Sehr sauberes und vom Personal auch ständig gepflegtes Hotel. Die Bepflanzungen sind immer frisch und werden rund um die Uhr gepflegt. Das Hotel verfügt über eine große Poolanlage mit zwei Rutschen und mehreren Bars. Wir hatten alles inklusive und waren vom vielfältigen Angebot begeistert. In unserer Reisezeit im Mai waren hauptsächlich deutsche Urlauber (auch viele Stammgäste) anwesend. Der Wellnessbereich mit türkischem Hamam und Sauna und einem umfangreichen Massageangebot runden die Erholung ab. Eine Empfehlung: Goldschmuckkauf ist Vertrauenssache. In Side gibt es eine Vielzahl von Schmuckläden... Im Hotel befindet sich das Geschäft C & M Juwelier. Dort wurden wir kompetent beraten und haben einen fairen Preis bezahlt. Und die Stammgäste kommen immer wieder dort hin...
Zimmergröße für uns zu dritt ausreichend. Im Bad ist eine riesige Duschkabine ca. 1x3 Meter. Alle Räume sind frisch gemalert und immer sauber gehalten. Ein kostenloser Safe mit frei wählbaren vierstelligen Code und eine täglich aufgefüllte Minibar sind ebenso vorhanden, wie ein Wasserkocher mit Tees und löslichem Kaffee, LCD-TV mit ca. 20 Programmen, Klima und Telefon.
Was uns besonders erwähnenswert ist, die Speisen in den Restaurants waren von bester Qualität, in einer nie zu versiegenden Quantität und in einer Vielfalt der einzelnen Themen. Die Bäckerecke hat zum Beispiel geschätzte 30 verschiedene Brot- und Brötchensorten. Beim süßen Nachtisch ist die Vielfalt noch größer und so zieht sich das riesige Angebot an Salaten, warmen und kalten Hauptgerichten über endlose Meter Servierfläche. Und alle Angebote wurden bis zum Schluß immer und sofort aufgefüllt. Darauf achtet der Küchenchef persönlich. Er war die ganze Zeit anwesend und hat seine Helfer immer in Trab gehalten. Sauberkeit und Hygiene sind uns mit Note sehr gut in Erinnerung geblieben. Der Küchenstil ist international: viele landestypische Gerichte, aber auch deutsche, englische, und französische Gerichte in täglich wechselndem Angebot. Wir haben es in den 14 Tagen all Inclusive nicht geschafft, von allem zu probieren.
Das deutschsprechende Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist ohne Ausnahme flink und freundlich. Bemerkenswert sind die Leistungen der Animateure, speziell das allabendliche Showprogramm können wir nur weiterempfehlen. Die Kinderbetreuung im Kinderclub und die abendliche Kinderdisco zum Austoben waren ebenfalls super und erfreuten sich großen Zulaufes. Die Spielwiese im Kinderclub ist mit Sonnenschutzsegeln ausgestattet. Ein Arzt ist stundenweise im Hotel, eine Schwester täglich ebenfalls mehrere Stunden.
Der hoteleigene Strand ist natürlich direkt am Hotel. Eine Strand-Promenade führt direkt am Side-Strand bis zum Side-Zentrum (ca 4 km). Dort sind viele Einkaufsmöglichkeiten, die - wer es mag - somit zu Fuß erreichbar sind. Auf der landwertigen Seite des Hotels sind zahlreiche Geschäfte in fünf Fußminuten zu erreichen. Vom Hotel ist man mit Taxi oder Dolmusch zwischen 5 und 10 Minuten ebenfalls im Side-Zentrum. Ausflugsmöglichkeiten werden über Reiseleitung und im Ort reichlich angeboten, wir empfehlen einen Ausflug auf den Wochenmarkt im Manavgat (Mo + Do).
Zahlreiche Sportangebote, wie Bogenschießen, Wassererobic, Bauchtanzkurs, eine allabendliche wechselnde Show mit echt guten Programmen, Kinderclub, Kinderdisco. Die Poolanlage wurde täglich vom Bademeister auf Sauberkeit labormäßig untersucht. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme an Strand und Pool waren immer sauber und kostenlos. Die Liegen und Auflagen wurden vom Personal von der Sonnencreme der Gäste gereinigt. Ebenso wurde ein Hotelbademantel und ein großes Badetuch (täglicher Wechsel) zur Verfügung gestellt. Am Pool gibt es Duschen, Umkleidekabinen und sanitäre Einrichtungen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Frank |