Topgepflegte, wunderschöne Hotelanlage! Die komplette Hotelanlage ist in einem sehr guten Zustand. Alles ist sehr sauber, die Zimmer sind alle neu eingerichtet und sehr schön! Die Poolandschaft ist schön groß und bietet Abwechslung (Wasserrutschen, Kinderpool, angeschlossenes Hallenbad, Poolbar direkt vom Wasser aus) Die Gästestruktur war gemischt: Russen, Engländer, Deutsche, Franzosen, Türken (von der Anzahl her ungefähr auch in dieser Reihenfolge)...keine der Kulturen fiel irgendwie "negativ aus dem Rahmen"...wir haben viele nette Kontakte geknüpft:-) Wir hatten all inclusive gebucht...kann ich NUR empfehlen! Wir hatten eine wirklich schöne Zeit im Hotel Barut Arum und bedanken uns dafür!!! Obwohl wir natürlich aus gegebenen Umständen nur wenig am Strand waren, was wir ein bißchen schade fanden. Das freundliche Personal, das leckere Essen sowie die allgemeine Herzlichkeit im Hotel sowie die gesamte Infrastruktur der Anlage haben trotzdem viel Spaß gemacht!!! Wir werden sicher wieder in ein Barut Hotel gehen...allerdings in ein anderes da wir schon Wert auf das Meerbaden sowie eine deutschsprachige Kinderbetreuung legen. Für Leute denen das Meer sowie die Kinderbetreuung nicht so wichtig sind und einfach eine schöne Zeit in der Türkei genießen wollen kann ich das Hotel aber durchaus empfehlen!!
Ganz toll!! Wir hatten ein Familienzimmer (zwei voll eingerichtete Schlafzimmer mit einem Bad und Flur mit Kühlschrank)mit einem schönen Balkon und Blick auf das Meer und die Poolandschaft. Wir waren echt begeistert!! Alles neu, großzügig, auch das Bad ist sehr schön mit einer riesen Dusche (kann man auch zu viert rein).
Ich kann hier nur sagen: TOP, TOP, TOP!!!! Es gibt diverse Bars, ein Hauptrestaurant und ein Galarestaurant. Überall gaaanz leckeres Essen (türkisch und international), hier findet wirklich jeder etwas!!! Wir hatten all inclusive und das kann ich nur jedem empfehlen. Man muß wirklich 24 Stunden am Tag nichts bezahlen (außer Trinkgeldern, die man aber bei dem netten Personal und dem tollen Essen wirklich gerne gibt!) und das lohnt sich!! Allein schon sämtliches Mineralwasser das man tagsüber trinkt, das Mittagessen ( OH JA: Man gewöhnt sich doch schneller daran mittags zu essen als man denkt..***ggg***), die Softdrinks oder alkoholischen Getränke zu den Shows und evtl. später in der Disko, das Eis für die Kinder, tägliche Auffüllung der Minibar, etc...das alles muß bei Halbpension extra bezahlt werden. Ich habe mit einigen Halbpensionsgästen gesprochen und im Vergleich war All inclusive in vielen Fällen die günstigere Alternative. Und es macht auch einfach mehr Spaß:-))
Sämtliches Personal ist total freundlich, deutsch wird im ganzen Hotel eher wenig gesprochen (außer bei einigen Kellnern im Restaurant), aber englisch sprechen die meisten. Evtl. Reklamationen werden ernst genommen und sofort beseitigt. Es besteht eine große Herzlichkeit überall im Hotel!
Der Strand ist direkt am Hotel und sauber. Allerdings ist es praktisch unmöglich dort richtig zu baden! Ich hatte mich vor Buchung ausführlich über das Hotel informiert und wußte, dass direkt vor dem Hotel große Felsplatten im Meer sind. Hier kann man nicht baden und sollte nur mit Badeschuhen reingehen (Achtung: Ob mit oder ohne Badeschuhe ->Rutschgefahr! Ich bin am 2. Tag ausgerutscht und habe mir das Knie im Meer aufgeschlagen. Auch 100 meter weiter links oder rechts vom hotel gibt es noch soviele Steine im Meer das man sich ordentlich weh tun kann! Unsere Kinder (5 und 7) verweigerten dann auch nach kürzerer zeit weitere Meerbesuche und auch uns verging nach mehreren "Steinkontakten" die Lust. Von "unbeschwertem Badevergnügen im Meer" kann hier nicht die Rede sein.
Die Animation für Erwachsene macht Spaß! Wir haben häufig die Aquafitness mitgemacht, haben den Clubtanz am Pool mitgetanzt, mein Mann hat mit Begeisterung am Wasserball teilgenommen..hier knüpft man auch ganz schnell Kontakte mit anderen. Später trifft man sich dann zur Minidisco und der anschließenden Show wieder. Die Show bietet ein wirklich abwechslungsreiches Programm und macht viel Spaß. Der einzige zweite Negativpunkt für das Hotel betrifft die Kinderbetreuung. Wir hatten das Hotel extra ausgesucht wegen der "besonderen und deutschsprachigen" Kinderbetreuung. Meine Kinder sind 5 und 7 und kennen und lieben "Mini-Clubs" von anderen Reisen. Auch wir Eltern sind immer mal froh über kleine Pausen:-)) Nur leider sprach das Betreuungsteam praktisch überhaupt kein deutsch! Nur russisch und etwas englisch. Wir -sowie viele andere deutsche Gäste mit Kindern- waren deshalb schon arg entäuscht! Denn was bringt es denn z.B. wenn die Kinder am Kindertisch sitzen und überhaupt keine Kommunikation stattfinden kann? Die Betreuerinnen waren trotzdem freundlich und herzlich und für die Minidisko am Abend braucht es ja keine Sprache und meine Kinder haben hier auch immer mit Begeisterung teilgenommen. Tagsüber fiel die Betreuung aber aus Sprachgründen praktisch aus, höchstens mal eine Stunde zum Malen oder so.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Gina |