Unsere ausführliche Bewertung über das Hotel Arum Barut Collection möchten wir damit beginnen, dass wir unseren Urlaub vom 24.10.2021 bis zum 04.11.2021 total genossen haben. Von der ersten bis zur letzten Minute haben wir uns sehr wohl gefühlt und absolut gar nichts vermisst. Wir bestätigen hiermit die bisherigen zahlreichen positiven Bewertungen. In der Lobby des Arum Barut wurden wir freundlich begrüßt. Da unsere Anreise recht früh war, konnten wir unser Doppelzimmer Deluxe Meerblick erst nach 13:00 Uhr beziehen. Bis dahin aber standen uns schon alle Angebote des Hotels zur Verfügung. Die Koffer wurden uns dann schnell auf unser Zimmer (1326) gebracht. Vom Balkon unseres Zimmers hatten wir einen schönen Blick auf den Pool mit der Poolbar und die Gartenanlage. Das Meer war auch zu sehen, wurde aber überwiegend durch die Palmen am Ende der Gartenanlage verdeckt. Das Zimmer war ausreichend groß und verfügte über einen Kleiderschrank mit genügend Bügeln, eingebautem kostenlosen Safe, einen Wasserkocher mit Kaffee- und Teebeuteln, einen Kühlschrank (Minibar war im Preis enthalten und wurde täglich mit Cola, Bier, Mineralwasser usw. aufgefüllt). Bademäntel, Hausschuhe und eine stabile Strandtasche standen ebenfalls zur Verfügung. Selbst die Strandtücher lagen schon bereit. Über den Flachbildschirm konnten verschiedene deutsche Programme und Videotext empfangen werden. WLAN auf dem Zimmer und in der gesamten Anlage war vorhanden. Die Betten waren gut. Das Bad war überschaubar groß, hätte vielleicht etwas heller sein können. Die Dusche war ebenerdig und ausreichend groß. Ein Fön und ein Kosmetikspiegel waren vorhanden. Eine Steckdose für den eigenen Fön gab es nicht. Mit einer Verlängerungsschnur (sollte man, wenn dann erforderlich, mitbringen) konnte hier Abhilfe geschaffen werden. Ein Adapter war dafür nicht notwendig. Das Zimmer wurde täglich von einer immer freundlichen Reinigungsdame sehr gut sauber gehalten. Wenn die Abendveranstaltung an der Poolbar zu Ende war (so gegen 23:15 Uhr), konnte man in dem Zimmer ruhig schlafen. Möglichkeiten zu Speisen gab es ausgiebig. Im Hauptrestaurant, Palmiye Restaurant, gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Hier standen auch Nacht-Snacks bis 02:00 Uhr bereit. Nach Reservierung standen abends zudem drei Spezialitätenrestaurants zur Verfügung. Das Akasya bot internationale Gerichte, das Mimoza asiatische Gerichte und das Petunya türkische Küche an. Das Angebot an Speisen und Getränken ist hervorragend und die Bedienung aufmerksam und freundlich. Das Akasya und das Mimioza Restaurant haben wir 2 x und das Petunya Restaurant 1 x besucht. Das Essen im Petunya hatte uns auch sehr lecker geschmeckt, nur waren die Speisen dort lauwarm. Auch die Freundlichkeit viel hier etwas ab, sodass wir unseren zweiten Besuch dort storniert haben. Im Bonsai mit herrlichem Blick auf Strand und Meer konnte man mittags unter verschiedenen Gerichten wählen und sich stärken. Ein Salatbüffet gab es hier ebenfalls. In der Nähe des Bonsai gab es eine Eisstation mit verschiedenen Sorten Eis. Wer mittags gerne Burger essen wollte, konnte dies im Burger Inn (Mimoza Restaurant) mit Poolblick genießen. Kaffee und Kuchen gab es im Haupthaus in der Flora Konditorei. Darüber hinaus gab es noch ein Sandwich Büffet an der Pool Bar und Fladenbrot wurde an der Beach Bar frisch gebacken. Hier sei noch einmal ausdrücklich erwähnt, dass alle Speisen von hoher Qualität sind und es eine unglaubliche Auswahl gibt. Wer hier Kritik übt, dem kann niemand helfen. Die Hygienebedingungen wurden überall bestens eingehalten. So wurde man im Hauptrestaurant am Büffet schnell und sehr gut bedient. Entsprechend sauber und ordentlich sah es dort aus. Die Gartenanlage ist schön angelegt und gepflegt. Sogar eine Katzenvilla gibt es. Zwei schöne Pools laden zum Schwimmen ein. Ein separater Pool mit Rutschen ist ebenfalls vorhanden. Einen Kinderbereich gibt es auch. Liegen waren ausreichend vorhanden, wurden aber trotzdem schon morgens in der Früh mit Handtüchern reserviert. Schade, hier müsste das Hotel eingreifen, zumal manche Liegen erst Stunden später oder gar nicht benutzt wurden. Trotz allem konnte man zu jeder Zeit im Garten, am Strand oder auf dem Steg ein Plätzchen finden. Ein Hallenbad, ein Spa-Bereich und ein Fitnessraum ist auch vorhanden. Die Geräte machten alle einen guten Eindruck. Zudem wurde auch Sport angeboten. Das Programm reichte von Pilates, Yoga, Step Aerobic, Dart, Boccia, Wassergymnastik mit Fahrrad usw. An Pilates und Yoga mit Olga und Irina habe ich teilgenommen und war mit den Ausführungen sehr zufrieden. Die Beiden haben sich viel Mühle gegeben und alles sehr gut gemacht. Für Abendunterhaltung sorgten Veranstaltungen im “Anfi Theater“ und Musik an der Poolbar. Eine Disco gab es auch ab 23:00 Uhr bis 02:00 Uhr. Fazit: Das Arum Barut ist ein gut geführtes, sauberes Hotel, indem man aufgrund des umfangreichen Angebots sehr gut Urlaub machen kann. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Speisen und auch die Getränke sind in dieser Preisklasse kaum zu toppen. Das Wort „gerne“ haben wir bestimmt Tausend mal gehört. Dazu kommt die günstige Lage an der Promenade mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und der Nähe nach Side (ca.3 km). Bestimmt werden wir dieses Haus gerne noch einmal besuchen und auch guten Freunden empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Klaus Michael |
Sehr geehrte Petra, sehr geehrter Klaus Michael wir möchten uns bei Ihnen für die positive und ausführliche Bewertung bedanken. Eines unserer wichtigsten Ziele ist die Zufriedenheit unserer Gäste. Ihrer Bewertung entnehmen wir, dass Sie einen erholsamen und entspannten Urlaub in unserem Haus verbracht haben und mit unserem Personal und unseren angebotenen Leistungen sehr zufrieden waren. Ihre Wertschätzung erfüllt uns mit grösster Freude und motiviert uns weiterhin Tag für Tag das Beste zu geben. Das gesamte Team hofft auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen Namık AYDIN General Manager