Ich war im Juli 2011 das erste mal im Arum. Vorab muss ich sagen, dass ich in der 5* Hotebranche leitende Funktionen habe, und einen Hang dazu habe Hotels kritischer zu zu sehen. Im Arum gab es aber nichts zu beanstanden. Die Anlage hat eine angenheme Grösse und in der weitläufigen Gartenanlage ist für jeden (der es mag) ein ruhiger Platz zu finden. Besonders aufgefallen ist, dass es keinerlei Schmuddelecken gibt.. Es wird von früh bis spät gereinigt..poliert.. gewienert.. Egal wo.. das Hotel ist 100% sauber. Ich hatte für meinen Aufenthalt HP gebucht. Lediglich das unterzeichnen der Belege für jedes einzelne Getränk ist etwas nervig. Dies ist aber nun mal so und soll hier auch keine Kritik sein. Von den Gästen kann ich nichts negatives Berichten. Ich lese in diversen Bewertungen immer wieder von negativen Russen!! Es ist nunmal ein internationales Haus. Und vieleicht vergessen einige, dass sie eben nicht auf Rügen oder im Schwarzwald sind. Die Gäste waren bunt gemischt und sehr angenhem. Es ist ein fünf Sterne Haus.. und meiner Meinung nach eben auch entsprechende Gäste. Ich kann nur einen Tip geben... Buchen Sie das Arum!!! Wer wert auf ein sauberes, freundliches und modernes Haus legt.. angenehme und kultivierte Menschen um sich haben möchte.. der ist hier richtig. Ich habe gestern erneut 8 Tage im October gebucht.. und bin mir sicher mich mit dem weitbekannten Arum Virus angesteckt zu haben. Vielen Dank an das gesamte Arum Team. Sie sind Spitze!!! Ich freue mich sie alle Gesund und munter im October wiederzusehn.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Meerseite in der 4. Etage. Das Zimmer war sehr modern und eben sauber. Die Einrichtung entspricht voll und ganz der heutigen Zeit. Nichts abgewohnt oder zerkratzt. Ich hatte einen wunderschönen Ausblick über die Poollandschaft und auf das Meer. Safe ist kostenfrei im Zimmer. TV war Flatscreen.. ich habe Ihn aber nicht genutzt. Balkon ist absolut ausreichend in der Grösse.
Morgens und Abends gab es die Mahlzeiten im Hauptrestaurant. Auswahl, Qualität, Vielfalt, Präsentation..!!! Einfach Klasse!!! Wer hier nix findet dem ist nicht zu helfen. Das Frühstück habe ich mir 3x auf´s Zimmer bringen lassen. Alle Wünsche wurden erfüllt. Kleiner Aufpreis für das bringen und einen € für den Kellner. Die Poolbar ist einfach herrlich. Im Pool sitzen und kalte Drinks geniesen. Wunderbar. Das Bonsai Restaurant (für HP Gäste zur Mittagszeit) ist wie alle anderen Outlets top. Hier findet man a la carte oder vom Buffet leichte bis schwere Kost zum Mittag. Sehr lecker sind auch die Sandwiches an der Poolbar. Mein persönlicher Lieblingsort war die Beachbar. Unter alten Akazienbäumen mit Blick auf das Meer wunderbare Drinks geniesen. Im Restaurant (wie in allen anderen Outlets) stehen Boxen für das Trinkgeld. Es schaut niemand darauf ob man etwas reinlegt. Aber für die fleisigen Bienchen vor Ort sollte man schon ab und an etwas in der Kiste versenken. Ist aber wie gesagt kein muss. Bei den einzelnen Rechnungen selbst gibt man eher kein Trinkgeld. Nicht zu vergessen ist auch die Tip Box für die Hotelkatzen an der Rezeption. Ich finde es vorbildlich vom Hotel sich um die Tiere zu kümmern (begegnen einem überall im Garten aber nicht störend). Ein paar Euro habe ich dafür auch eingeworfen. Alles in allem... Macht weiter so.. Die Gastronomie im Arum ist Klasse!!
Das Personal ist durch die Bank weg sehr freundlich, Aufmerksam und mit vielen Sprachen vertraut. Nach einigen Tagen hat man schon fast ein freundschaftliches Verhältnis zueinander. Lediglich der Empfang kann noch eine Schippe Freundlichkeit drauf legen. Die Ankunft hätte etwas herzlicher ausfallen können. Aber Übung macht den Meister und jeder hat mal einen schlechten Tag. Die Zimmerreinigung ist mit der Aussage von oben schon beantwortet. Einfach Top!! Grund zur Beschwerde hatte ich keinen. Wie geschrieben, habe ich die Direktion lediglich über die Machenschaften des Juweliers unterrichtet.
Der Transfer dauerte ca 1 Stunde. Dies war so angekündigt und somit auch Ok. Zum Strand hüpft man einmal über die schöne Promenade und ist da. Im Hotel selbst gibt es diverse Geschäfte. Ein kleiner Supermarkt wo man Dinge des täglichen Bedarfs findet. Vom Juwelier gegenüber des Supermarktes möchte ich abraten. Die Sachen sind bis zu 100% teurer als in Side oder anderen Geschäften. Wenn man nicht aufpasst wird man bei der Zahlung nochmal übers Phr gehaun. Ich sage Finger weg von dem Laden. Habe darüber auch die Direktion unterrichtet. Ausflüge habe ich nur nach Side unternommen. Da es sehr heiss war.. wurde das auf die Abendstunden gelegt. Zu Fuß über die Promenade ca. 35 min. Mit dem Dolmusch 1€ pro Person. Hier muss man auch an keiner festen Haltestelle stehen. Einfach Finger raushalten und schon bleiben sie stehen.
Es gab eigentlich nichts was ich nicht gemacht habe. (Habe sonst eher wenig Zeit für Sportliche Aktivitäten) Im Hotel: 10:30 & 15:00 Bogia am Strand, 10:00 & 15:30 Bogenschiessen (Sorry Vitaly (Animateur), dass ich deinen Rekord geknackt habe), 16:30 Wasserball.. Ja so ein Urlaub im Arum kann schon stressig sein :-) Am Wassersportverleih habe ich, Jetski, Parasailing, Jetboat, und eine Art Sofa welches über das Meer gezogen wird gemacht. Wenn man einiges dort bucht kann man mit Kemal auch über den Preis oder die Ausleihzeiten reden. Die sind mir da wirklich entgegen gekommen. Wobei es ja auch nichts gab was ich nicht gemacht hab. Am Pool das alte Lied wie überall... reservieren reservieren.. Mir persönlich ist das völlig egal. Ich muss nur immer wieder über das Zwanghafte Verhalten einiger Menschen im Urlaub schmunzeln. Ich finde es anderen Gäste gegenüber unmöglich, sich morgens um 07:00 Uhr eine Liege zu reservieren und diese dann 17:00 Uhr zu beziehen. Aber wer es braucht. Ich konnte mich auch an die Pool Bar setzen und in regelmässigen Abständen eine Erfrischung in der Traumhaften Poolanlage gönnen. Der Strand ist sehr grosszügig. Genügend Liegen, Schirme, etc.. Der Einstieg ins Meer ist sehr felsig aber zu schaffen (auch ohne Badeschuhe). Ansonsten einfach 30m nach links.. dort ist nur Sand und keine Felsen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |