Unser absolutes Lieblingshotel, wenn wir uns einfach nur erholen möchten. Hier wird alles für den Gast getan und wer einmal hier war kommt einfach wieder. Einmal Arum immer Arum.
Wir haben ein sehr schönes Zimmer mit zwei Schlafzimmern erhalten. Vom Balkon ein sehr schöner Blick über die Anlage bis zum Meer. Die Zimmer sind nicht mehr wahnsinnig modern und stylisch wie die schon renovierten Zimmer. Aber dennoch immer sauber und auch so was wie Schimmel ist nicht zu sehen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und ein Wasserkocher steht zur Verfügung. Nur die Pappbecher werden hoffentlich bald wieder durch Tassen und Gläser ersetzt. Da das irgendwie zwar sein muss durch Corona, aber alles andere als lecker ist.
Eins muss man vorweg sagen, wir sind Stammgäste und das auch schon lange vor der Pandemie. Wir kennen das Buffet und die Auswahl schon sehr gut. Das Essen ist hervorragend, aber dieses Mal war es unserer Meinung nach ein bisschen weniger Abwechslungsreich. Was angeboten wird ist sehr lecker, auch der neue Chefkoch trägt dazu bei. Es ist sehr schmackhaft. Aber die uns bekannte Vielfältigkeit war diesesmal etwas weniger vorhanden. Das ist wahrscheinlich auch durch Corona geschuldet. Auch ist durch die nicht mehr mögliche Selbstbedienung oft zuviel auf dem Teller und auch oft nicht schön angerichtet und der Rand so verschmiert, das man aufpassen muss das die Kleidung nicht schmutzig wird. Das wird aber bestimmt weiterhin geschult und immer weiter verbessert. Das positive an der Bedienung ist aber das alles hygienischer abläuft und nicht jeder irgendwo rumsucht. Morgens beim Frühstück ist Azime und ihr Kollege meistens an der Käsetheke zu finden. Die beiden haben dazu geführt das ich zuviel Käse gegessen habe. 😉 Wir haben zu Mittag fast immer im Bonsai gegessen, super Service und eine große Vielfalt. Suppe und Salatbuffet und Nachspeise werden nach Wunsch auch hier angerichtet. Auch die Burger im Burger Inn waren dieses mal besonders lecker und auch von angenehmer Größe. Besonders zu empfehlen sind die Spezialitätenrestaurants. Unsere Favoriten sind das Mimosa und das Akasya. Leckeres Essen und äußerst zuvorkommender Service. Auch das Petunia mit der türkischen Küche ist empfehlenswert.
Was sollte man bitte hier anderes geben wie 6 Sonnen. Mehr darf man ja nicht. Schon wenn man ankommt wird man freundlich in Empfang genommen. Alles wird einem erklärt. Es wird versucht jedem Gast einen traumhaften Urlaub zu ermöglichen. Egal ob Stammgast oder ein Gast der ein Stammgast werden könnte. Jeder wird gleich behandelt, es wird versucht so schnell wie möglich ein Zimmer zur Verfügung zu stellen. Auch wenn Check in erst 14:00 Uhr ist. Und auch dem Gästewunsch nach einem bestimmten Zimmer wird versucht stattzugeben. Auch wenn nicht immer alles möglich ist. Aber das was hier versucht wird, sucht man in gleichwertigen Hotels in Deutschland teilweise vergebens. Bei Fragen ist die Guestrelation um Murat und Lena immer erreichbar und auch jederzeit für ein freundliches Gespräch offen. Die Rezeption lässt durch ihre freundlichen Mitarbeiter sofort ein Gefühl von Willkommen verspüren. Danke an unsere Freunde Auch an den Bars und in den Restaurants wird Service gelebt. Ob die Beachboys, die Mädels die die Strandtoiletten immer sauber halten oder die Zimmermädchen, die Security... und alle anderen natürlich auch. Bleibt so wie ihr seit es macht das Arum aus und perfekt. Der Service an der Beachbar, wo wir einfach zu gerne sind ist wie immer perfekt. Vormittags mit Hikmet, Ahmet und Tayfun und natürlich unser Liebling Hatice. Abends ist Alper mit seinen Jungs um Hasan immer um den Gast bemüht, das keiner lange auf sein Getränk warten muss. Morgens beim Frühstück Salih und Kollegen, die versuchen alles dem Gast zu bringen was möglich ist. Abends hat uns Soner und Mehmet immer sehr gut bedient.
Es ist schon viel geschrieben nach Side nicht weit, direkt am Strand und mit dem schönsten Steg davor. Der es extrem erleichtert ins Meer zu gelangen. Einkaufsmöglichkeiten nicht weit entfernt.
Langweilig wird es hier nie. Ob Fitness, Wellness oder Animation. Leider ist unserer Meinung nach in der Animation zu viel Rotation. Wir lieben Boccia und dort ist eigentlich nur Murat der die Animation liebt und lebt. Er ist immer mit Spaß dabei und verbreitet mit seiner Art gute Laune. Auch haben wir Bogenschießen ausprobiert. War nur nicht ganz so spaßig. Andere Animateure haben nur Augen für "ihre" Gruppen und sind dann auch für die Gäste nicht so richtig da. Das wird sich aber bestimmt auch wieder ändern. Wir haben es persönlich ein bisschen aufdringlich empfunden wie der Spa Bereich um Kunden wirbt. Das war sonst nicht so. Auch wirkt der Spa Chef Atilla auf nicht bekannten Kunden etwas überheblich. Zu Stammkunden ist er aber sehr zuvorkommend und freundlich. Wir lieben den Strand und der ist immer sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Stefanie |
Sehr geehrte Stefanie, vielen Dank für Ihre schönen Worte über unser Hotel. Wir bedanken uns auch für Ihre jahrelange Treue und für die tolle, ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob und dass Sie sich im Arum Barut Collection wohlgefühlt haben. Das gesamte Team freut sich schon auf Ihren nächsten Besuch und wünscht Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Namık AYDIN General Manager