Frank (36-40)
Verreist als Familie • April 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswert für einen ruhigen erholsamen Urlaub

Gut

Vorab schon mal: es handelt sich bei dem Arum Hotel um ein ruhiges Urlaubsziel. Ich war bisher zweimal hier (Dezember 2004 und April 2005) und es war jedesmal dort sehr angenehm erholsam. Leute, die viel Action erwarten, sollten lieber ein anderes Hotel aussuchen. Zur Anlage: sehr gepflegt und auch nicht zu groß. In der Türkei soll es ja mittlerweile Riesenanlagen geben. Hier hatte ich den Eindruck, dass alles übersichtlich ist und nicht auf Masse Wert gelegt wird. Der Altersdurchschnitt der Hotelgäste war im Dezember deutlich über 50 (Rentner, die vor dem Winter in Deutschland geflohen sind) und im April unter 50, da auch ein paar Familien anwesenend waren. Generell scheint es um ein Stammhotel für die ältere Generation zu handeln. Für einen erholsamen Urlaub ohne großen Anspruch auf Animation kann ich das Arum empfehlen. Tipp: Bei der türkischen Lira wurden durch eine Währungsreform Anfang 2005 die Null-en gestrichen. Aus 1.000.000 Lira wurde 1 Lira = ca. 1,8 Euro.

• Gut
  • Saubere und geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Zimmer mit Meersicht haben m.E. keine Meersicht. Der Vorteil ist, dass man abends auf dem Balkon sitzen und die Sonne genießen kann. Einige deutsche TV-Programme.

• Gut
  • Es gibt im Arum ausschließlich Halbpension zu buchen. Essen abends ausgesprochen lecker. Große Auswahl am Buffett. Hatte im zweiten Urlaub den Eindruck, dass das Fleisch manchmal ein bißchen nach Hammel gescheckt hat. War nicht mein Geschmack Das Frühstück war ein wenig eintönig, da die Auswahl von Wurst nicht sonderlich groß war. Kann man aber damit leben, da es verschiedene Fruchtquarks, Marmelade, Honig sowie Kornflackes gegeben hat.

• Sauberes Zimmer, netter Service im Restaurant (man hat schon lange nicht mehr "junger Mann" zu mir gesagt)! ;o) Gab nie Anlass zu Beschwerden. Hab ja schon im Fernsehen über negative Beispiele gehört; davon hab ich im Arum überhaupt nichts gemerkt. Sehr freundlicher Service im ganzen Hotel.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel ist es ca. 1 Stunde (kommt halt drauf an wieviele und welche Hotels vom Bus angefahren werden). Das Arum hat einen hoteleigenen Strand. Ca. 30 - 40 Minuten ist zu Fuß nach Side. Man kann aber auch auf einen Dolmusch an der Hauptstraße warten und zu einem der umliegenden Ortschaften (z.B Manavgat) fahren. In Manavgat ist zweimal die Woche ein großer Markt. Wer nicht dorthin nicht möchte: an der Hauptstraße sind bereits schon einige Lokale und Geschäfte.

Schöne Außenpoolanlage, die aber leider nicht beheizt war. Im Winter und Frühjahr war mir das Wasser zu kalt (bin bekennender Warmduscher). Dafür gibts einen kleinen Warmwasserpool im Wellness-Bereich. Hab mir außerdem jeden Tag eine Massage gegönnt (€ 19,00) und war im Hamam. Alles in allem sehr entspannend. Kostenlose Handtücher werden mit Gäste-Karte ausgeliehen. Es gibt einen Mini-Club und mehere Animations-Möglichkeiten (hab mich dafür aber nicht interessiert), die im Hotel ausgeschrieben sind.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Frank