Volker (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Wie leben einige eigentlich zu Hause?

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Oktober für 10 Tage im Barut und waren sehr zufrieden und sind gut erholt nach Hause gekommen. Wenn ich hier so einige Bewertungen lese, dann frage ich mich: Wie leben die Leute daheim (im Schloß?) und wie ernähren sie sich daheim (Privat Koch?) Zunächste einmal, die Anlage ist sehr nett. Schnell erkennt man, was für häßliche Bauten rings um das Gelände des Baruts stehen. Ein weitsichtiger Bauherr muss es gewesen sein, der nicht den letzten Quadratmeter zu geklatscht hat mit mit Beton. Es wird auch schnell klar, dass wir das beste Stück Strand erwischt haben. Weiter nach links oder rechts und es wird gruselig bis hin zu Wellblechbuden. Nicht unser Ding. Keine Einkaufsgelegenheiten in der Umgebung? Tja, die 5 Minuten von Hotel bis zur Straße sind vermutlich zu lang. Solche Bewertung ist nicht zu verstehen. Schlicht Unfug. Essen schlecht? Auch falsch. Es war ausgesprochen lecker und nicht alles war mit Öl angemacht. Im Übrigen stand es dann dick und breit auf den Schildern. Hirnsalat ist zwar nicht jedermanns Sache, aber es gab genügend wirklich leckere Speisen. Unfreundliches Personal? Haben wir nicht kennengelernt. Aus einfachen Gründen. Man muss die Menschen dort mit Respekt behandeln und nicht wie niederes Vieh, welches man für den Urlaub gemietet hat. Das kann man unter anderem auch durch ein Trinkgeld ausdrücken. Wo steht, dass AI (hatten wir nicht) oder HP bedeutet, dass man keines geben soll? Wir haben das regelmäßig gemacht und unser Abendtisch stand stets fix und fertig mit Wasser und Wein bereits gedeckt. Sehr löblich auch der Direktor, der sich sehr oft blicken ließ und auch mal mit anfasste. Und was uns noch aufgefallen ist: Viele der deutschen Touristen laufen mit einem Gesicht rum, als wenn man sie zwangsweise in das Hotel gebracht hätte. Muffelig und ohne jede Fröhlichkeit. Ich bewundere das Personal, dass so etwas das ganze Jahr aushält und dann noch ohne Trinkgeld. Steine im Wasser: Ja gibt es. Aber Leute, es sind nur wenige Schritte nach links und da kommt man bequem ins Wasser. Es stehen außerdem Hinweisschilder dort. Die Steine und das vorgelagerte Riff haben aber ein tollen Reiz, denn man sieht reichlich Fische dort beim Schnorcheln. Wir haben sogar eine große Meeresschildkröte gesehen. Wir verstehen die schlechten Bewertungen nicht. Da das Arum nun für mehrere Monate schließt, wird es mit Sicherheit noch besser. Die Zimmer könnten etwas Renovierung gut gebrauchen, waren aber keinesfalls schäbig, sondern nur abgewohnt aber immer sehr sauber. Wir werden es bestimmt wieder buchen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Volker