Wir waren vom 08.03.-12.04.11 zum ersten mal im schönen Hotel Arum. Uns hat die Lage des Hotels mit seinem wunderbaren Palmenbestand sowie Grünanlagen sehr gefallen. Die absolute Sauberkeit ist hervorzuheben. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Wobei man sagen muß, dass zu Anfang bedingt durch die Wintersaison die Auswahl des essens nicht so groß war, was man ja auch verstehen kann. Zu Beginn der bevorstehenden Vor- bzw.- Hauptsaison war die Auswahl so groß, dass man vom leckeren und schmackhaften Essen nicht alles probieren konnte. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche Urlauber, vor allem Rentner als sog. Langzeiturlauber dort. Später kam jüngeres Puplikum hinzu. Wir waren angenehm überrascht, dass das telefonieren vom Zimmer-Telefon aus so preisgünstig war. Für uns ist die beste Reisezeit zwischen März und April. Die Wetterverhältnisse lagen in diesem Jahr zwischen 16-23 Grad mit einigen wenigen Regenschauern. Was ja auch mal sein muß, damit die Natur sich wieder erholt. Einen Vorschlag zur Verbesserung hätten wir an die Hoteldirektion zu machen: Im Badezimmer könnte man in der Nische oberhalb der Toilette noch zwei Ablagen installieren, damit man dort noch einige Toiletten und Kosmetik-Artikel ablegen kann. So ist nicht alles um das Waschbecken herum vollgestellt.
Wir hatten ein ca. 25 qm großes Zimmer mit Balkon zur Meerseite gebucht. Die Möbel waren in bestem Zustand. Alles war sehr sauber. Die vorhandene Klimaanlage war Haus-unabhängig. Im Zimmer befanden sich ein Heißwasser-Kocher, zwei Tassen sowie Tee. Den Safe konnten wir kostenlos benutzen. Telefon war ebenfalls vorhanden.
Es gab ein großes Restaurant mit einer Außenterasse sowie in der Wintersaison ein A-la-carte Restaurant. Die Terasse konnten wir bedingt durch das gute Wetter fast immer nutzen. Zur Hauptsaison sind noch weitere A-la-carte Restaurants geöffnet. Die Sauberkeit sowie die Hygiene im Restaurant waren wie überall hervorragend.
Die Freundlichkeit des Personals war hervorragend. Es gab nichts zu beanstanden. Das Personal sprach zum größten Teil deutsch bzw. english. Was die Zimmerreinigung angeht können wir nur wieder sagen: keinerlei Beanstandungen, einfach super sauber. Im Haus gibt es einen Arzt, der täglich zu erreichen ist. Außerdem eine Wäscherei gegen Aufpreis, versteht sich. Sofern wir Beanstandungen hatten, wurden diese umgehend erledigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Erst im letzten Jahr wurde zwischen Hotel und Strand eine herrliche Promenade gebaut, die nur von Fußgängern benutzt werden darf. Das ca. 3 km entfernte historische Städtchen Side kann man gemütlich über diese Promenade erreichen.Durch die neuerbaute Promenade haben alle Hotels sehr gewonnen. Der Flughafen ist ca. 60 km entfernt, der Transfer zum Hotel betrug ca. 1 Stunde. Direkt in Hotelnähe gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Außerdem im ca. 2 km entfernten Kumköy und ca. 3 km entfernten Side. Man kann diese Orte jeweils über die Promenade erreichen, oder mit dem Dolmus bis dorthin fahren. Dieser hält ja bekanntlich an jeder Ecke. Außerdem gibt es zahlreiche Ausflusmöglichkeiten. Zu buchen im Hotel Arum bei den entsprechenden Reiseanbietern oder aber bei Anbietern an der Strasse. Wir haben zum Beispiel bei Vertrau-Reisen bei Stefan und Erkan eine wunderbare 3-tägige Busfahrt mit Halbpension nach Kappadokien gebucht und waren sehr zufrieden. Kappadokien war einfach ein Erlebnis. Wenn wir im nächsten Jahr wieder ins Hotel Arum kommen, werden wir nochmals eine Reise mit Stefan und Erkan bzw. Vertrau-Reisen machen. Der Name sagt es schon: Vertrau-Reisen.
- Wellness
- Sport
Zu den Freizeitangeboten können wir nichts sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Allerdings haben wir immer den Indor-Pool bzw. die Sauna und Hamam genutzt. Alles bestens. Im Hotel Arum gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten: Schmuckgeschäft, Optiker, Bekleidung, Teppichgeschäft sowie einen kleinen Supermarkt. Die Pools am Hotel sowie der Strand waren vorzüglich sauber. Liegestühle, Sonnenschutz an der Poolbar bzw. Sonnenschirme waren zahlreich vorhanden.
Dauer: | 5 Wochen im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |