Dies ist unser erster Urlaub in der Türkei gewesen und müssen sagen, dass wir von dem Hotel überwältigt waren. Es hat eine total schöne Ausenanlage, man fühlt sich auf der Wiese nicht bedrängt, ist genügend Platz für alle da. Das Hotel ist sehr hygiensch und sauber. Das Essen war auch spitzenmäßig und für jeden etwas dabei. Nur beim Abendessen könnte ein bisschen mehr Abwechslung reinkommen (z. B. Steak, Sushi) usw. aber nichts desto trotz war das Essen immer lecker, immer frisch und 1 A. zu den Nationalitäten: 40 % Russen 40 % Deutsche 10 % Engländer 10 % Türken, Holländer usw. Die Russen sind nicht besonders negativ aufgefallen wie man es manchmalvon anderen hört. Man hört und merkt halt, dass es Russen sind, da die sich nicht normal unterhalten können. Es wird bei Touristen aus dem großen Land immer geschrien. Baulärm: Wir waren vom 22.06. bis 01.07. im Arum, wie viele berichtet haben, baut das Nachbarhotel Sunrise Queen ein neues Gebäude. Angeblich sollten ja die Bauarbeiten am 15.5. beendet sein, ist es aber nicht. Am letzten Tag am 01.7. wurde immer noch gebaut. Aber ganz ehrlich: Es stört kaum und wenn doch, kann man auch am Strand liegen. Es ist wirklich halb so schlimm wie manche hier berichten. Muss jeder selber wissen über was er sich aufregt. Aufgeregt haben mich jedoch die Besucher, die die Liegen reserviert haben. Was soll das? Es sind mit Sicherheit knapp 1000 Liegen in dem Hotel, um 08:30 Uhr früh hat man mit Müh und Not noch 2 Liegen gefunden worauf KEINE gelbe Handtücher waren. Und nein, es waren nicht nur die bösen Russen wo das gemacht haben, es gibt auch genug Deutsche wo das machen. Da das aber anscheinend Standard in den Hotels ist, ein Tipp von mir liebe Urlauber: "Macht es genauso, sonst habt ihr nie eine Chance auf eine Liege, oder man braucht viel Glück" 3 Tage haben wir uns über die Leute geärgert, am 4. Tag haben wir es auch selber machen "müssen" (gezwungener Maßen) Wetter war klasse, jeden Tag 32 Grad, bis auf zwei Abende, da hat es mal eine Stunde lang geregnet, aber war auszuhalten.
Wir hatten das 2114 mit Meerblick. Ich kann es jedem nur ans Herz liegen ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Es ist einfach traumhaft schön wenn man frühs aufwacht, geht auf den Balkon und sieht das strahlend blaue Meer. Ausstattung war einwandfrei. 2 Schlafzimmer, Große begehbare Dusche, selbsteinstellbare Klimaanlage im Schlafzimmer und Wohnzimmer, Safe kostenlos, Küchenzeile mit Teeangebot, großes Sofa (war nicht unser Geschmack, aber egal :o)), Flachbildschirm an der Wand mit ca. 20 Programmen, unter anderm, ARD, ZDF, Pro7, Sat1, RTL, MTV, VOX, der Rest waren türkische oder englische Sender. Die Böden bestanden alles aus Laminat und sah auch sehr wohnhaft und sauber aus. Die Wände waren nicht dreckig oder beschmiert. Kein Schimmel in der Dusche oder der gleichen.
Wie schon erwähnt war die Qualität und Quantität der Speisen mehr als löblich. Es gab ca. 10 verschiedene alkohlische Cocktails und ca. 4 non-alkoholic. Das Bier schmeckte auch sehr gut. Trinkgelder sollte jeder selbst entscheiden ob er was gibt oder nicht. Wenn man einfach keinen bevorzugten Kellner hat, gibt es auch gewisse "Tip-Boxen" worin man ein kleines Dankeschön hinterlassen kann. Aber Geld ist nicht immer alles, ein nettes kleines Gespräch mit dem Personal macht denen ebenso viel Freude. Es gibt Playmide Restaurant (Hauptrestaurant) Bonsai-Snack Bar (für den Hunger am Nachmittag) Beach-Bar (Cocktails am Strand) Pool-Bar (Cocktails von 10 Uhr - 24 Uhr, Nachmittag Sandwich Buffet) Wie man sieht, es gibt wirklich reichlich zu Essen und zu Trinken.
