Timo (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub mit kleinen Abstrichen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Highlight des Hotels ist die Garten- und Poolanlage, die sehr schön gestaltet und sehr gut in Schuss ist. Durch flache Pooleinstiege und beschattete Flächen auch für Kinder gut geeignet. Nervig ist allein der tägliche Reservierungswahnsinn bei den Pool- und Strandliegen (alles inklusive); das geht teilweise um 6:00 Uhr morgens schon los und bereits am ersten Tag hatten wir lustige Diskussionen mit den "Stammliegenbesitzern"; das Management sollte daher das Angebot an Liegen und möglichen Liegeflächen etwas erhöhen. Strand ist oK (dunkler Sand, gepflegt); Meerzugang durch einige Felsplatten im Wasser nicht ganz optimal, vor allem für Kinder. Am Strand das übliche Wassersportangebot gegen separate Gebühr.Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei separaten Räumen (jeweils getrennt klimatisierbar), das in sehr gutem Zustand und sehr sauber war. Platzangebot, Badezimmer, Wäschewechsel usw. waren völlig oK. Einiges Manko ist, dass die Seitengebäude zT. über keinen Aufzug verfügen (mit kleinen Kindern ist das nicht so gut). Vom Essen waren wir insgesamt nicht ganz so begeistert, wobei die Verpflegung insgesamt oK ist. Frühstück ist sehr reichhaltig und mit allem bestütckt, was man sich wünscht. Die Mittags- und Abendbuffets (wir hatten All- inclusive gebucht) sind zwar sehr reichhaltig, jedoch wiederholen sich die Speisen relativ häufig (zB. Fisch: offebar auf 3 Sorten beschränkt - Forelle, Makrele, Brasse; Vorspeisensalate sind praktisch jeden Tag gleich; ...). Es wird viel Wert auf schöne Präsentation und "Chi-Chi" gelegt; wenn man die Speisen aber mal auf den Geschmack reduziert, waren wir teilweise (zB. bei den Vorspeisen) nicht wirklich überzeugt. Gute türkische Küche hat uE. deutlich mehr zu bieten. Hin und wieder waren aber auch ein paar Highlicghts dabei (zB. beim türkischen Abend - das war zT. recht lecker). Service ist manchmal etwas hektisch, aber extrem freundlich (vor allem zu den Kindern) und immer bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Kleinigkeiten wie das tägliche Chaos am Brotbuffet wären eigentlich einfach abzustellen. Das Getränkeangebot im Rahmen des All-Inclusice war völlig in Ordnung (im Restaurant und auch in den Bars). Etwas blöd ist, dass man die Snack-Bar im Rahmen des All-Inclusive erst ab 14:30 Uhr in Anspruch nehmen kann, so dass man mittags auf das Buffet im Hauptrestaurant angewisen ist. Insgesamt sehen wir bei der Vepflegung ein paar Abstriche, wenn man die Klassifizierung des Hotels zu Grunde legt.Zum Thema Unterhaltung: wir haben zT. den Kinderclub in Anspruch genommen; das war recht nett gemacht und unsere Große (viereinhalb Jahre)hat sich bei den Betreuerinnen sehr wohl gefühlt. Es gibt außerdem einen kleinen Spielplatz mit Schatten, einige Wasserrutschen und die übliche (Sport-)Animation (dezent gemacht). Erfreulich gut waren im Schnitt die Abendshows; das haben wir schon deutlich schlechter erlebt.Zur Umgebung: Side ist über den neu gemachten Boulevard zu Fuß erreichbar; hier kann man auch gut joggen. Den Ort kann man sich mal ansehen, außer den historischen Ruinen gibt´s aber nicht wirklich viel zu sehen. Ansonsten kann man das übliche Ausflugsangebot in Anspruch nehmen oder mit dem Nahverkehr oder Taxi nach Manavgat und von dort aus weiter in das Umland fahren; daher oK, wobei wir das mit unseren kleinen Kindern nur sehr begrenzt gemacht haben.Insgesamt also ein empfehlenswertes Familienhotel für einen Badeurlaub mit vernünftigem Preis-Leistungsvehältnis für Leute, die beim Essen keine übermäßigen Ansprüche stellen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Timo