werden, war aber im November nicht der Fall, obwohl es angebracht gewesen wäre (durch die kalten Nächte war das kalt). Alle Außenpools wurden nur von sehr mutigen Gästen benutzt. Das Hallenbad ist für die Hotelanlage zu klein. Hammam und Sauna wurde für Hotelgäste kostenlos angeboten (Hammam ist sehr zu empfehlen). Der hoteleigene Sandstrand war sehr gepflegt, jedoch war es nicht möglich vom Hotelstrand einfach in Meer zu gelangen (glitschige Felsplatten). Einfacher ging es vom Nachbarhotelstrand. Mit dem Taxi zurück von Side ins Hotel bezahlten wir nachts 7 €, entgegen der Auskunft des Reiseleiters, der einen höheren Preis genannt hatte. Keine Juniorsuiten buchen, Doppelzimmer sind fast genauso groß, besitzen 1 Sofa und haben größere luftigere Balkone. Happy Hour bedeutet eine dreiviertel Stunde zwei kalte Getränke zum Preis von einem, wobei lange Wartezeiten einkalkuliert werden müssen (Tipp gleich 2x ordern).
Wir haben jeweils eine Juniorsuite gebucht, die wir leider nicht vorgefunden haben. Das Hotel verfügt über keine Suiten lt. Hausprospekt und Vorstellung des Hotels durch die Hotelleitung. Die Juniorsuiten entpuppten sich als Familienzimmer (3 o. 4 Betten), die die Hauptgebäude verbinden. Die Balkone sind dreieckig gehalten, wir kamen uns vor wie in einem „Schießscharte“. Für Familien sind die Balkone zu klein. Die als Juniorsuiten angebotenen Zimmer waren tagsüber ohne künstliches Licht zu dunkel. Die Matrazen waren teils durchgelegen. Die Zimmer waren sauber. Trotz hoher Tagestemperaturen (28-30°) wurde die Klimaanlage heruntergefahren, was zu unangenehm warem Zimmer führte (auch Nachts).
Das Frühstück war einfach, landestypisch gehalten; 4 Sorten Wurstangebot, Melonen, Grapefruits und Weintrauben. Wollte man Südfrüchte mussten diese extra gekauft werden, ebenso frisch gepresste Fruchtsäfte zum Frühstück (ca. 2,5 Mio. Türkische Lira). Es gab reichhaltig süßes Gebäck, Brot und Brötchen jeder Art. Der angebotene Fruchtsaft war nicht von bester Qualität (Wassersaft). Das Abendbuffet lies manche Wünsch offen. Z.B. vermissten wir frischen Fisch, den es nur dreimal in der Woche gab. Die Resteverwertung klappte wunderbar in Form von überbackenen Gerichten, Pastetenwurst und Hackbraten sowie Aufläufen. Das Gemüseangebot gebacken, gefüllt war hervorragend, typisch türkische Küche. Das reichhaltige Nachspreisenbuffet ist sehr zu empfehlen. Leider gab es in einer Woche nur zweimal Speiseeis.
Die Hotelanlage war sehr sauber und gepflegt, die öffentlichen Toiletten waren immer sauber. Ein dickes Lob. Das Servicepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend, vom Personal an der Rezpetion hättet wir mehr Freundlichkeit erwartet. Man konnte sich gut auf Deutsch verständigen. Die Trinkgeldkästchen waren in den öffentlichen Räumen dezent auffällig positioniert.
Durch die mittelgroße Gartenanlage zum Strand sind es ca. 400 m. Am Strand befinden sich große feststehende Sonnenschirme mit ausreichend Liegestühlen, deren Auflagen sind zum Teil verbraucht und druchgelegen, Handtücher täglich wechselnd vorhanden, alles kostenlos. Vor dem Hotel befindest sich ein großes unbebautes vergammeltes Grundstück (Ausblick der Zimmer „Landseite“). In der Strand Snack Bar konnte mittags kleine Gerichte eingenommen werden (4 Personen, 3 Snacks, 2 Bier, 1 Liter Wasser ca. 30-35€). In der hindertsten Ecke der Hotelgartenanlage befindet sich die Frühstücksterasse, die auch zum Abendessen benutzt werden konnte (mit Grill).
Das Abendprogramm waren dürftig, wir sind durch andere Urlaube besseres gewohnt. Die Ladenstrasse innerhalb des Hotels war ok. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels (typische Touristen-Geschäfte) waren ca. 1 km entfernt. Billige Transportmöglichkeit mit Dolmusch waren in ca. 5. Gehminuten zu erreichen. Das Hotel lud am Abend nicht unbedingt zum Verweilen ein, „tote Hose“!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |