Das Hotel macht auch noch nach Jahren (wir sind zum dritten Mal dort gewesen) einen sehr gepflegten Eindruck. Alles ist tip top im Ordnung. Wir hatten ein Apartement mit Küchenzeile und zwei Schlafzimmern. Im November sind meist Langzeiturlauber (ab 60 Jahren) aus Deutschland dort. Wir haben dieses Jahr einen Ausflug nach Antalya gemacht (auf eigene Faust). Wer soetwas gern machen würde, hier eine kleine Beschreibung: Man fährt mit dem Dolmus Richtung Manavgat und sagt zum Fahrer Cakal deresi (sprich: Tschakal därässe), das ist eine Kreuzung an der Hauptstrasse, wo eine Bushaltestelle ist. Dort wartet man auf den Linienbus nach Antalya (fährt alle 20 min.). Einsteigen und 10,- Lira pro Person zahlen. In Antalya bis zur Endhaltestelle (Antalya otogar) fahren und aussteigen. Dann mit der Strassenbahn (Schild "tramvay"); kostet 1,75 Lira pro Person/Fahrt bis Station "Ismetpasa" fahren. Man ist dann direkt in der Altstadt von Antalya. Ist wirklich sooooo einfach und echt lustig!!!! Ein kleiner Einkaufstipp: Fahrt mit dem Dolmus nach Manavgat! Die Geschäfte dort sind viel günstiger, als in Side! Und noch etwas: Tauscht etwas Geld um! Ein paar Sachen (Dolmus, Restaurant, Bar, Markt, Bus) sind in Lira günstiger zu bekommen.
Das meiste habe ich bereits oben beschrieben.
Das Essen und die Getränke sind qualitativ auf hohem Niveau. Die Barut-Gruppe besitzt eigene Farmen für Gemüse und Ranchen für die Tierzucht. Sauberkeit und Hygiene (soweit sichtbar) sind tadellos. Gekocht werden internationale und landestypische Gerichte. Alles sehr lecker und liebevoll angerichtet. Bei den Fleischgerichten verwendet man gern das "osmanische Fleischgewürz"; mein persönlicher Geschmack ist das nicht (es riecht und schmeckt etwas eigenartig) aber man ist schließlich in der Tükei. Auch bei Lammfleisch sollte man fragen, wie groß das "Lamm" war...
Alle Angestellten des Hotels sind stehts freundlich und zuvorkommend. Unser Zimmer wurde jeden Tag top sauber gemacht. Die meisten Angestellten sprechen deutsch oder englisch bzw. geben sich Mühe es zu verstehen. Unserer Bitte, die defekten Glühlampen zu tauschen, wurde sofort nachgegangen und wir hatten in nullkommanix wieder Licht.
Das Hotel verfügt über ausreichend Liegen am Strand. Manavgat und Side sind bequem per Dolmus zu erreichen oder man macht einen schönen Spaziergang auf der Strandpromenade. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug...besonders hervorzuheben ist der Optiker im Hotel. Dort gibt es kompetente Beratung und perfekten Service zu guten Preisen. Ich habe mir dort schon fünf Brillen anfertigen lassen und bin sehr zufrieden!
Das Wetter im November läd nicht mehr zum Baden im Meer ein, so haben wir es vorgezogen nur am Strand zu liegen und zum Baden das Schwimmbad zu nutzen. Das Annimations-Team hat seit dem letzten Jahr gewechselt. Wir haben einige ganz liebe Teammitglieder vermisst!
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Dirk |