Das Hotel gehört zu den größeren Anlagen, was mich aber nicht weiter stört, solange damit richtig umgegangen wird. Die Sauberkeit des Hotel ist sehr gut, es wird jeden Tag geputzt. Auch die Anlage ist sehr gepflegt. Wir hatten AI gebucht, man kann aber auch HP buchen, wobei es sich für uns gelohnt hat, da die Getränke preislich doch nicht ganz günstig waren. Gäste waren überwiegend aus Deutschland 60%, England 30% und vereinzelt Russland 10%.(würde ich schätzen) Wobei diese sich ganz normal verhalten haben, nicht wie man dies sonst als liest. Also kein Grund nicht in das Hotel zu gehen. Der Altersdurchschnitt ist bunt gemixt, sowohl Familien als auch junge und ältere Paare. Wie gesagt dieses Hotel ist gut geeignet wenn man auch Wert auf eine Promenade legt, (wie man das so aus Spanien kennt) Telefonkarte kauft man außerhalb des Hotels für 3 € und telefoniert so sehr lange, über 30 min. Weiß nicht genau, meine Karte ist noch halb voll ;-) Also im August zu reisen ist nur was für Leute wie uns, die mit Hitze und hoher Luftfeuchte gut umgehen können. Ansonsten informiert euch im Reisebüro, was geeignet ist. Einziges was mich störte war, dass die Türken in Side nicht mehr die Freundlichkeit zeigten wie ich sie kannte, noch von vor 10 Jahren. Sie waren teilweise sehr unfreundlich, wenn man nichts kaufen wollte und freundlich! nein, danke sagte, haben Sie den Mittelfinger gezeigt usw. naja halt etwas gesättigt, was Tourismus angeht. Auch hatte ich das Gefühl das sie nicht mehr soviel handeln wollen??!! Dieses war mein 10 Türkei Aufenthalt.
Sehr schicke und große Zimmer. Im Bad Hans Grohe Armaturen und Hüppe Dusche, Bodenfliesen in Anthrazit, Wand Beige. Dunkles Holz im Zimmer, moderne Lampen, helle schöne Wände, indirektes Licht hinterm Bett, LCD Fernseher. Einfach Toll und sauber!!!
Es gibt 1 Hauptrestaurant, 2 á la Carte Restaurants nicht genutzt. Es gibt eine große Auswahl von allem, gute Qualität! Für meinen Geschmack etwas viel Lamm. In Bolognesesoße auch oft Lamm. Aber man hat genug Auswahl andere Dinge zu essen! Der Speisesaal ist sehr hoch und groß, da man hier Hotelzimmer sieht. Also wenn man bucht am besten Wunsch angeben= nicht mit Zimmer zum Speisesaal oder so. Wir haben gerne, trotz der Hitze im Freien gespeist. Es gab ruhige angenehme Hintergrund Musik, die Kellner helfen den Damen mit dem Stuhl zum sitzen. Trinkgeld haben wir natürlich gegeben, jeder so wie er denkt.
Das Personal ist nett!! Deutsch wird ganz gut verstanden, der eine eben mehr der andere weniger. Zimmerreinigung war auch alles ok. Beschwerden hatten wir keine. Was ich gesehen habe ist, dass die Kinderbetreuung sehr gut mit Kindern umgehen konnte.
Liegt direkt am Strand und an der neuen Promenade, sehr edel und modern mit Lampenputzergras und anderen schicken Pflanzen angelegt! Am Hotel selber ca. 10 min zu gehen liegt der Ort Kumköy mit seinen Geschäften. Ansonsten geht man über die Promenade ca. 3-4km nach Side selbst. Oder fährt mit dem Dolmus (Sammelbusse, Kosten 1 € p. Pers., diese fahren bis 00:00 h) Flughafen ist ca. 1 Std. entfernt. Auslüge werden auch viele angeboten. Kann man sich (sofern man diese über einen Veranstalter buchen will) auch schon vorab Zuhause im Reisebüro seines Vertrauens informieren und vor Ort dann buchen. (Rafting in Manavgat oder Tagestour nach Antalya zum "günstigeren" shoppen-Side ist eben etwas teurer, da Haupttouristenpunkt. Uvm..
Internetzugang ist vorhanden, habe ich aber nicht genutzt. Sport wird das übliche angeboten Bogenschießen, Wassergymnastik, Volleyball, Boule, Bingo, Minigolf, etc.. Die Disco war glaube ich kaum besucht. Dazu hat man viel zu viele andere schöne Gelegenheiten im Sommer: an der Strandbar sitzten und Musik hören, die abendlichen Shows schauen um 21:30 h, Poolbar mit Musik, oder einfach Side mir seinem Nachtleben. Wer darauf keine Lust hat ist in seinem Zimmer mit vielen deutschen Kanälen und lärmsichere Fenster auch gut aufgehoben. Der Strand wird jeden abend gesäubert und geglättet, Duschen sind zu genuge neue vorhanden, das Wasser ist sauber, lediglich Badeschuhe sind empfehlenswert, da Felsplatten im Wasser, falls man keine mitnehmen möchte langsam gehen tuts auch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nicole |