Wir haben zum 7. Mal im Hotel Arum Urlaub gemacht und sind bestimmt nicht zum letzten Mal dort gewesen. Die Zimmer wurden im Winterhalbjahr renoviert und sind modern eingerichtet. Das gesamte Hotel ist sehr ansprechend und hat viele Stammgäste. Hervorzuheben ist auch die gesamte Gartenanlage mit den schön angelegten Blumenbeeten.
Wie schon oben erwähnt, wurden die Zimmer immer sorgfältig gereinigt. In jedem Zimmer gibt es einen Wasserkocher und eine Auswahl an Tees. Prima ist die geräumige Dusche im Bad. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Auf den Fluren liegt dicker Teppich, der auch zur Geräuschminderung beiträgt.
Die Qualität und Auswahl der Speisen ist super. Ob Vorspeisen, Hauptspeisen oder die süßen Leckereien; für jeden ist bestimmt etwas dabei. Alles ist sehr appetitlich angerichtet. Am Donnerstag gab es einen Galaabend. Nach einer Show des Animationsteams wurde das Personal vorgestellt. Zum Abschluss gab es eine Eisbombe und Sekt. Ein besonderes Lob möchten wir dem Restaurantchef Cihat aussprechen. Er hat für alle Gäste ein nettes Wort.
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist hervorzuheben. Wir haben während unseres Urlaubs keinen erlebt, der schlechte Laune hatte. Die Zimmer wurden immer sehr sorgfältig gereinigt und die Betten alle 2 Tage neu bezogen. Uns wurde bei Ankunft am Mittag ein Familienzimmer zugewiesen, obwohl wir ein DZ gebucht hatten. Da das Familienzimmer sich im Parterre befand, war es sehr dunkel. Wir baten daher die Mitarbeiterin an der Rezeption, nachdem wir uns das Zimmer angesehen hatten, um einen Wechsel ins Haupthaus. Diese war leider sehr unflexibel, so dass wir unser eigentlich gebuchtes DZ erst am nächsten Tag um 14. 15 Uhr beziehen konnten. Daher vergeben wir hier nur 5 Sonnen.
Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 1 Std. Diverse Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Zum Zentrum von Kumköy sind es ca. 20 Min. zu Fuß. Man kann aber auch mit dem Dolmus fahren, der alle 10 Min. fährt und 1 Euro kostet. Nachmittags sind wir am Strand ca. 15 Min. in Richtung Kumköy gelaufen und bei Bianca und Nafi in der "Süßen Ecke" eingekehrt. Hier ein Tipp: Probiert einmal die leckeren Waffeln.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Im Garten befindet sich ein neuer Pool mit 2 Rutschen, der auch "großen Kindern" viel Spaß macht. Am Strand sind große Sonnenschirme, die einem genügend Schatten spenden. Der Abstand zu den Nachbarliegen ist sehr geräumig. Direkt vor dem Hotel befinden sich im Wasser große Steine. Zum Schwimmen muss man daher nach links oder rechts ausweisen, was aber kein Problem darstellt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Andrea & Klaus |