Frisch renoviertes Hotel mit ausgezeichnetem, sehr freundlichem Personal, hervorragendem Essen und vielen angenehmen "Kleinigkeiten".
Die Zimmer sind offenbar frisch renoviert. Bei der Zimmerausstqttung bleiben keine Wünsche offen. Die Betten sind top, es gibt ein Kissen-Menü, bei dem man sich das passende Kopfkissen aussuchen kann. Die Minibar wird täglich mit allen möglichen Getränken und Knabbereien aufgefüllt. Es gibt eine Nespresso-Kaffeemaschine mit den Kapseln. In einer Schublade sind Gläser und Tassen sauber aufgeräumt. Man kann auf dem großen LED-Fernseher auch einige deutsche Programme empfangen. Die Lichtschalter sind alle gut plaziert, auch am Bett. Da gibt es noch eine zusätzliche kleine Leselampe. Im Bad gibt es einen sehr proffessionell wirkenden Haarfön sowie Duschgel, Shampoo und Conditioner. Es ist wirklich an alles gedacht, sogar Wattestäbchen und Schuhpflegemittel liegen bereit. Im Kleiderschrank geht automatisch bei der Öffnung das Licht an, der Safe ist kostenfrei. Also rundum alles (sogar mehr als üblich) vorhanden. Bei uns gab es einen kleinen Wermutstropfen. Das erste Zimmer, welches uns um 10 Uhr vormttags als sofort beziehbar angeboten wurde, lag direkt neben einer großen Klimaanlage auf einem Dach vor dem Balkon. Diese Anlage machte einen höllenlärm, dieses Zimmer sollte man niemandem für den Urlaub anbieten. Positiv war dann, auf meine Reklamation hin wurden wir sehr freundlich auf ein erst eine Stunde später beziehbares Zimmer umgebucht, bei dem dann auch am Balkon alles ruhig und gut war.
Was uns an der Gastronomie besonders auffiel, war nicht unbedingt die exklusivität der Speisen sondern vielmehr deren Zubereitung. Wo in anderen Hotels das Rinderfilet trocken durchgebraten ist, das Fischfilet ebenfalls gut durch ist, ist im Arum Barut das Essen nahezu perfekt auf den Punkt gegart. Fleisch und Fisch saftig, sogar die Pommes waren immer außerordentlich gut. Da sind offenbar sehr gute Köche am Werk und verstehen es, selbst am Buffet immer dafür zu sorgen, dass das Essen sehr gut schmeckt. Garnelen gab es leider nur einmal in unserer Woche, dafür gab es an einem Abend zusätzlich ein Sushi-Buffet. Insgesamt war die Auswahl der Speisen sehr gut, die Zubereitung hervorragend. Die Getränke/Cocktails an den Bars sind sehr gut. Wenn man bei der Bestellung eines Whisky-Cola gefragt wird, "mit Jack Daniels oder Chivas Regal", dann muss man die Qualität der Getränke nicht mehr weiter erläutern.
Das Personal ist durchweg außerordentlich freundlich. Man fühlte sich ab der ersten Minute dort sehr gut aufgehoben und sehr freundlich betreut. Wir wurden allerding von einigen Mitarbeitern gebeten, bei einer Bewertung hier bei Holidaycheck speziell ihre Namen zu nennen. Das dies kein Einzelfall ist, sieht man an vielen anderen Bewertungen, bei denen immer wieder Namen von Mitarbeitern auftauchen. Ich finde das nicht gut. Ich werde das hier auch nicht machen, da ALLE Mitarbeiter außergewöhnlich freundlich und zuvorkommmend waren. Wir haben uns bisher in keinem der vielen Hotels, die wir besuchten, so freundlich und zuvorkommend behandelt gefühlt.
Leider etwas weg vom nächsten Bazar. Nicht wie sonst oft üblich, in unmittelbarer Nähe kleine Geschäfte. Zu den Geschäften gehts erst mal die Sackgasse hinauf zur Hauptstraße und dann entweder 500 m rechts oder links bis zu den ersten Geschäften. Dafür kann man aber direkt über die Üferpromenade hinein nach Side (ca. 3 km) spazieren. Der Transfer dauerte beide male mehr als eine Stunde.
Der Fitnessraum ist gut ausgestattet und meist ist dort auch geschultes Personal vorhanden. Die anderen Fitnessangebote wie Yoga, Pilates oder Wassergym lassen keine Wünsche offen. Man kann den ganzen Tag über an irgendwelchen Sportstunden teilnehmen. Aber es ist andererseits auch sehr unaufdringlich, man wird nie genötigt, irgendwo mitzumachen, höchsten mal freundlich angelächelt und auf den Termin hingewiesen. Einer der Pools war beheizt, was im April sehr angenehm war. Die ganze Poolanlage ist sehr sauber und schön. Das Entertainmentprogramm haben wir nicht genutzt, wir waren von der Beachbar mit der tollen stimmungsvollen Beleuchtung, der dezenten Live-Bar-Musik mit Saxofon/Gesang oder Gitarre/Gesang und dem Blick auf die Lichter von Side so begeistert, dass wir nach dem Abendessen immer dort "abgehangen" sind. Sauna und Hammam haben wir mal kurz besichtigt (sehr schön und kostenlos) aber nicht benutzt, wir hatten die eine Woche durchweg bestes Wetter.
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Karl-Heinz |
Sehr geehrter Karl-Heinz, vielen Dank, dass Sie unser Arum Barut Collection für Ihren Urlaub gewaehlt und Ihre Eindrücke detaliert mit allen geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und entspannten Urlaub erlebt haben und dass alle Leistungen des Hotels Ihren Erwartungen entsprach. Wir sind sets bemüht, allen Gaesten einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Die Zufriedenheit unserer Gaeste liegt uns am Herzen. Danke für die lobenden Worte an unsere Mitarbeiter, die wir gern mit dem gesamen Team teilen werden. Auf einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüssen Serdar ÖZKAYA General Manager