Hans-Wilhelm (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Freundlichkeit = Barut Arum, leckere Cocktails

Das Arum ist ein mittelgroßes Hotel und liegt knappe 30 Minuten Fußmarsch westlich von Side. Der Weg über die neue Promenade ist allerdings sehr schön und vor allem prima zum morgendlichen Joggen geeignet. Das Resort besteht aus mehreren Häusern einer angenehmen Größe die über eine schöne Parklandschaft miteinander verbunden sind. Diese Art gefällt mir persönlich besser als ein, zwei, oder drei große Bunker. Das Hotel war nicht annähernd voll, was im Dezember nicht verwundert, aber sehr angenehm ist, nirgendwo anstehen, kein Ärger, kein Lärm, nur wohltuende Ruhe, mit Ausnahme des Zimmertürschließverhalten einiger Gäste. Mir unverständlich warum manche Leute hier keine Rücksicht nehmen, hat aber nichts mit dem Hotel zu tun. Eigentlich auch verwunderlich, da die Gäste durchweg wirklich sehr nett waren und niemand anderweitig negativ auffiel. Ca. 95% Deutsche Urlauber und davon 70% Langzeiturlauber und Stammgäste. Die All Inclusive Leistung war absolut top insbesondere was die Getränkevielfalt angeht!!! Die Cocktailkarte kann man denke ich als sehr umfangreich bezeichnen und der Barmann der Lobby Lounge Bar war darüber hinausgehend auch gerne selbst kreativ. Super: es wird zum Großteil Markenalkohol verwendet. Zwei Fläschchen Bier in der Minibar sind ab und zu vor dem zu Bett gehen auch recht nett. Essenstechnisch ist denke ich klar was angeboten wird, über die zwei Q`s siehe Gastronomie. Sauberkeit und Hygiene sind gegeben. Die Anlage mit der tollen Bepflanzung und den Grünflächen ist absolut schön und wirklich PENIBEL gepflegt! Herrlich! Telefonieren am besten mit ner Telefonkarte die es 300m vom Hotel entfernt die Strasse hoch zu kaufen gibt. Dort ist auch die dazugehörige Telefonzelle. Kostet 3 Euro und reicht für ca 20 Minuten nach Hause telefonieren. Das Wetter war vom 3.12 an sechs Tage lang spitze, sprich Sonnen- als auch Meerbaden. Dann war es drei Tage lang regnerisch und kühlte sich rapide ab. Aber auch diese drei Tage haben wir im Arum gut verbracht.

• Sehr geschmackvoll, sauber, gut bestückte Minibar, klasse Dusche, Safe und für uns auch gute Betten. Wasserkocher und Tee sind vorhanden. Hatten Zimmer zur Landseite. Kein Lärm von draussen, Blick aufs Taurus war schön. Am Anfang noch kein Schnee, am Ende des Aufenthalts waren alle Gipfel weiß. Netter Anblick.

• Gut
  • Die Quantität und Qualität der Speisen war gut bis sehr gut. Frühstück absolut super, mit zig verschiedenen leckeren Broten, Brötchen und anderen Teigwaren (süß oder kräftig) Man hat quasi eine ganze Bäckerei zur freien Verfügung. Toll fanden wir auch, dass man sich Honig aus der Waabe nehmen konnte. Lecker! Ansonsten alles was man sich vorstellen kann, außer frischem Obst, was der einzige Kritikpunkt ist. Auch wenn Saisonbedingt natürlich die Auswahl nicht groß sein kann, wären morgens ein paar Mandarinen nett gewesen, vor allem weil es die Mittags gab. Prima widerum ist der frisch gepresste Orangensaft! Mittagessen war gut! Reichlich Auswahl und geschmacklich prima. Abendessen ähnlich, aber in gediegenem Ambiente mit sehr zuvorkommenden Kellnern. Auf angemessen ordentliche Kleidung wird vom Restaurantmanager persönlich geachtet, was uns sehr gut gefiel. Also keine Strandschlappen, kurze Hosen oder gar Unterhemden. Bei der Auswahl der Speisen fiel besonders die Anzahl der Salate auf. Besonders gefallen haben uns die Nachspeisen, die türkeitypisch sehr süß sind. Klasse. Weiterhin wird ständig auf die Sauberkeit geachtet. Nie fand man einen Krümmel neben seinem ihm zugewiesenen Platz oder gar einen Klecks neben einer Schüssel. Gut waren, wie wir fanden, aber anscheinend auch andere Gäste gemessen an der Anzahl der Flaschen an den Tischen, die Standardweine. Auch das Abendessen im A la Carte Restaurant war empfehlenswert.

• Ein großes Dankeschön möchte ich hier dem gesamten Personal übermitteln! Im Arum ist wirklich Jeder super freundlich, hilfsbereit und vor Allem zuvorkommend. Häufiger wird man gefragt, ob alles zur Zufriedenheit ist, oder ob man noch spezielle Wünsche hat. Erste Sahne. Außerdem ist hier jeder Angestellte ein Meister seines Faches, war unser Eindruck. Fremdsprachenkentnisse waren gut. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Wie schon gesagt, ist Side zu Fuß prima erreichbar. Mit dem Dolmus fährt man für 1 Euro pro Person in 10 Minuten nach Side, für 1,50 in 20 Minuten nach Manavgat zum Markt oder den Wasserfällen. Flughafentransfer in unserem Fall exakt 1h. Der Strand ist nur durch die Promenade vom Hotel getrennt. Direkt an der Promenade liegt die wunderschöne Strandbar die für uns ein Higlight des Hotels war. Unter allerlei verschiedenen Baumarten trinkt man hier einen leckeren Cappucino und erfreut sich bei schönem Wetter am Sonnenuntergang. Auch holt man sich hier die gewünschten Getränke und nimmt sie mit zu den guten Liegen und schönen Sonnenschirmen die sogar ein Tischchen und einen Mülleimer haben. Der Strand ist schön und gepflegt. Das Meer war sehr klar, allerdings bedeutet der Hinweis der Katalogbeschreibung, dass der Einstieg ein paar Felsen enthält auch: hier sind wirklich viele Felsplatten im Wasser! Zum Schnorcheln ist das sicherlich toll, aber zum Rumplantschen sollte man einfach 50 m weiter links ins Wasser steigen und schon ist alles sandig.

• Gut

Animation war freundlich und nicht aufdringlich. Bogenschießen, Vollyball und Step Aerobic haben uns gut gefallen. Die Abendshows haben wir nicht besucht. Der Fitnessraum ist ausreichend bestückt und die Geräte sind gut. Sogar eine Freihantelauswahl bis 20 kg ist vorhanden. Darüber hinausgehend in Form von variierbaren Hanteln. Die Poollandschaft ist sehr schön, war aber leider im Dezember nicht nutzbar. Das Wasser war wirklich kalt und man ist ja nicht zimperlich (im gegensatz zum Meer was noch sehr angenehm temperiert war ca. 20 Grad) Auch das Hallenbad war zwar nicht riesig, aber schön. Das Hamam samt Wellnessräumen wurde uns gezeigt und sah auch sehr einladend aus. Leider haben wir es in den 10 Tagen nicht geschafft selbiges auch mal zu besuchen. Ansonsten fällt mir nur noch die Internetecke ein, 1h kostet 2,70 Euro so weit ich das richtig im Kopf habe.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010