Die Art der Anlage und die Größe des Hotels waren für uns genau richtig. Nach der kürzlich erfolgten Renovierung des Hotels hat man den Eindruck, in einem Neubau zu wohnen. Hervorzuheben ist die Sauberkeiit. Die Leistungen des AI Paketes sind hervorragend. Ca. 90 Prozent der Gäste waren Deutsche, einige fränzösische , englische und türkische Paare.Bedingt durch die Weihnachtsferien waren auch Kinder im Hotel, das Durchschnittsalter aller Gäste war ca. 45 Jahre. Die weihnachliche Dekoration war dezent und in ihrer Art nicht "billig" Die Durchscnitsstemperatur betrug vom 20.12 2009 bis 05.01.2010 ca 20-22 Grad, ideal für uns. Bedingt durch Bauarbeiten ( Renovierung und Erweiterung der Promenade) ist der Strandweg nach Side nur eingeschränkt zu benutzen.
Die Größe, Ausstattung und der Zustand der Zimmer ( Meerseite, Balkon, Flachbildschirm) sind mit sehr gut zu bewerten. Bezüglich der Reinigung, Hygiene in Bad und Zimmer gebührt dem Personal ein Lob!!!
Aufgrund der Jahreszeit waren nur die Lounebar, die Gazanibar und die Poolbar geöffnet. Das war auch ausreichend. Die Qualität , Auswahl, die Menge der Speisen und die Zubereitung entsprechen einem hohen europäischen Niveau. Hervorheben möchte ich das Service-Personal, denen man eine sehr gute Ausbildung anmerken ,und ausgezeich-nete"Manieren" und Fremdsprachenkenntnisse bescheinigen kann. Die in gewissem Maße üblichen Trinkgelder werden beim Personal oder in einer Box abgegeben. Zu Weihnachten und Sylvester wurden beondere Menues mit vorherigem Stehempfang bei Sekt und Kanapees, konzertantre Lifemusik und anschl. bsonderem Programm angeboten. Die Lage und Anordnung des Speisesaals sind positiv zu bewerten. Sehr gute Atmosphäre!
Es gibt keinen Kritikpunkt bezüglich des Services. Sowohl das Zimmerreinigspersonal als auch das gesamte Personal des Hotels sind sehr freundlich und verfügen über gute Deutschkenntnisse. Wir waren überrascht. Die immer ansprechbare "Hausdame" veranlasste sofort anfallende Reparaturen wie Birne auswechseln , lockerer Toilettensitz. Sowohl der Leiter des Restaurantes als auch der Direktor waren bei den Essenzeiten ansprechbar und suchten den Kontakt mit den Gästen.
Vom Hotel kann man unmittelbar ( durch die Anlage ) den Strand erreichen. Nach Side(Ortskern) sind es ca. 2,5 km. Man kann am Strand entlang gehen oder auch mit dem alle 5-7 Minuten verkehrende Bus (Dolmus) fahren. Wir haben an 3 Ausflügen teilgenommen. Nicht zu empfehlen sind die Shopping-Fahrten nach Alanya und Antalya, da kaum Zeit bleibt für persönliche Erkundungen. Sehr informativ war die Tagestour in das Taurusgebirge. Sehrgute Einkausmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden aber auch in den "Verkaufsmeilen" in Kumkoö, Side und uf dem Markt in Manavgat.
Die Freizeitangebote wurden entsprechend der Jahreszeit von uns angenommen. Als AI-Urlauber haben wir u.a.das Hammam, die Sauna, das Hallenbad und Gymnastikkurse und den Fitnessraum aufgesucht. Hier gibt es nichts zu beanstanden. Das Wasser in den Pools war sehr sauber, Liegen und Handtücher wurden kostenlos gestellt. Von hohem künstlerischem Niveau waren die Animationsangebote ab 21:00 Uhr in der Gazanibar und sind sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Toni |