Die Freundlichkeit der Kellner und Mitarbeiter waren sehr löblich. Schnell freundet man sich mit dem ein oder anderen Kellner an und schon werden einem im Restaurant Tisch und Platz reserviert. Man baut eine Symphatie auf, die den Urlaub noch viel schöner gestalten. Es macht Spass wenn man auf seinen Lieblingskellner zuläuft und er schon weiß, was man gerne für einen Cocktail trinkt. Hier sei Sezer von der Pool-Bar gegrüßt und Ramazan im Restaurant. Absolut freundliche und vor allem sehr schnelle Kellner. Fremdsprachkenntnisse waren eigentlich fast bei jedem vorhanden. Manche konnten Deutsch, Englisch sowie Russisch, manche konnten nur ein paar Brocken deutsch und englisch, manche nur türkisch. Aber man kommt auf jeden Fall mit der Kommunikation super zurecht. Zimmerreinigung war top, sehr flink die Damen und ohne Beanstandung. Die Minibar (All inkl.) wurde täglich gefüllt. Die Zimmer soweit ich gesehen habe auch immer nass durchgewischt und alles sehr hygienisch. Beschwerden hatten wir keine zu beanstanden.
Strand: war absolut klasse ! Sehr sauber, sehr nah, unmittelbar vor der Haustür. Uns ist beim Spazieren gehen aufgefallen, dass der Strand des Arums einer der wenigsten Strände ist, wo die Liegen 5 Meter voneinander entfernt liegen. Das ist ein großer Pluspunkt. Läuft man nämlich mal Richtung Side und sieht die Strände der anderen Hotels, bekommt man stellenweise das kalte Krausen. Viel zu enge Liegen. Also wer es nicht mag, wie die Ölsardienen an fremden Urlauber anzuliegen, der sollte das Arum bevorzugen. Die Prominade ist traumhaft schön. Das sollte sich jeder mal antun und darauf bis nach Side laufen. Wir haben für hin und zurück ca. 2 Stunden gebraucht und es lohnt sich auf jeden Fall. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Wassersport usw. wird auch reichlich durch eine Fremdfirma am Stand angeboten. Jetski, Paracliding am Motorboot ist vieles geboten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Side sowie 5 Minuten Richtung Hauptstraße genug. Ausflugmöglichkeiten gab es natürlich auch sehr viele, haben diese aber nicht genutzt.
Animation war jeden Abend und haben wir uns nur ab und zu mal angeschaut, aber dass was wir gesehen haben war schön und sehenswert. Kinder haben wir zwar keine, aber der Kinderclub hat seine Arbeit anscheinend gut gemacht. Man hat oft mitbekommen, wie die Betreuer mit den Kleinen durch die Anlage gelaufen sind, um ihre selbst gebastelten Indianer-Kopfbedeckung zu zeigen, selbst gemachte Pizza am Strand zu verteilen, oder als Piraten umherzulaufen. Man hat gemerkt, dass die Kinder Spass hatten. Ebenso mit den zwei Wasserrutschen im kleinen Pool neben an. Die Poollandschaft war ebenfalls sehr sauber und übersichlicht. Man hatte im Pool nie das Gefühl eingeengt zu werden, da es massig Platz gib. Strand habe ich oben schon erwähnt war sauber und vor allem die Liegen weit voneinander entfernt. ACHTUNG: Felsplatten im Meer ! Der Sand ist zwar sehr schön und keinerlei kleine Steinchen wie die meisten anderen Strände die wir gesehen haben, dafür sind ein paar unschöne Felsplatten im Meer, also Vorsicht und Badeschuhe tragen. Disco gab es auch im Arum, haben wir aber nie besucht
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Christian |